Отравление газом семьи на Урале

ИмхоДом Форумы свободная тема Отравление газом семьи на Урале

  • В этой теме 5 участников и 5 ответов.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8789
    ПМПМ
    Застройщик
    • Центр

    Причиной отравления газом семьи на Урале могла стать неправильная эксплуатация отопительных приборов — прокуратура

     Урал / Происшествия 

    Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Нарушения при эксплуатации газового оборудования, по предварительным данным, привели к трагедии в поселке Красный Адуй Свердловской области, где погибли четверо детей.

    "Возможной причиной трагедии явилось отравление бытовым или угарным газом, предварительно, вследствие неправильной эксплуатации газовых отопительных приборов", — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

    На место происшествия выехал прокурор города Верхней Пышмы.

    "В ходе проверки будут выяснены причины и условия произошедшего, имело ли место семейное неблагополучие, а также проверены иные значимые обстоятельства, которые привели к несчастному случаю", — сказано в пресс-релизе.

    Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, по факту гибели четырех детей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

    "Предположительная причина отравления детей — отравление продуктами горения, которые образовались в результате неправильной эксплуатации газового оборудования", — уточнил собеседник агентства.

    На месте происшествия работают следователи территориального следственного отдела, следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты.

    Трагедия произошла во вторник днем в семье священнослужителя, состоящей из 13 человек, которая проживает в коттедже в поселке Красный Адуй Свердловской области. В доме в результате отравления, предположительно, угарным газом, погибли четверо детей в возрасте 5, 8, 13 и 14 лет, еще трое детей, а также их мать госпитализированы.

    Известно, что коттедж отапливается за счет газового отопления.

    #132039
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Дети….

    #132040
    АватарАноним
    Гость

    Из новости ничего непонятно… какой угарный газ при  газовом отоплении?

    #132041
    SemenovSemenov
    Застройщик

    Скорее всего котел весь кислород схавал а с притоком проблема возникла как результат удушье

    #132037
    АватарАкела
    Участник

    Журналюги как всегда, тупы и необразованны. Метан не ядовит, отравиться им невозможно. При горении метана угарный газ не образуется, только СО2. Он также не ядовит. Просто дышать что метаном, что углекислым газом неудобно — кислорода в них нет.

    Так что, скорее всего, дети просто задохнулись, а никак не отравились. ЦН им.

    #132038
    WasilWasil
    Участник

    Пригорении ЛЮБОГО углеводородного топлива возможно образование угарного газа. Допустим, при недостатке кислорода или низкой температуре котла, когда сажа тоже начинает окислятся…

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.