Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Отопление в маленьком домике. Электрическое — будет очень дорого?
- В этой теме 146 ответов, 39 участников, последнее обновление ⤠ сделано TimofeyMBMj.
-
АвторСообщения
-
25 Дек'16 в 08:46 #170035
смысл в том, чтобы человеку пережить зиму и затем он утеплится как положено по уму — снаружи.
25 Дек'16 в 08:53 #170036Cardinal да понятно это. Просто не понимаю для чего советы про " засыпвть эковату". Я, конечно, еще только учуь и набираюсь опыта перед своей стройкой и могу ошибаться, но.. Снять фанеру на время зимы тем самым убрав ненужный вентзазор. и добавил бы отопления. Плюсов, как вижу, несколько- убирается сырость, можно увидеть все "косяки" стен, ну и фанера еще пригодится. Как то так.
25 Дек'16 в 08:54 #170037Не кидайтесь только в меня… чем нибудь
Но не доверяю я этим каркасным стенам… поэтому и строили из бруса хорошего, хотел вообще 20х20 брус, но не нашел сходу и взял 18х18.
Собственно, вскрыл кусок своей стены — всё сухо до уровня 30 см над полом — ниже сырые углы, брус в этих местах мокрый, плесени нет, видимо антисептик все же работает. Сейчас сушу самый проблемный угол пушкой тепловой.
И к вопросу о засыпать эковатой — у меня одна стена именно так и сделана! Т.к. дом большой, построен на 2 семьи, но вторая половина пока не жилая и там холодно. Вот эту стену, разделяющую две половины, я и утеплил эковатой (слой 10-15 см в зависимости от кривизны стены), зашил пароизоляцией и зашил опять же фанерой. В паре мест (там, где стояла вплотную к стене мебель) та же петрушка — черные точки на фанере примерно на 5-7 см высоты от пола — выше все хорошо! Мебель естественно уже отодвинул, чтобы был доступ теплого воздуха, сырость просушил, обработал белизной, чтобы плесень не появилась.
Так что утепление снаружи на сегодня главный приоритет
25 Дек'16 в 08:56 #170038falcon wrote:Таким образом получаем обычный каркасник, Брусовой каркасник.Тогда вопрос- смысл бруса?
Нету никакого логического, математического ответа на этот вопрос, только одни эмоции )
25 Дек'16 в 09:04 #170039Demolisk там может проблема тогда не в стенах а в цоколе/фундаменте/подвале, раз сырость идет снизу?
25 Дек'16 в 09:45 #170040falcon wrote:Таким образом получаем обычный каркасник, Брусовой каркасник.Тогда вопрос- смысл бруса?
я тоже не понимаю, зачем люди брус зашивают но если уж решили зашивать, то не нам спорить, мы дальнейшие шаги предлагаем )
25 Дек'16 в 09:51 #170041ИМХО, проблема в данный момент в вентзазоре и в пароизоляции.. тут либо должна быть пароизоляция, но без вент зазора, либо вентзазор, но без пороизоляции… а в данный момент получился "стеклопакет" из-за нарушенного воздухообмена + отсутствие вентиляции в доме, вот и конденсат…
25 Дек'16 в 11:05 #170042А дому из бруса сколько лет? а то может его сложили летом и заехали сразу)
25 Дек'16 в 12:36 #170043Прежде чем тапками в меня кидаться, зайдите на смарткальк и свою стену создайте, а потом то, что я предложил, сильно удивитесь…
25 Дек'16 в 13:46 #170044LA wrote:Прежде чем тапками в меня кидаться, зайдите на смарткальк и свою стену создайте, а потом то, что я предложил, сильно удивитесь…Посмотрел. И в моем текущем случае, и в случае с эковатой кондесата нет. Но ведь есть проблемы в реальности! И откуда тогда проблемы с той стеной, где есть эковата? Проблемы то те же! А слой там толще (10-15 см), чем то, что я смогу сделать в нынешних стенах с вентзазором.. всего 5 см, на толщину бруска.
25 Дек'16 в 13:47 #170045mach wrote:А дому из бруса сколько лет? а то может его сложили летом и заехали сразу)
Дому 3 года уже. Давно высох, почему и стены кривые местами.. на шконтах строители экономили и про окосячку я узнал только тогда, когда собрался окна и двери ставить, если бы сделали сразу — таких проблем бы не было.
25 Дек'16 в 13:51 #170046falcon wrote:Demolisk там может проблема тогда не в стенах а в цоколе/фундаменте/подвале, раз сырость идет снизу?
В полах 20 см эковаты. Никаких пленок в полах нет, только крафтбумага проложена, чтобы эковата не сыпалась.
В подвале сухо, влаги нет ни на фундаменте, ни на досках чернового пола. Снаружи фундамент утеплен пеноплексом в 1 слой (50 мм) и также в 1 слой пеноплекса утеплена отмостка шириной 1 метр от дома.
25 Дек'16 в 14:08 #170047а между фундаментом и первым венцом что есть? то есть почему именно нижние углы только промерзают и мокнут.
25 Дек'16 в 15:14 #170048Не надо ничего сыпать изнутри на брус. Остиавьте его как есть. В этом его единственная прелесть. Типа — дерево и вы в нем живете. И это в принципе здорово и бесподобно. Все остальное будет недоношенным каркасником и извращением в плане теплофизики.
25 Дек'16 в 17:23 #170049Заец wrote:Не надо ничего сыпать изнутри на брус. Остиавьте его как есть. В этом его единственная прелесть. Типа — дерево и вы в нем живете. И это в принципе здорово и бесподобно. Все остальное будет недоношенным каркасником и извращением в плане теплофизики.
Оно так или иначе один фиг превратится в каркасник, странный, но каркасник. Вот и нафига столько дерева было переводить?
26 Дек'16 в 02:21 #170050И тут началось… :44evil:
26 Дек'16 в 02:51 #170051LA wrote:…… Оно так или иначе один фиг превратится в каркасник, странный, но каркасник. Вот и нафига столько дерева было переводить?
Да ниче не началось. Речь моя об истинных любителях деревянных стен (изнутри); рубленых или из бруса. Все остальное — ни то — ни се.
26 Дек'16 в 02:55 #170052mach wrote:а между фундаментом и первым венцом что есть? то есть почему именно нижние углы только промерзают и мокнут.
Между фундаментом (бетоном) и первым венцом выложено слой кирпича (высота 2 кирпича), затем гидроизоляция из рубероида в 2 слоя и потом уже на джут положен антисептированный брус из лиственницы (первый венец лиственница, затем сосна).
Вообще сам уже задумался, может проблема не в пароизоляции? Тогда бы мокло по всей высоте, а тут мокнут углы только внизу… но сухо же в подвале!
26 Дек'16 в 04:43 #170053Demolisk wrote:Вообще сам уже задумался, может проблема не в пароизоляции? Тогда бы мокло по всей высоте, а тут мокнут углы только внизу… но сухо же в подвале!
Думаю надо копать почему именно в углах внизу. Может там тупол не герметично и проходит холодный воздух с улицы?
26 Дек'16 в 06:04 #170054mach wrote:Demolisk wrote:Вообще сам уже задумался, может проблема не в пароизоляции? Тогда бы мокло по всей высоте, а тут мокнут углы только внизу… но сухо же в подвале!
Думаю надо копать почему именно в углах внизу. Может там тупол не герметично и проходит холодный воздух с улицы?
скорее теплый изнутри. Если брус намок — это не с улицы (ну так скажем холодным воздухом воду не нанесет). а, может просто на улице снег возле стены тает и вода натекает?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.