Перлит для «теплого раствора» строительных блоков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Перлит для «теплого раствора» строительных блоков
- В этой теме 11 участников и 36 ответов.
-
АвторСообщения
-
28 Мар'11 в 08:23 #3114
Вот смесь, которую мне порекомендовали, то что называется "теплой смесью":
Три объемных части перлита, 1 объемную часть цемента M 500, базальтовой фибры (130 руб 1 кг ) из расчета 2 кг на 1 куб м раствора, воду по "вкусу".
В принципе фибру можно на жидкое мыло заменить — один фиг мне кажется!
Вот способ применения на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=9opJYFAWa8A&feature=related
И на всякий случай делюсь ссылкой на весь инструментарий для кладки блоков: http://www.poroton.at/produkte/werkzeug.html
А теперь и вы со мной поделитесь: где в Томске продается перлит???
28 Мар'11 в 08:47 #25417Перлит я видел в цветочных магазинах, в частности на дзержинке.
Цветоводы его давно любят, так же как и ветонит.
- Вот из справки: Это смесь вулканического стекла с относительно высоким содержанием воды. В процессе промышленной обработки путём быстрого нагревания до температуры порядка 1 100-1 150 оС связанная вода переходит в парообразное состояние образуя мелкие пузырьки, тем самым вспучивает породу наподобие поп-корна. Объём при этом увеличивается в 5-15 раз. Влага испаряется, микропоры заполняются воздухом, благодаря которому перлит приобретает свою белую окраску. Именно большим содержанием воздуха объясняются уникальные свойства вспученного перлита. Легкий, инертный, негорючий, нетоксичный материал — вспученный перлитовый песок нашел широкое применение в металлургическом производстве, индустрии строительных материалов и работ, агропромышленности, а также в газоразделительных и криогенных установках.
А в томске есть контора, перлит называется…
http://www.tomsk.ru09.ru/map/#x=8959&y=4353&z=3
28 Мар'11 в 09:15 #25418Вадим, это не тот перлит. Это компания, занимающаяся промышленным строительством. В свою практику имел с ней дело. Перлитом она не торгует это точно.
28 Мар'11 в 10:56 #25419Леонид Маркович, вы немного путаете, базальтовая фибра — армирующий материал, жидкое мыло (другой пав) — пластифицирующий материал.
Инструмент из ролика про блоки — зачотный!
В томске продается в основном агроперлит и агровермикулит, разных фракций. Можно поинтересоваться у экскурсовода, где они брали. Вопрос в другом, а надо ли!? Введение небольшого процента пороформирующего компонента ведет к уменьшению прочности материала, почти в два раза.
28 Мар'11 в 11:03 #25420а чё сразу я то… я вообще низнаю по шо брацы гутарите…..
28 Мар'11 в 11:59 #25421Ближайший найденный перлит-Нижний Тагил. 800 руб/м3. Если скооперироваться на хороший обьем- можно выйти на транспортные 700-900 руб/м3.Мне кубов 10 надо. Что касается снижения прочности кладочного раствора,встречал информацию,что не так уж и важна она для суммарной прочности кладки. .Ссылку дать не могу к сожалению.
28 Мар'11 в 12:57 #25422А пилят на видео в ролике блоки они на станке с ленточной пилой. Заметили? Как я предлагал.
28 Мар'11 в 15:03 #25423Это такая штука — основа теплого раствора, что б мостики холода были теплее)). В наших болотах не водится, потому с Уральских гор везут.
В Москве продают в готовых пакетах — на дом таких пакетов надо на 400 тыс. руб что даже у отяжелевших от денег москвичей вызывает возмущение. Но ведь можно и самим намешать?
Вот чо надо записать в пожелания к продавцам блоков
уже список:
- инструменты для кладки
- лаки защитные покрывные на керамику
- компоненты для "теплых растворов"
Стучим так сказать копытом
28 Мар'11 в 15:06 #25424во! еще одна коллективная закупка. Тем, кто закупаться блоками будет — утеплитель в раствор точно потребуется. Рецепт у Марковича (первый пост) по-моему верный, классический-теплый ))
28 Мар'11 в 17:23 #25425Вот смесь, которую мне порекомендовали, то что называется "теплой смесью":
Три объемных части перлита, 1 объемную часть цемента M 500, базальтовой фибры (130 руб 1 кг ) из расчета 2 кг на 1 куб м раствора, воду по "вкусу".
