ПИКС — как вернуть привлекательный вид заборным кирпичным столбикам

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… ПИКС — как вернуть привлекательный вид заборным кирпичным столбикам

Помечено: ,

  • В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление 2 недели сделано stilstil.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #532983
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Участник
    • Томск

    Под аббревиатурой «ПИКС» скрывается расшифровка — «панели, имитирующие кирпичный столб». Уже из названия понятно основное назначение этого материала – возведение заборов и других видов ограждений. Внешне уникальная разработка производителей представляет собой небольшие, легкие декоративные панели, которые собираются по типу конструктора в столб-накладку любой высоты.

    Отдельные элементы крепятся друг к другу по системе шип-паз, а к забору присоединяются на металлический профиль посредством заклепок или метизов. Сверху каждый столбик защищается колпаком. Готовое сооружение сильно напоминаетобычную кирпичную опору – на нем прорисованы кирпичики и швы между ними.

    ПИКС-панели считаются идеальным решением для любых ограждений – от частных владений до производственных зданий и развлекательных комплексов. Также панели подойдут для оформления веранд, террас, других строений на придомовой территории.

    Имитация является прекрасной альтернативой обычному кирпичу, поскольку выглядит не менее красиво, зато быстро собирается и легко крепится к забору.

    Декоративные столбики делают из полипропилена методом литья. Они выпускаются уже окрашенными, но при желании можно поменять их цвет с помощью подходящей краски.

    Материал для создания панелей отличается высоким качеством и стойкостью к влиянию разных неблагоприятных факторов.   Основные достоинства и положительные характеристики ПИКС-панелей: эксплуатируются в широком температурном диапазоне (-40…+60 градусов), подходят для любого климата; не выгорают, не трескаются, поэтому не теряют декоративности в течение долгого срока; не склонны к выветриванию швов, появлению высолов в отличие от настоящих кирпичных столбиков; внешне практически не отличаются от реальной кладки (не при близком рассмотрении); могут многократно перекрашиваться; быстро и просто монтируются, для этого не нужны специальные знания и навыки; подлежат монтажу даже в зимнее время; экологически чистые, безопасные, не склонные к возгоранию; без труда очищаются любыми моющими средствами и щеткой; их можно несколько раз демонтировать и устанавливать заново, в том числе, на готовое ограждение.

    Огромным преимуществом ПИКС-панелей является их малый вес. Столбики не утяжеляют ограду, поэтому даже на подвижном грунте риск крена и падения конструкции снижается. Важно! По цене декоративные столбы в 4-8 раз дешевле кирпичных, к тому же, для их установки не нужен фундамент.

    Недостатков у материала немного. ПИКС-панели боятся сильного механического воздействия, поэтому при нагрузке могут повредиться. Испорченный элемент несложно заменить новым. Кроме того, производители не представили на рынке сегментов для угловых опор, и их нужно вырезать из двух обычных панелей под углом в 45 градусов. к содержанию

    Имитацию кирпичного столбика можно составить из любого количества отдельных панелей. Каждый элемент имеет следующие характеристики: масса – 0,5 кг; ширина – 30 см; длина – 38 см; толщина – 2 см; глубина – 15 см. Каждая деталь выполнена в виде буквы «П». В упаковке содержится 12 элементов, общая масса которых составляет 6 кг.

    Что касается оттенков, то в продаже есть ПИКС-панели классического коричневого цвета, а также шоколадные, желтые, красные и цвета слоновой кости. Дополнительно в магазинах продаются крышки-накладки на декоративные столбики.

    Монтаж осуществляют только с лицевой стороны забора или с двух сторон. Изначально фиксируют направляющие к основному материалу ограждения, причем так, чтобы интервал между ними был равен ширине ПИКС-панелей. После нанизывают сегменты снизу вверх: первым делом панель садят на саморез к уголку, потом опускают следующую и делают пазовое соединение. Как правило, на двухметровый забор используют по семь панелей на одну сторону. Если требуется установка куска, а не целого элемента, разрезают его болгаркой. На финишном этапе ставят защитные колпаки, которые не дадут осадкам проникнуть внутрь конструкции. Имитация кирпичной кладки – это удобный и простой вариант постройки ограждения. Низкая цена и отличные характеристики панелей дают возможность получить надежный и эстетичный забор с минимальными тратами.

    Источник: kraska.guru

    #532991
    WasilijWasilij
    Участник
    • Томск

    Название темы не соответствует содержанию.

    #532994
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    Да, про ремонт заборных столбиков в заметке не упоминается.

    С другой стороны они себя позиционируют (судя по рекламе) в большей степени как ремонтные панели, подозреваю что с нуля их особо и не ставят, а вот когда кирпичи на столбики развалились – тут-то они себя хорошо и показывают.

    #532995
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    ток стоят, что дешевле новый кирпич положить 🙂

    #533006
    stilstil
    Участник
    • Томск

    А долго ли такая погремушка будет иметь свежий вид? Как я посмотрю на цоколи, которые сделаны подобным пластиком материалом, они довольно быстро выцветают, и верхняя красящая плёнка идёт струпьями.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.