Почему не делают — делают — если дымоход высокий, дом на горке без леса, обороты горизонтальные (а не вертикальные), и не три оборота, а максимум "полтора".
Надо понимать, что тяга будет хуже, растопка хуже. Хотя, если не жаться и растапливать жидкостью — то и это тоже не проблема.
Не, я думаю, если перед растопкой прогреть дымоход газовой горелкой, постепенно увеличивая мощность, то не будет дыма. Дым в комнату идет от того, что большое количество продуктов сгорания не успевают уйти в дымоход, когда тот не прогрет и тяга плохая. А если использовать жидкость, то совсем плохо будет. Как пыхнет и весь дым в комнату.
Я не знаю, из чего эта жидкость, (кстати, вчера в железном гараже эта жидкость замёрзла напрочь, поэтому думается что это нечто похожее на керосин с большим содержанием парафинов) но при отсутствии хорошей тяги (достаточного количества воздуха), коптит она дай бог.
Камин — есть камин. Печь — есть печь. Разные предначначения, отсюда и разные конструктивы. Камины делать по правилам каминов. А если дымоход у камина загибать, то это уже печь получается, и тогда применят правила устройства печи…. И не надо ничё выдумывать….