• Почему зима — лучшее время для приобретения земельного участка (нюансы)

ИмхоДом Форумы планирование • Почему зима — лучшее время для приобретения земельного участка (нюансы)

  • В этой теме 12 ответов, 9 участников, последнее обновление 6 лет, 9 месяцев ⚑ сделано АватарАноним.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6730
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    Бытует мнение, что лучше всего заняться выбором участка по весне, когда все начинает таять и видно, где стоит вода, а где уходит. Но так ли сложно это понять на самом деле и есть ли возможность предугадать это в другие сезоны. Рассмотрим эту покупку с точки зрения выгоды. 

    Конечно, основная активность при покупке участка приходится на лето, поскольку на улице тепло, можно долго ходить и выбирать, поздно темнеет и видны все красоты местности, но тут есть небольшие нюансы. 

    Если вы планируете строиться сразу после покупки с этим может не сложиться, поскольку право устанавливающих документов все равно нужно ждать не менее месяца и степень готовности  может быть неудовлетворительной к этому моменту по наличию коммуникаций (если вы решаете купить подешевле, но получше), а также цена на участки в летний сезон значительно выше, чем зимой и сложнее договориться о скидках, да и местность обычно сухая в это время года и можно прогадать с выбором и получить участок не очень хорошего качества.

    Зима — самое подходящее время для просмотра и выбора земельного участка сразу по нескольким факторам:

    Во – первых когда ложится первый снег, ровная ли местность или нет, видно сразу! Это большой плюс, поскольку летом из-за густоты зелени не всегда видны изъяны! 

    Во – вторых многие продавцы предлагают интересные акции и скидки. 

    В – третьих это удобно тем, что еще останется время подкопить к лету на дом, дождаться оформления всех необходимых документов, а также понять "дорожную карту" проблем с коммуникациями.

    Весна действительно прекрасно подходит для выбора участка, но цены уже подрастают и выбор хороших участков становится меньше в тех местах, которые пользуются особой популярностью, да и виды, когда все тает, оставляют желать лучшего.

    Поэтому по собственному опыту, мы голосуем за зиму — ходить по красивейшим заснеженным полям при небольшой температуре воздуха – это очень приятное удовольствие!

    Что важно знать покупателю.

    1) Итак, Вы или Ваши знакомые решили приобрести участок для строительства дачи или коттеджа.

    Вы уже выбрали не только удобное направление от города, а даже нашли то место, где Вы сможете почувствовать себя счастливыми, здесь есть все то, что нужно именно Вам — места для рыбалки, прозрачная тайна реки, лесной свежий воздух и простор, и даже земляничные полянки. И все-таки, прежде чем купить участок, проверьте разрешенный вид использования земель – это должны быть земли поселений или сельскохозяйственные земли с назначением под дачное строительство!

    2) Очень важен продавец — обеспечивает ли он юридическую чистоту сделки.

    Если Вы выбрали участок в уже готовом поселке, то чаще всего это уже покупка у частного лица, так как у надежных, известных компаний большая часть участков бывает уже продана в начальной стадии развития конкретного поселка, когда выбор участков значительно больше, а цены более, чем доступные.

    3) При покупке у частного лица

    обязательно внимательно проверяйте все документы на недвижимость, всю историю переоформлений, нет ли обременений. Когда Вы приобретаете через известные риэлторские компании, эту часть работы они выполнят за Вас.

    4) При покупке участка в развивающемся поселке у компаний-собственников земли — обязательно посмотрите как на практике они работают.

    Сравните готовые и строящиеся поселки. У серьезных компаний существуют внутренние стандарты качества, которых они придерживаются во всех своих проектах. Также крупные собственники земли дорожат своим именем, известном в профессиональной среде, очень важном, когда проходят большие сделки по промышленной земле, где никакие эмоциональные факторы не играют роли — только объективный анализ.

    5) Если о компании есть не только положительные, но и отрицательные отзывы?

    Во-первых это значит, что компания давно существует. Мы все стараемся сигнализировать о негативном, чтобы были приняты меры, а положительное воспринимаем как норму. И это правильно. Поэтому обращайте внимание на дату отзыва и по возможности проверьте сами на месте — а как сейчас? Реальная ли информация? Отреагировала ли компания на замечание? Если да, то это большой плюс. (Бессмысленные нападки и так называемых "троллей" мы не будем рассматривать) Если о компании ничего не пишут — вот это странно. Или она недавно на рынке (что повышает степень рисков), или они мастерски уничтожают весь негатив по каким-то причинам.

    6) На что еще обратить внимание?

    Конечно, отсутствие рядом с Вашим будущим домом вредного производства и свалок, возможность круглогодичного подъезда к Вашему участку как на автомобиле, так и на общественном транспорте (вдруг захотят приехать самостоятельно пожилые родственники)

    7) Что должно насторожить. По действующему законодательству РФ Вам не могут продать участок леса и отгороженный пляж, и даже приобретая участок с видом на реку и озеро, Вы не можете полностью закрыть проход к водоему — существует обязательная зона отступа (за исключением внутрипоселковых водоемов, полностью находящихся на территории поселка). Если Вам обещают такие условия продажи участка — Вас вводят в заблуждение.

    соб. инфо

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #86207
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Пока не продали свои участки ? 

    #86208
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    все правильно, тоже брал зимой участок.

    кстати реально хорошо виден рельеф участка по снегу

    #86209
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    нет )

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #86210
    Аватарef
    Участник

    Зимой все такое ровненькое, красивое… а летом тает, и выясняется, что это болото! )))

    #86211
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Ога! именно так и купил участок, ровненький красивенький, деревца… березы, ивы…. тут бы задуматься надо было. Весной оттаял котлован, оставшийся от предыдущих хозяев, 9,5 на 13 и 2 метра глубиной… аккурат посередине участка… такое мини озеро, мать его…

    #86212
    АватарАноним
    Гость

    Неужели котлован в 2 метра глубиной был вровную занесен снегом?? 

    #86213
    АватарАноним
    Гость

    Влёгкую!

    #86214
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Да очередной рекламный бред, это надо же такое покупать зимой, когда ничего не видно под снегом, оно конечно со стороны продавца выгодноЮ, но вот покупателю совсем не с руки.

    #86216
    Байкер из склепаБайкер из склепа
    Застройщик
    • Пригород

    Кстати может быть и ровный участок. А такая лужа будет стоять до середины лета…

    #86217
    АватарАноним
    Гость

    А чо?! У селян заливные луга в самом цимесе!

    #86218
    bob007bob007
    Застройщик

    Почему она может стоять до середины лета?

    #86219
    АватарАноним
    Гость

    Если внизине участок, а плотные слои грунта с вышестоящих округ сводятся к нему, то… Эффект "озера".

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.