• Pinotex открывает энциклопедию древесины Wood-e-pedia

ИмхоДом Форумы новости • Pinotex открывает энциклопедию древесины Wood-e-pedia

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление News News 22 Июл'15 в 00:05.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9010
    News
    News
    Участник

    Pinotex раскрывает тайны дерева и открывает на своем сайте энциклопедию древесины Wood-e-pedia

    Один из мировых лидеров с опытом в сфере деревозащиты с 1959 года, компания Pinotex, специально для российской аудитории открывает на своем сайте всеобъемлющую и детальную энциклопедию древесины — Wood-e-pedia. Информация, предложенная в различных разделах энциклопедии, позволит получить полное представление об одном из самых ценных в мире ресурсов — древесине — и о передовой практике Pinotex в области деревозащиты.

    Вся необходимая информация, начиная от процесса роста дерева и заканчивая использованием древесины, а также о способах обработки и ухода за ней, разбита в энциклопедии на несколько разделов.

    Энциклопедия будет интересна как профессионалам, так и простым дачникам. Например, многим известно, как получают древесину. А что мы знаем о том, из чего она состоит или как образуется? Многие ли знают, что сопротивление теплопередаче у деревянного перекрытия толщиной 2,5 см выше, чем у кирпичной стены толщиной 11,4 см.  Или что влагосодержание недавно срубленных бревен может составлять от 100 до 200 %. После распиловки древесины вода из нее испаряется, что приводит к существенному изменению ее объемных размеров (усушке).

    Интересный факт, что необработанная древесина хорошо абсорбирует лакокрасочные материалы — подчас гораздо лучше, чем строганая, — что способствует большей прочности наружного покрытия.

    Еще одним открытием может стать, то что, на самом деле древесина твердых пород не всегда оказывается тверже древесины мягких пород. Так, пробковая древесина, которую ботаника относит к твердым породам, известна мягкостью, легкостью и простотой в обработке. А пальмы и бамбук дают еще один тип древесины, особые свойства которого не позволяют широко использовать его в строительстве.

    Такие знания могут оказаться не только интересными, но и весьма полезными с практической точки зрения при уходе за деревянными постройками. Ведь поведение лакокрасочного покрытия при его нанесении на древесину зависит от особенностей строения и состава древесины.

    Древесина — не инертный искусственный материал. Ее свойства определяют поведение древесины как материала, а также выбор средств для защиты и технологии их создания. Поэтому простого использования традиционных красок недостаточно, чтобы придать красоту древесине и в то же время защитить ее.

     

    Сайт Wood-e-pedia: http://www.pinotex.ru/woodipedia/wood-e-pedia-introduction/

     

    Wood-e-pedia в формате PDF (25Mb): http://www.pinotex.ru/files/Wood-e-Pedia.pdf

    #137037
    Аватар
    Акела
    Участник

    Спасибо, скачал. Интересно будет почитать, я думаю.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.