Отвратительное энергоснабжение в пригородах

ИмхоДом Форумы новости Отвратительное энергоснабжение в пригородах

В этой теме 7 ответов, 7 участников, последнее обновление News News 3 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3028
    News
    News
    Участник

    По словам Владимира Резникова, в последнее время участились жалобы от жителей Тимирязево, Эушты, Дзержинского, Нижнего Склада на качество электроснабжения. 

    Однако начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев сообщил, что такие жалобы поступали в 2011-2012 годах. «В 2013-2014 годах таких жалоб нет. Есть вопросы по аварийным отключениям, когда перерывы электроснабжения происходят из-за штормов или физических лиц, но эти вещи мы в оперативном порядке отрабатываем с «Томской распределительной компанией», — сказал докладчик. 

    Он отметил, что за последние два года в рамках инвестпрограммы «ТРК» установила в указанных населенных пунктах шесть подстанций для увеличения мощности и надежности их электроснабжения. «На сегодняшний день у нас остался один больной вопрос — по качеству электроснабжения улиц Новой, Дружбы и Лесной в Дзержинке», — сказал Брюханцев. 

    Однако депутаты не согласились с тем, что у населения присоединенных территорий нет жалоб на качество электроснабжения. 

    «Думаю, жители перестали вам жаловаться, потому что разуверились, — сказал Илья Леонтьев. — У меня недавно состоялась встреча в Тимирязевском, люди две основные темы поднимали — дороги и энергоснабжение, включая освещение улиц. Говорят, к городу нас присоединили, а живем в потемках».

    Депутат Александр Деев добавил, что сам проживает в Тимирязевском и знает о проблеме электроснабжения села не понаслышке. 

    Присутствовавший на комитете заместитель гендиректора «ТРК» Александр Черпинский сообщил, что за последние полтора года в компанию поступило порядка десяти жалоб от жителей присоединенных территорий по качеству электроснабжения.

    «Речь идет о жителях улиц Новой, Дружбы и Лесной в Дзержинском. По данным объектам проведена проектно-изыскательская работа, сейчас идут торгово-закупочные процедуры. Думаю, до конца лета мы проведем реконструкцию этих сетей», — сказал представитель «ТРК».

    При этом модернизировать системы электроснабжения в рамках инвестпрограммы на ряде других улиц присоединенных поселков компания планирует только в 2016 году. 

    «Что касается жалоб на время восстановления электроснабжения после аварийных отключений, то в последние шторма мы отработали достаточно хорошо. У нас есть горячая линия, по которой в любое время можно узнать о времени восстановления электроснабжения, если оно отсутствует. Может быть, не всегда информация доходит до конечного потребителя, когда мы проводим плановые ремонтные работы и оповещаем администрацию населенного пункта. Такие жалобы у нас тоже есть», — добавил Александр Черпинский.

    По его словам, на все жалобы жителей компания оперативно реагирует. «Мы в том году провели большую работу по замене сетей в Нижнем Складе и больше жалоб ни по качеству, ни по надежности электроснабжения мы оттуда не получаем. Сейчас идут работы в Тимирязевском, где у населения много вопросов. Но там сложные сети, часть из них находится в сосновом бору», — пояснил представитель «ТРК». 

     

    «Пожаловаться на качество электроснабжения можно по бесплатной горячей линии 52-73-70 или через контакт-центр 8-800-23-43-822. Что касается объявлений, то мы их расклеиваем по всей улице, где запланировано отключение, а также информируем «Энергосбыт», — ответил Черпинский. 

    втомске-ру

    #21585
    Аватар
    Oleg_Nik
    Участник

    Улица Лесная в с. Дзержинском — вообще заколдованное место. Свет отрубается с периодичностью раз-два в месяц. Иногда на два-три дня. Во всём селе свет есть, а на Лесной — балалайка. В чём причина — никто толком не говорит. Стандартная отмаза — где-то авария или просто старые сети. Где авария — незнамо. Чем сети на этой улице отличаются от соседних — непонятно. В общем, загадочное место прямо посреди села.

    #21586
    PavelRacing
    PavelRacing
    Участник
    • село Дзержинское

    Дзержинское. Новые ТП поставили и это так. НО их поставили для вновь образованных районов застройки, и к старым улицам они никакого отношения не имеют. 

    Все с кем не общался с местными бригадами электриков, говорят что в ближайшее время(этим летом) обновят и укрепят старые ТП, типа запланировано 8 новых ТПшек. Так что ждём пока.

    А по факту имеем сильные перекосы по фазам. Зимой было на одной фазе 150вольт, на другой 250вольт, третья неизвестно, есть возможность посмотреть только у себя и у соседа.   Причём, электрики оперативно реагировали,  и приезжали делали перераспределение домов по фазам, чтобы выровнять перекос, но этого хватало на пару недель, и потом история повторялась, появлялись перекосы.

    #21587
    senkm
    senkm
    Участник

    Перекосы в Дзержинке пожизни, 140-150, 180-190, и 230-240 , это обычное напряжение в фазах. У меня трехфазное подключение, поэтому отслеживаю с периодичностью 5-6 раз в год с 97 года. Последние лет 5 наблюдается небольшое улучшение, в связи с повсеместным распостранением газового отопления. А то, что свет вырубает 2-3 раза в месяц, так это не только на Лесной, это по всей деревне такое чудо случается, и вырубают днем гады, не знаешь сколько времени света не было.

    #21588
    News
    News
    Участник

    Жители микрорайона «Зелёная долина» в посёлке Корнилово вот уже почти год периодически остаются без электричества. Оборудование работает исправно, вот только на подстанции микрорайона накопился внушительный долг – почти 400 тысяч рублей. Сама подстанция принадлежала некоммерческому партнёрству, а после его ликвидации осталась, по сути, бесхозной. Тёмные времена, уже в четвёртый раз за текущий год, наступили в Зелёных горках в минувший понедельник. Энергетики прекратили поставку электроэнергии, обосновывая своё решение, огромным долгом. К внезапным потёмкам здесь, впрочем, уже привыкли

    #21589
    Умная Петра
    Умная Петра
    Участник
    • Томск

    На видео увидела несколько имходомовцев.

    Хорошо хоть не электричеством отапливаются.

    #21590
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    поставить солнечные панели, ветряк и придать энергетикам вместе с некоммреческим партнерством вращательное движение вокруг оси…

    #21591
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Без электричества мы не проживем…..крепко привязались к нему.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

У ВАС ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ? ✍ Пишите, не стесняйтесь!

Да, Но как Вас называть, Коллега??
       ☞ ОТМЕТЬТЕСЬ ЗДЕСЬ ☜
- и приступайте; нам интересно знать Ваше мнение.