А я с недавних пор сам делаю плодовое винцо. Из варенья, которого всегда остается дофига. Это совсем несложно, и в магазине спиртное перестал брать (разве что пиво иногда).
А я с недавних пор сам делаю плодовое винцо. Из варенья, которого всегда остается дофига. Это совсем несложно, и в магазине спиртное перестал брать (разве что пиво иногда).
киньте самый простой и быстрый рецептик из наших ягод ))
Хорошее вино можно сделать из любого материала, но при одном условии — если делать только из сока, т.е. без воды. Виноград дает такую возможность в теплых урожайных краях. Яблоки тоже. Попробуйте ка у нас выжать литров двадцать ягодного сока ……. ))))))) Нерентабельно и геморно …… Ну и наливаем воды в ведро с отжимками и прочими вареньями ….. и т.д…… Вот она и бодяга.