ИМХО В этом рецепте явно забыли про кварцевый песок.
Рецепты лучше приводить по массе. Насыпная плотность и цемента и перлита может варьировать в широких пределах.
Для того чтобы получить раствор марки 50 плотностью 1100 кг/м3 нужно взять по массе: 1 цемента, 0,6 песка и 0,24 перлитового песка М-100
Для марки 25 и плотности 900 — 1 цемента, 0,75 песка и 0,48 перлитового песка.
Марку и плотность для малоэтажки можно бы еще понизить, но без принудительного смесителя такой раствор уже не приготовишь.
Фибра в кладочном растворе совершенно ни к чему. Пластификаторы при таком количестве пористого заполнителя толком не сработают. Ну может быть ГКЖ было бы полезным.
28 Мар'11 в 17:41 #25426Спасибо! Полезное уточнение.
29 Мар'11 в 03:11 #25427Да, точно! Хотел написать, что лучше вместо фибры сетку брать — оно надежнее от проваливания раствора в дырки блоков…
а написал про мыло
30 Мар'11 в 10:58 #25429У нас со строительства нового завода осталось масса всякой всячины … в том числе и теплоизоляционные смеси, огнеупорные растворы и т.д. Я посмотрю точно что у нас есть и сколько и выложу вам сюда.
30 Мар'11 в 11:19 #25430интересно !
31 Мар'11 в 05:00 #25428Для того чтобы получить раствор марки 50 плотностью 1100 кг/м3 нужно взять по массе: 1 цемента, 0,6 песка и 0,24 перлитового песка М-100/
Господа, может закончит с ефорией, да взять и подсчитать выигрыш при применении теплого раствора по сравнению с обычным? По теплопроводности стены и затратам. Сколько я не читал про него, как то это дело замалчивается и думается мне по причине его однозначной нерентабельности.
А учитывая, что:
без принудительного смесителя такой раствор уже не приготовишь….
))))))))) как то вовсе неуютно….
31 Мар'11 в 09:16 #25431Господа, может закончит с ефорией, да взять и подсчитать выигрыш при применении теплого раствора по сравнению с обычным? По теплопроводности стены и затратам. Сколько я не читал про него, как то это дело замалчивается и думается мне по причине его однозначной нерентабельности.
Я экселевский файлик набросал для расчета теплотехнической однородности стены из крупных блоков. Там ничего сложного для нечайника нет. Поиграйте с различными форматами блоков, термическимим сопротивлениями, и толщинами шва. Это будет достаточно наглядно.
Для расчета стен из пустотной керамики использовать файл надо осторожно, так как итоговую толщину растворного шва в них будет знать только каменщик.
31 Мар'11 в 09:48 #25432Уважаю ваш стиль — лаконично и по делу ) Файлик утащил себе. Авторство ваше ?
1 Май'11 в 02:46 #25433Есть раствор для кладки керамических блоков LM21
LM 21-E Теплоизоляционные кладочные растворы с керамзитом (20кг). Описание товара:
Для кладки высокотеплоизолирующих стеновых строительных материалов таких как легкого пустотелого кирпича с вертикальными пустотами типа RAUF, пустотелого пемзового кирпича и т. п., а также для оштукатуривания щелей и заполнения пустот. Высокая устойчивость и эластичность.
Упаковка: 20 кг.
Расход: в зависимости от формата кирпича
Технические данные: Зернистость: 0-4мм.
Если он на основе керамзита, то может знает кто как его приготовить.
5 Май'11 в 04:09 #25434Приготовить раствор не проблема, где взять керамзит фракцией 0-4 мм? Вот проблема.
5 Май'11 в 04:18 #25435Народ, в Новосибирске есть перлит! 2700 м3. Насыпной плотностью 75 кг/м3. В бумажных мешках. 16 мешков — 1 м3. Работают только по безналу. Может организуемся на покупку-достаку.
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.