Печи из талькохлорита (мыльного камня) + видео

ИмхоДом Форумы руки из плечей Печи из талькохлорита (мыльного камня) + видео

  • В этой теме 3 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6647
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Для начала позновательное видео из передачи "ГАЛИЛЕО"

    Мыльный камень, горшечный и печной – это все про него. Талькохлорит состоит из талька и магнезита, и формируется он в природе именно из этих двух неорганических материалов, благодаря высоким температурам и давлению – процесс этот долгий, конечно. На вид он серо-зеленый, окраска выглядит дорогой и благородной, и для нее не нужна никакая отделка.

    И, что интересно, воду можно лить прямо на стены такой печи и получать при этом отличный пар – талькохлорит отлично впитывает влагу и равномерно ее испаряет в виде мелкодисперсного пара. 

    Эта красивая экологически чистая горная порода имеет способность нагреваться куда быстрее, чем печной кирпич. Ведь теплоемкость талькохлорида в 2,5 раза выше, чем даже у кирпича, а потому этот материал никогда не растрескается от естественных для бани многократных перепадов температур. Также его постоянный коэффициент теплового расширения позволяет печи равномерно нагреваться по всему объему – а это очень ценное качество.

     

    Облицевать печь в своей бане талькохлоритом не сложно – это можно сделать своими руками. Главное только знать технологию:

    1. Камни внутри печи класть нужно горизонтально – так они быстрее нагреются и передадут свое тепло внешним стенкам.

    2. Внешние камни стенок ставить следует вертикально – так тепло внутри банной печи будет сохраняться максимально долго.

    Облицовка печи талькохлоритом

    А чтобы плитка из талькохлорита держалась хорошо, нужен всего лишь специальный клей, еще столетие назад придуманный финнами – он изготавливается из жидкого стекла и талькохлоритного порошка. Прочный, долговечный и абсолютно экологичный. А при кладке одной плитки на другую, крепить их между собой нужно специальным штыре или скобой – чтобы они не отвалились под собственным весом. И через 2-4 часа после высыхания финского клеевого раствора эти скобы удаляются, а промежутки между ними заполняются затиркой. Вот и вся, собственно, технология.

    А ведь самое ценное, что несет в себе печь из талькохлорита – это то, что ее поверхность никогда не сможет обжечь.

    stroybanya.com

    #84908
    imbaimba
    Застройщик

    Эта красивая экологически чистая горная порода имеет способность нагреваться куда быстрее, чем печной кирпич. Ведь теплоемкость талькохлорида в 2,5 раза выше, чем даже у кирпича, а потому этот материал никогда не растрескается от естественных для бани многократных перепадов температур.

    интересно, почему из ЭППСа печки не делают.. Ведь теплоемкость ЭППСа в почти 2 раза выше, чем даже у кирпича.

    идеально было бы ваще из воздуха печи делать, но у него теплоёмкость выше, чем у кирпича всего на 15%, но зато воздух никогда не растрескается.

     

    #84909
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    интересно, почему из ЭППСа печки не делают.. Ведь теплоемкость ЭППСа в почти 2 раза выше, чем даже у кирпича. идеально было бы ваще из воздуха печи делать, но у него теплоёмкость выше, чем у кирпича всего на 15%, но зато воздух никогда не растрескается. имеет способность нагреваться куда быстрее, чем печной кирпич

    Имба; хватит проверять нашу бдительность: — теплоемкости бывают по массе и обьему.

    Мне увиделась другая фишка.

    … имеет способность нагреваться куда быстрее, чем печной кирпич. Ведь теплоемкость талькохлорида в 2,5 раза выше, чем даже у кирпича

    … ее поверхность никогда не сможет обжечь ….

    Как это ?????

     

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.