Почему тротуарную плитку нужно менять каждый год

ИмхоДом Форумы новости Почему тротуарную плитку нужно менять каждый год

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление News News 30 Июн'16 в 05:46.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9973
    News
    News
    Участник

    Регулярная замена тротуарной плитки для большинства москвичей давно стала привычным явлением. При этом ясного ответа на вопрос, что именно заставляет власти раз за разом перекапывать один и те же улицы, до сих пор нет. Своим мнением на этот счет в среду поделились профессиональные производители мелкоштучных бетонных изделий.

    Столичным властям не пришлось бы ежегодно перекладывать тротуарную плитку, если бы существовали нормативные документы, регламентирующие ее качество. К такому выводу пришли участники проходившей в Москве международной конференции «Рынок тротуарной плитки России, 2016». Организатором события выступила Ассоциация производителей мелкоштучных бетонных изделий. 

    В настоящее время рынок тротуарной плитки регулируется ГОСТом 1991 года. Отсутствие современных регламентов приводит к тому, что заказчик выбирает тот или иной материал исходя из субъективных факторов, считает генеральный директор ГК «Выбор» Евгений Пашко. В результате предпочтение зачастую отдается некачественной продукции, которая, по оценкам генерального директора компании «Каменный век» Льва Антонова, составляет сегодня более 50%. 

    Кроме того, отсутствие эффективного регулирования затрудняет выход на рынок инновационной продукции. «Актуализация позволит применять на объектах госзаказа, на крупных коммерческих объектах современные материалы, которые не уступают по своим свойствам тому же натуральному камню. Многие современные материалы сегодня, к сожалению, не применяются из-за ограничений нормативной базы», — посетовал Антонов. 

    Между тем, именно новые технологии являются залогом выживания производителя на падающем рынке. «Необходимо радикальное изменение структуры производства в пользу высокомаржинальной продукции, — заявил эксперт. — Отрасль должна развиваться. Должны появляться новые продукты. Для всех производителей ключом к выживанию на рынке является внедрение новых технологий».

    Ведомости

    #165203
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    почему, почему…. потому что кушать очень хочется, и не просто кушать, а омаров, фаршированных трюфелями ))))

    #165204
    Progressor
    Progressor
    Участник
    • Томск, Красивый пруд

    Вот она, ключевая фраза: «Необходимо радикальное изменение структуры производства в пользу высокомаржинальной продукции»

    #165205
    Paravozoff
    Paravozoff
    Участник

    Вопрос выеденого яйца не стоит. Проблема таже что и с асфальтом и.т.д. Ввести налог и отчёт не с заработаного, а преобретённого. И не надо будет по десять раз вкладывать в одни и теже проекты.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.