почему намерзает на окнах

ИмхоДом Форумы стены и конструкции почему намерзает на окнах

• В этой теме 18 участников и 26 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 21 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

у меня везде сухо, только в ванной по нижней кромке окна лед,(север), но там все время стирка-помывка, к тому же на окне в горшке алоэ растет  и горшок с мятой — движения воздуха полноценного нет, да и прохладно там

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Ради интереса поднялся на второй этаж. На одном окне с северной стороны в уголках 1см*2см подмерзло. Второй этаж с полностью отключенным отоплением.

АватарBah
    Участник
    • Пригород

График попался. Может оно и к лучшему, что промерзает, так бы грибочки выросли :sick2

ЗемлянинЗемлянин
    Участник
    • Пригород

Тоже намерзает на подоконниках в морозы.

Вот идея родилась… никто не пробовал под подоконник проложить греющий кабель и включать его хотя бы в сильные морозы, что бы не было такого безобразия?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Komissar wrote:

Ром, спасибо, успокоил (у меня так как на последней фотке, правда, как солнце показывается сразу всё стаивает), но окна на работе ни фига не леденеют, даже те что завалены всяким хламом или просто пены пожалели и снутри там тепло лучше поступает к раме )).

Приехал вчера домой, прошел глянул все окна — нигде нет и намека на обледенение. А теплее на улице как бы не стало.

Оказалось, что девчонки топили днем печку и небольшой подъем температуры испарил все намёрзлости. Так что у кого температура 24+, то проблемы такой не должно возникать.

AgarAgar
    Участник
    • Томск
    Komissar wrote:
    … я думал об этом, но смотрел на окна с подоконником в 90 см и решил, что мои 40 не будут обледеневать, летом буду смотреть чем и как победить этот трабл…

Верно. У меня подоконники 60 см и не под одним нет радиатора — не обмерзают. Дело не в глубине подоконников и не в радиаторах под ними.

АватарАкела
    Участник
    • Пригород

Глубина установки окна — чем ближе к улице, тем оно в меньшей температуре стены — установка в плюсовой зоне стены и утепление откосов. 

Стеклопакет с алюминиевыми дистанционными рамками — мостики холода, эффект краевой зоны — применять рамки из ПВХ.

Никакого "дутья" через окно быть не должно — пропенивание самое тщательное.

Подстановочный профиль очень желателен — не дает просесть подоконнику и образоваться щели под окном.

Недостаточная вентиляция оконного проема — подоконники "гигантские" препятствуют подъему теплого воздуха около окна.

Недостаточно теплый профиль — поскольку мы живем в Сибири, чем толще профиль, чем больше в нем камер, чем толще стеклопакет — тем теплее окно.

Просмотр 7 сообщений - с 21 по 27 (из 27 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.