Почему «рассыпчатая картошка» на рынке максимально отмечается? чем она лучше

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Почему «рассыпчатая картошка» на рынке максимально отмечается? чем она лучше

  • В этой теме 16 участников и 22 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11368
    Без РегистрацииБез Регистрации
    Участник
    • Томск

    Почему "рассыпчатая картошка" на рынке особенно отмечается?  Купил такой три мешка немножко — сварил, она да, рассыпалась прям вот в кастрюле

    можно из неё сделать "пере",  более она ни на что не годится.

    В салат её не пустишь, крошки будут; жаренная (самая имхо вкусная!) — опять же развалится, в суп её задействовать нет смысла, все растворится; даже под селедку она не годится… Наткнул вилкой — она рассыпалась.   В чем маркетинг рассыпчатой картошки, кто растолкует??

    #192255
    Лево руляЛево руля
    Участник
    • Степановка

    И кто будет отвечать теперь? Всех брусоводов разогнали, нет экспертов на исконные вопросы  

    Строители каркасников в картошке не разбираются, им америкосовский фри подавай 

    #192257
    FletcherFletcher
    Участник
    • Томск

    У нас в деревне были разные сорта. Рассыпчатую картоху выбирали именно для варки целиком(в мундирах) По видимому она более крахмалистая.  Как правило это был "Желтый" сорт. Очень вкусная.

    П.с. дом деревянный

    #192256
    Бульдог Х.Бульдог Х.
    Участник
    • Томск

    Нажористость больше = больше крахмала.

    #192258
    mob123mob123
    Участник
    • Березкино
    Л.В.Браун wrote:

    Нажористость больше = больше крахмала.

    ))))

    #192259
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Настоящий суп — это суп-пюре.

     А не отдельньноплавающие индигриенты

     Если "рассыпчатую" не солить при варке — она сварится целой

     посолите в последний момент

    #192260
    МаринаМарина
    Участник
    • Томск

    Считаю, вопрос давно назрел. Данный плюс виден только в отварной картошке, которую более молодые семьи мало едят сейчас.. В основном — пюре, жаренная, да в суп(?) (боже! и супы тоже не в тренде!).

    Видимо это устаревшая форма рекламы товара, из тех времен когда губная помада, чем краснее, тем лучше или соленые огурцы солили здоровенные, т.к. мелкие "еще не зрелые".

     

    #192261
    ПиплПипл
    Участник
    • Томск
    Л.В.Браун wrote:

    Нажористость больше = больше крахмала.

    И что крахмал дает? Если потреблять одну картошку, то разница будет заметна. Но как минимум картошку потребляют с маслом — это и вкус, и энергия, т.е. при таком раскладе ценность крахмала в картошке стремится к нулю.

    #192262
    ПМПМ
    Участник
    • Центр
    #192263
    АватарHizenberg
    Участник
    • Томск

    В Бундесе в магазинах есть по крайней мере три основных вида:

    1. Salatkartoffel (плотная не разваривающаяся, для салата) 

    2. Beilagekartoffel (более универсальная, варить, в суп, на жарку)

    3. Pureekartoffel (та самая рассыпчатая, на пюре)

    так же указывают отдельные сорта и их особенности. Вот такой маркетинг ))

    #192264
    ПМПМ
    Участник
    • Центр
    #192265
    antonanton
    Участник
    • Томск
    ПМ wrote:

    https://www.youtube.com/watch?v=5I6QZwXRnv8

    смотреть не стал, но на заглавной фотке ролика картошка выглядит влажной. кидали мокрую и сковороду плохо разогрели.

    #192266
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Этот томич никогда не экономит на масле. Посмотри ролик-то.

    #192267
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

    А чего хорошего в том, что он утопил картоху в подсолнечном масле? Говорит о том, что он как раз и не умеет ее жарить.

    #192268
    bgbg
    Участник
    • Nsk

    Да уж, идеальный учитель.. не позорился бы

    #192269
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    самое вкусное в картошке это мясо))

    #192270
    UryUry
    Участник
    • Барнаул

    Прочитал недавно, что жарить на растительном масле не следует, так как оно переходит в олифу!!! Лучше на сале или сливочном масле.

    А так-то мы любим рассыпчатую.

    #192271
    mob123mob123
    Участник
    • Березкино
    anton wrote:
    ПМ wrote:

    https://www.youtube.com/watch?v=5I6QZwXRnv8

    смотреть не стал, но на заглавной фотке ролика картошка выглядит влажной. кидали мокрую и сковороду плохо разогрели.

    не нравится как жарит

    #192273
    МаринаМарина
    Участник
    • Томск

    Подскажите, у вас картошка темнеет или нет? И если темнеет — это хорошо или признак нитратов?

    PS Читая всякие рецепты постоянно натыкаютсь на фразу "чтобы картошка не потемнела залейте водой". Но дело в том что последние несколько лет картошка из магазина не темнеет на воздухе.  С огорода — зависит от сорта. 

    #192272
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Картоху жарить надо на сале не солёном, а свеженьком. Можно немного добавить растительного чтобы сало лучше топилось. Шкварки должны остаться мягкими, картоха с обжарками и т.д.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru