Перекрытия из плит первый и второй этажи — нужно ли утеплять/подогревать?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Перекрытия из плит первый и второй этажи — нужно ли утеплять/подогревать?
-
АвторСообщения
-
17 Ноя'13 в 06:04 #6706
Есть дом из пеноблоков, перекрытия — ж/б плиты.
На первом этаже положен пеноплекс 50мм+стяжка. Будет ли пол хододным (линолеум, плитка ПВХ)? Нужен ли теплый пол?
Вопрос про второй этаж: нужно ли утеплять или достаточно стяжки (покрытие планируется аналогичное)? Нужен ли теплый пол?
P.S.До этого экспуатировал только дома с деревянными перекрытиями — по плитам опыта ноль)
17 Ноя'13 в 06:09 #85927может скажу немного не в тему, но по опыту разных домов, где бывал зимой, на тепло пола первого этажа ОЧЕНЬ влияет теплая и грамотная отмостка и утепленный цоколь.
казалось-бы..
а вот пеноплекс на плите лишним не будет. Если есть такой — делайте. Достаточно ли этого одного — пусть скажут спецы
17 Ноя'13 в 10:58 #8592810 см положили ЭППС + теплый пол еще будет.
17 Ноя'13 в 11:00 #85929а не перебор ? что внизу?
17 Ноя'13 в 11:06 #85930перебор чего?)) внизу пустотки плиты перекрытия на ростверке.
Если вы про ЭППС , то нет, даже не стояло вопроса 10 или 5, скорее 15 или 10. Решили 10 т.к. на 5 пришлось бы еще выше поднимать пол. а и так с теплым полом и эппс получается 20см
17 Ноя'13 в 11:14 #85931тогда понятно. имхо, думаю про себя, если снизу теплый цоколь, то и 5ки много с теплым полом
17 Ноя'13 в 13:52 #85932а про второй этаж что скажите???
17 Ноя'13 в 14:19 #85933….. а про второй этаж что скажите???
….. Вопрос про второй этаж: нужно ли утеплять или достаточно стяжки (покрытие планируется аналогичное)? Нужен ли теплый пол?
Ну да вообще то; речь то прог второй этаж была. И речь то типа : контрольный выстрел — надо ли утеплять там, где и так температура должна быть одинакова ????
Да нет конечно, если планируется круглогодичное отопление.
Если вы про ЭППС , то нет, даже не стояло вопроса 10 или 5, скорее 15 или 10.
))))))))))))) Зашибись ))))) А на хрена попу такая гармонь? (в 10 мм??????) Что они вам дадут? Веру в незыблемый и неповторимый комфорт?
18 Ноя'13 в 15:43 #85934Мне в качестве материала для устройства перекрытий понравились SIP панели ( для стен не понравились) Понравилось что легкие, прочные, с хорошей тепло и звукоизоляцией, ровные. Что не нужно никаких слоёв-пирогов, сразу поверх плиты можно укладывать половое покрытие.
Вот если сейчас не обсуждать недоказаные проблемы с экологичностью этого материала, есть ли какие то минусы у этого материала? Поделитесь своими соображениями.
На фото строительство домика. Кроме плиты в качестве пола никакие утеплители не применялись. Зиму люди прожили нормально.
19 Ноя'13 в 02:12 #85935сколько на них мебели ставить можно? особо на 2й этаж, где подпорок уже не поставишь.
19 Ноя'13 в 04:11 #85936от панели зависит. но производители говорят о "от 200 до 375 кг на квм"
19 Ноя'13 в 06:30 #85937По сети ходят вот такие фото
и вот такие ролики youtube.com›watch?v=S_0IhGU2IVs
ну и тут ещё про прочность sip панелей
При этом не нужна никакая подъёмная техника — люди просто руками берут и укладывают.
Я не рекламирую, я изучаю, если есть засады — хотелось бы узнать об этом.
19 Ноя'13 в 10:15 #85938попытался фото вставить блин!!! что ж за технология мазахистская та такая, что даже смайлики напрямую не вставляются???
и нафига б такое устройство?
20 Ноя'13 в 23:26 #85939Рекламный ход, по виду что ЭППС, что ППС выглядят жестко. По факту это — полимерный материал с пустотами, как он выдержит переменную нагрузку только время покажет.
21 Ноя'13 в 03:53 #85940А какие варианты? Что может " показать время"? И какие " переменные нагрузки" предполагаются на полу второго ( ну или первого) этажа?
21 Ноя'13 в 03:59 #85941Может попытаться почитать ссылку — как вставить фото — а не возмущаться.
Про мазохизм — он ведь не только для пользователей, но и для спамеров. Благодаря такой защите сайт работает не первый год. Между стабильностью работы всего сайта и "модерновой удобностью для нубов" выбираем работоспособность.
21 Ноя'13 в 12:33 #85942По факту это — полимерный материал с пустотами, как он выдержит переменную нагрузку только время покажет.
Вообще то ЭППС (определенной плотности) даже под дороги расчитан, в не то что в пол.
21 Ноя'13 в 22:47 #85943Использовал нарезанный плитами ЭППС для утепления пола в квартире. Наблюдал необратимую деформацию там, где приходилось наступать, вот и закрались сомнения.
22 Ноя'13 в 03:01 #85944
Есть дом из пеноблоков, перекрытия - ж/б плиты...
Вопрос про второй этаж: нужно ли утеплять или достаточно стяжки...Насколько я понял конструкцию — на коробке из пеноблоков лежит крышка из бетона (на каждый этаж).
Тогда imho однозначно утеплять т.к. по бетону будет постоянно идти мороз в хату и как минимум вдоль плинтусов будет мягко говоря не гуд (от приятной 😎 прохлады — при ВЫСОКОЙ температуре, внутри помещения, и до инея :44evil: при нормальной температуре в комнате).
Хотя… может у вас с улицы будет 200 минплиты
22 Ноя'13 в 03:59 #85945Я изначально выполнил все рекомендации способа №2, тогда почему в сообщении нет картинки?
ПыСы. не первый год работает не только этот сайт, на некоторых я бываю ежедневно в течении 3-5 лет — и картинки вставляются, и сайты живы.
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.