Откуда такое потребление электроэнергии
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Откуда такое потребление электроэнергии
- В этой теме 19 участников и 23 ответа.
-
АвторСообщения
-
6 Апр'18 в 02:39 #9113
Вот я и вернулся с исторической Родины. Отсутствовали дома (и на имходоме) считай целый месяц, включенным остался только холодильник.
В квитанции за этот месяц сумма за электроэнергию такая же почти, как и в обычные месяца, когда мы "полноценно" дома
Счетчик на столбе, соседи приличные — навряд ли воруют. Не к чему прикопаться, надо платить!
Вопрос: есть ли какой-то способ внутридомового учета на уровне щитка — у меня четыре "ветки" по дому, хотя бы их мониторить, а потом сложить и сравнить со счетчиком на столбе. А идеально бы было конечно по потребителям, но это, думаю, дорого будет.
6 Апр'18 в 02:43 #138941Капустян wrote:В квитанции за этот месяц сумма за электроэнергию такая же почти, как и в обычные месяца, когда мы "полноценно" дома
А Вы точно уверенны, что сумма в квитке именно за тот месяц Вашего отстутствия? У нас, допустим, числа 20 текущего месяца квитанции по оплате только за предыдущий. Например, если я приду оплачивть даже после 20 апреля, то данные по оплате будут в квитанции только за март месяц…
6 Апр'18 в 02:54 #138942У меня был почти такой же случай. Возникла пара предположений:
1. Диодные лампочки видимо немного в бюджете потребления занимают. Основные потребители — холодильник, котел, насосы потребляют львинную долю электричества.
2. платежные периоды в энергосбыте кажется очень гуляют. Иногда платишь много-много, потом прийдет вдруг за один месяц немного — видимо перерасчитывают переодически (у меня начисляют онлайн)
6 Апр'18 в 03:16 #138943Такой счётчик? https://www.xcom-shop.ru/neva_102_1s0_102564.html
6 Апр'18 в 03:17 #138944Нет, РИМ на столбе. С ДУ.
6 Апр'18 в 03:19 #138945Не я про вариант для внутридомового учёта, можете поставить по разным веткам потребителей такие счётчики
6 Апр'18 в 03:21 #138946Капустян wrote:Вот я и вернулся с исторической Родины. Отсутствовали дома (и на имходоме) считай целый месяц, включенным остался только холодильник.
В квитанции за этот месяц сумма за электроэнергию такая же почти, как и в обычные месяца, когда мы "полноценно" дома
Счетчик на столбе, соседи приличные — навряд ли воруют. Не к чему прикопаться, надо платить!
Вопрос: есть ли какой-то способ внутридомового учета на уровне щитка — у меня четыре "ветки" по дому, хотя бы их мониторить, а потом сложить и сравнить со счетчиком на столбе. А идеально бы было конечно по потребителям, но это, думаю, дорого будет.
Возможен и такой вариант…
Долго отсутствовали, показания счётчика вовремя не передали.
Начисление произвели по нормативам.
Недавно тоже так было….
6 Апр'18 в 03:23 #138947со столба они сами снимают
6 Апр'18 в 03:23 #138948joiner wrote:Возможен и такой вариант…
Долго отсутствовали, показания счётчика вовремя не передали.
Начисление произвели по нормативам.
Недавно тоже так было….
В Томске, кого РИМ, горсети сами показания снимают…..
6 Апр'18 в 03:24 #138949cpt wrote:Такой счётчик? https://www.xcom-shop.ru/neva_102_1s0_102564.html
А, не понял сразу..
Похоже это именно то, о чем я спрашивал. Спасибо за наводку!
6 Апр'18 в 03:25 #138950По моему показания снимаются не каждый месяц а реже, счета выставляются по среднему и в месяц снятия происхождит коректировка.
6 Апр'18 в 03:27 #138951Капустян wrote:cpt wrote:Такой счётчик? https://www.xcom-shop.ru/neva_102_1s0_102564.html
А, не понял сразу..
Похоже это именно то, о чем я спрашивал. Спасибо за наводку!
Кстати хорошее решение для квартирантов или мастерской, где отдельно считать надо!
Тоже благодарю за подсказку.
6 Апр'18 в 03:29 #138952Антон Игоревич wrote:По моему показания снимаются не каждый месяц а реже, счета выставляются по среднему и в месяц снятия происхождит коректировка.
В таком случае, в квитке должны быть обозначенны показания счётчика, где будет видно "с запасом" взяли или нет….
Просто ещё мне сказали, что если я приду платить за энергию до 20 числа, то не будет ещё показаний даже за предыдущий месяц….
6 Апр'18 в 03:33 #138953Можно такое попробовать
6 Апр'18 в 03:56 #138954batist wrote:Можно такое попробовать
https://ru.aliexpress.com/item/2017-Plug/32837833357.html
Тока хотел предложить)) Работает эта штука кстати
6 Апр'18 в 04:01 #138955А ещё стоит посмотреть время поверки счётчика, после окончания времени поверки, расчёт идёт по нормативу…
6 Апр'18 в 05:27 #138958Дело ясное, что дело темное …
6 Апр'18 в 05:45 #138957Леонид Маркович wrote:Дело ясное, что дело темное …
А вы это, отключите все, как будто вас нет, и посмотрите потребление на пульте. Там же есть текущие показания. А потом проверьте как будто вы приехали.
6 Апр'18 в 06:21 #138956Давно замечал такую штуку. 2 счетчика, РИМ на столбе и старый в доме, показывали ровно,фактическое потребление было разным и выше, чем приносили в квитанциях. Порой на счетчиках цифры "убегали" вперед на пару месяцев в сравнении с квитанциями. Сложилось мненине, что приносили усредненые показатели.
6 Апр'18 в 12:54 #138961Ексли вы не передавали показания, то сети считают по своим нормативам (или усредненка по их данным). Тупо и не заморачиваясь. Что в принципе то и логично. Сейчас над подавать реальные показания и все должно по идее скорректироваться. У меня так бывало, когда я забывал передать показания.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.