Пароизоляция на основе крафт-бумаги.

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Пароизоляция на основе крафт-бумаги.

  • В этой теме 9 ответов, 8 участников, последнее обновление 5 месяцев сделано Nikolay2Nikolay2.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11621
    АватарУП
    Участник
    • Томск

    Крафт бумага давно используется в качестве пароизоляции при утепление дома,но в Томске его днем с огнем не найти. Пользуется популярностью у строителей экодома и эковатчиков. Крафт-бумагу можно использовать в виде пароизоляции при утепление стен,пола,кровли и потолка. При этом дешевле изоспана)

    Крафт бумага Elt-Pap 180 Cтроительный картон высокой плотности производства — Финляндия. Применятся в качестве паропроницаемого барьера в конструкциях. Можно использовать в межэтажном утепление( не в ванне и кухни)

    Пароизоляционная крафт-бумага Pe-Pap 125 выполнена на основе одного слоя строительного картона с полимерным покрытием, PE -пленкой. Используется в качестве пароизоляции. Укладку материала следует производитель полимерной стороной внутрь помещения.

    Elt-Kraft VCL (Vapor Control Layer) net — экологически чистый пароизоляционный материал на основе крафт-картона. Между двумя слоями плотного картона имеется PE — мембрана, обладающая свойствами паробарьера, и армирующий сеточный слой, придающий материалу высокую механическую прочность.

    AluPap 125-Крафт-бумага с алюминиевой фольгой Alupap 125 применяется в качестве пароизоляционного покрытия для утепленных стеновых конструкций, межэтажных перекрытий и внутренних перегородок. Пароизоляция препятствует чрезмерному движению пара через конструкцию, обеспечивая нормальную влаготехническую характеристику здания. При изолировании конструкции, например стены, необходимо установить пароизоляционный слой изнутри под вагонку или др. панели, вплотную к теплоизоляции. Эксплуатационный срок службы Alupap 125 не меньше, чем у кровельных и стеновых материалов.

    Вот последнее,фольгу-картон,в Томске можно найти без проблем.Много производителей делает,но почему они не выпускают просто крафт-бумагу?Кто пользовался крафтбумагой,какие впечатления?

    #197518
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник

    У них еще тенты должны быть недорогие строительные

    #197520
    Аватарzaychishe
    Участник

    Гораздо проще составить список "что есть у нас в Томске".  Потому как "чего нет" рука отсохнет писать. А нечто похожее на крафт-бумагу я брал в сатурне. Заехал купить какой нибудь дешманский изо..нано.., ну короче вату в перегородках прикрыть, чтоб не пылила. И увидел его, стоит, сиротинушка, под названием "картон строительный" в дальнем углу. Пожалел я его, ну и забрал к себе в избушку вместо изо-нано.

    А не возят к нам ни хрена наверное потому, что спроса нет. А спроса нет потому, что строят "чтоб как у соседа", да подешевше чтоб. А сосед строит- "как дедЫ завещали"… 

    ps А бумагу оберточную с финки возить накладно выйдет.

    #197521
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    Bah wrote:

    Заголовок бы поправить, крафт бумага является паропроницаемой.

     

    Так она же с полимерным покрытием
    Хотя пароизоляция может быть и с пропусканием пара, такую называют активной

    #197522
    АватарBah
    Участник

    Фины используют ламинированную крафт бумагу.

     

    #197523
    АватарУП
    Участник
    • Томск

    Все правильно. Я по правила заголовок. Просто крафт бумагу- строительный картон можно использовать межэтажных перекрытия , где не нужна хорошая парозащита. В других случаях используется либо с полимерным покрытием либо VCL (Vapour Control Layer – контроль уровня пара)

    #197524
    DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск

    Судя по отзывам на фх — хорошая вещь. 

    Сам использовал в горизонтальных конструкциях простую крафт-бумагу из "Канцлера", с задачей "чтобы вата не пылила" она справляется на ура. Ложил ее и на доски чернового пола, чтобы не сыпалась между досок, и поверх эковаты на пол ложил — вторая зима, все отлично. 

    А вот в вертикальных конструкциях использую пленки.. крафт-бумага, по крайней мере та, что я использовал, не выдержит давление ваты и порвется.

    #197525
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Экостроители используют и в вертикальных плоскостях, например, чтобы опилки не вываливались через щели в зашивке каркаса дюймовой доской.
    Без всякой ламинации, конечно, и крафтбумага между утеплителем и доской — нагрузка только в области щелей, а не как при вентзазоре

    #506836
    Аватарpatrol
    Участник

    А какую крафт-бумагу взять для пароизолдяции парной?

    Скопирую что у нас продается:

    ЭЛТЕТЕ-Пароизоляция от 350руб за рулон(30кв)

    Alupap 125 — крафт-бумага с алюминиевой фольгой

    Elt-Pap 180/30.,Elt-Pap 90/30.,Elt-Kraft VCL net пароизоляционная крафт-бумага с армирующей сеткой.,

    Elwitek 4440 — гидро-ветроизоляция для стен.,

    Bitupap 125 — крафт-бумага с битумной пропиткой.

    #506906
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Для парной лучше взять с фольгой и шить фольгой внутрь.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.