Почему «рассыпчатая картошка» на рынке максимально отмечается? чем она лучше
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Почему «рассыпчатая картошка» на рынке максимально отмечается? чем она лучше
- В этой теме 16 участников и 22 ответа.
-
АвторСообщения
-
9 Окт'17 в 08:23 #11368
Почему "рассыпчатая картошка" на рынке особенно отмечается? Купил такой три мешка немножко — сварил, она да, рассыпалась прям вот в кастрюле
можно из неё сделать "пере", более она ни на что не годится.
В салат её не пустишь, крошки будут; жаренная (самая имхо вкусная!) — опять же развалится, в суп её задействовать нет смысла, все растворится; даже под селедку она не годится… Наткнул вилкой — она рассыпалась. В чем маркетинг рассыпчатой картошки, кто растолкует??
9 Окт'17 в 08:32 #192255И кто будет отвечать теперь? Всех брусоводов разогнали, нет экспертов на исконные вопросы
Строители каркасников в картошке не разбираются, им америкосовский фри подавай
9 Окт'17 в 08:33 #192257У нас в деревне были разные сорта. Рассыпчатую картоху выбирали именно для варки целиком(в мундирах) По видимому она более крахмалистая. Как правило это был "Желтый" сорт. Очень вкусная.
П.с. дом деревянный
9 Окт'17 в 08:37 #192256Нажористость больше = больше крахмала.
9 Окт'17 в 08:38 #192258Л.В.Браун wrote:Нажористость больше = больше крахмала.
))))
9 Окт'17 в 08:42 #192259Настоящий суп — это суп-пюре.
А не отдельньноплавающие индигриенты
Если "рассыпчатую" не солить при варке — она сварится целой
посолите в последний момент
9 Окт'17 в 08:46 #192260Считаю, вопрос давно назрел. Данный плюс виден только в отварной картошке, которую более молодые семьи мало едят сейчас.. В основном — пюре, жаренная, да в суп(?) (боже! и супы тоже не в тренде!).
Видимо это устаревшая форма рекламы товара, из тех времен когда губная помада, чем краснее, тем лучше или соленые огурцы солили здоровенные, т.к. мелкие "еще не зрелые".
9 Окт'17 в 08:52 #192261Л.В.Браун wrote:Нажористость больше = больше крахмала.
И что крахмал дает? Если потреблять одну картошку, то разница будет заметна. Но как минимум картошку потребляют с маслом — это и вкус, и энергия, т.е. при таком раскладе ценность крахмала в картошке стремится к нулю.
9 Окт'17 в 09:09 #1922629 Окт'17 в 09:12 #192263В Бундесе в магазинах есть по крайней мере три основных вида:
1. Salatkartoffel (плотная не разваривающаяся, для салата)
2. Beilagekartoffel (более универсальная, варить, в суп, на жарку)
3. Pureekartoffel (та самая рассыпчатая, на пюре)
так же указывают отдельные сорта и их особенности. Вот такой маркетинг ))
9 Окт'17 в 09:28 #19226411 Окт'17 в 04:10 #192265ПМ wrote:https://www.youtube.com/watch?v=5I6QZwXRnv8
смотреть не стал, но на заглавной фотке ролика картошка выглядит влажной. кидали мокрую и сковороду плохо разогрели.
11 Окт'17 в 05:13 #192266Этот томич никогда не экономит на масле. Посмотри ролик-то.
11 Окт'17 в 05:16 #192267А чего хорошего в том, что он утопил картоху в подсолнечном масле? Говорит о том, что он как раз и не умеет ее жарить.
11 Окт'17 в 05:21 #192268Да уж, идеальный учитель.. не позорился бы
11 Окт'17 в 05:27 #192269АнонимНеактивированный- Пригород
самое вкусное в картошке это мясо))
11 Окт'17 в 06:50 #192270Прочитал недавно, что жарить на растительном масле не следует, так как оно переходит в олифу!!! Лучше на сале или сливочном масле.
А так-то мы любим рассыпчатую.
12 Окт'17 в 00:35 #192271anton wrote:ПМ wrote:https://www.youtube.com/watch?v=5I6QZwXRnv8
смотреть не стал, но на заглавной фотке ролика картошка выглядит влажной. кидали мокрую и сковороду плохо разогрели.
не нравится как жарит
29 Ноя'17 в 05:14 #192273Подскажите, у вас картошка темнеет или нет? И если темнеет — это хорошо или признак нитратов?
PS Читая всякие рецепты постоянно натыкаютсь на фразу "чтобы картошка не потемнела залейте водой". Но дело в том что последние несколько лет картошка из магазина не темнеет на воздухе. С огорода — зависит от сорта.
29 Ноя'17 в 14:27 #192272Картоху жарить надо на сале не солёном, а свеженьком. Можно немного добавить растительного чтобы сало лучше топилось. Шкварки должны остаться мягкими, картоха с обжарками и т.д.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.