По дороге в Нижний склад началась реконструкция очистных — стоит ли там брать зу или дом?
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › По дороге в Нижний склад началась реконструкция очистных — стоит ли там брать зу или дом?
-
АвторСообщения
-
14 Дек'17 в 08:34 #11549
Добрый день. В районе Тимирязево, по дороге в Нижний склад, началась реконструкция очистных сооружений. Подскажите стоит ли брать землю/дом в этом районе или посмотреть другие посёлки? В радиусе 1км от очистных попадает часть Нижнего склада, СТ Бурундук и СТ коммунальщик. Отпугивает, что будет неприятный запах и возможные утечки. И как может повлиять на воду из скважин?
14 Дек'17 в 08:35 #195884Это хорошо, что решили делать очистные сооружения. т.к. раньше их не было, а сброс был.
Обратите внимание, что в паспорте объекта указано, что реконструкция проводится по решению суда. Так что теперь запах амна исчезнет (если был) и можно спокойно брать в этом районе землю/дом.
14 Дек'17 в 08:43 #195883А что из себя представляют современные очистные сооружения? Я, как видел раньше, это дело предстваляю как сеть емкостей, где происходит отстой и аэрация с переливами. А щас как? Ниче не изменилось или их там крутят вертят, кипятят, микробам скармливают? Имхо, если это открытые резервуары, то запах низбежен…. мне кажется…
14 Дек'17 в 09:11 #195885Саныч wrote:А что из себя представляют современные очистные сооружения? Я, как видел раньше, это дело предстваляю как сеть емкостей, где происходит отстой и аэрация с переливами. А щас как? Ниче не изменилось или их там крутят вертят, кипятят, микробам скармливают? Имхо, если это открытые резервуары, то запах низбежен…. мне кажется…
Северный парк встречает жителей и гостей именно очистными сооружениями (большое белое здание на въезде). И ничего, не жалуются ))
14 Дек'17 в 09:22 #195886oooasp wrote:Северный парк встречает жителей и гостей именно очистными сооружениями (большое белое здание на въезде). И ничего, не жалуются ))
Опять же…. строительство нового далеко не одно и тоже, что реконструкция старого….
14 Дек'17 в 09:55 #195887Из проекта выдернул:
При реконструкции канализационных очистных сооружений в с. Тимирязевское затрагиваются следующие здания и сооружения:
— пожарные резервуары (проектируемые);
— насосная станция пожаротушения (проектируемые);
— канализационная очистная станция (проектируемая);
— КНС (реконструируемая);
— блочная трансформаторная подстанция (проектируемая);
— административно-бытовой корпус (реконструируемый);
— иловые площадки (реконструируемые);
— накопительная емкость ливневых стоков (проектируемые);
— дизельная электростанция (проектируемая);
— блок аэротенков и отстойников (демонтируемый);
— трансформаторная подстанция (демонтируемая);
— сети инженерного обеспечения.
15 Дек'17 в 06:23 #195888Тоже интересует этот вопрос… хотя много десятилетий там все орашалось областным туберкулезным..
но опять же цена заманчивая
17 Дек'17 в 08:47 #195889У меня отец главный инженер в водоканале, как раз нск тимирязева в его зоне ответственности, могу сказать что там строят полностью с нуля и никаких запахов больше быть не должно там. Сейчас да, сливается все просто прямиком в Томь.
18 Дек'17 в 03:54 #195890В томь? я думал, с туберкулезной больницы прямо в нестоянку льют… А как трубы проходят? Под нестоянкой? Над водой перехода не видел
Так то до томи далеко, а эта речушка рядом. Смысл до томи тянуть?
7 Сен'22 в 09:42 #554938Похоже все нормально у Нижнего Склада с перспективами. Только что пообещали газификацию всего частного сектора 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.