Подготовка к зиме — теплоизоляция дверей

ИмхоДом Форумы руки из плечей Подготовка к зиме — теплоизоляция дверей

Помечено: 

  • В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление сделано ПМПМ.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10315
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Участник
    • Томск

    Утепление металлической двери

    Начинать утепление дверей следует с их регулировки. Необходимо свести к минимуму зазоры в местах прилегания к коробу. Далее производится тщательная заделка монтажных зазоров между рамой и дверным проемом. В качестве герметиков используются монтажная пена и цементно-песчаная смесь. В верхнюю и боковые полости вводится монтажная пена. Для заполнения нижних зазоров применяется цементная смесь, так как пена не подходит по условиям прочности. Работа проводится при закрытых дверях, чтобы при высыхании герметика не произошла деформация коробки. Необходимо выдержать дверь в закрытом состоянии не менее шести часов, до полного затвердевания утеплителя.

    Следующим теплосберегающим мероприятием является оклеивание периметра рамы резиновым уплотнителем. Предпочтение отдается, как правило, самоклеящимся уплотнителям на силиконовой основе. Важно определиться с требуемой толщиной уплотняющего слоя. Для этого небольшой кусок пластилина, обернутый в полиэтиленовую пленку, зажимается в зазоре между дверью и рамой. Для надежного уплотнения толщину изолирующего материала необходимо выбрать несколько большую, чем толщина пластилина. Аккуратное выполнение данной работы обеспечит не только преграду для холода, но и бесшумную эксплуатацию дверей.

    Качественная теплоизоляция дверей предусматривает заполнение их внутреннего пространства утеплителем, который крепится  с помощью жидких гвоздей к внутренней стороне дверного полотна, обеспечивая надежную теплоизоляцию и звуконепроницаемость. В качестве теплоизоляционного материала используются:

      • пенополистирол. Имеет отличные теплоизоляционные характеристики, надежно крепится, экологически безопасен. К недостаткам следует отнести образования мостиков холода в местах стыков;
      • минеральная вата. Высококачественный утеплитель: легко монтируется, устойчив к перепадам температур, негигроскопичен, препятствует распространению огня. Минус – со временем оседает в низ утепляемой полости;
      • пенополиуретан. Заливается во внутренние полости двери, образуя надежное теплоизоляционное покрытие. Имеет отличную адгезию к поверхности, стоек к грибкам и гнили, экологически чист. Недостаток – дороговизна процесса, связанная с применением специального оборудования и материалов.

    Проведенная одним из указанных материалов, теплоизоляция дверей позволяет не только уменьшить потери тепла, но и устраняет «эффект барабана», снижая шумность в помещении. Завершающим этапом является финишная отделка. Для наружной стороны оптимально подходит порошковая окраска, а для внутренней – панели МДФ или ламинированные листы ДВП.

    Теплоизоляция деревянных дверей

    Наиболее подходящим материалом является поролон, который обеспечивает достаточно эффективную теплоизоляцию. Утепление производится в следующей последовательности:

      • очистка двери от старого покрытия;
      • оклейка поролоном с наружной и внутренней стороны. Необходимо предварительно снять дверные ручки, а приклеивание производить так, чтобы слой поролона не доходил на 1 см  до края двери;
      • обтяжка водонепроницаемым материалом. Сначала производится разметка крепления обивки, как с внутренней, так и с наружной стороны. Количество обивочного материала следует рассчитать  с учетом толщины поролона. Затем дверь обшивается, обивка крепится специальными гвоздями.

    Входная дверь вносит свой вклад в создание домашнего уюта. Подсчитано, что грамотная теплоизоляция дверей  позволяет увеличить температуру жилой зоны на 4-6 градусов. Поэтому к утеплению данного элемента следует отнестись с должным вниманием и ответственностью.

     

    #437520
    ПавелПавел
    Участник
    • Томск

    У меня проблема была следующая: помещение из пеноблоков одноэтажное, обшито профлистом и утеплено роквелом 50мм на стенах — дверь металлическая, мёрзнет просто ужас как.

    Что было предпринято —
    1 по всему периметру коробки насверлил отверстий и запенил все полости пеной.
    2 в дверной проём вставил вторую дверь, т.е. теперь между уличной и второй (тамбурной) дверью около 150-200мм. Результат нулевой! Всё равно зимой слой льда на входной двери внутри.

    За это лето опять сделать не успел — как зима катит в глаза (( Уже вообще не знаю куда копать. Единственное что осталось попробовать — установить вентиляцию, но что то уже совсем не верится в её успех.

    Может кто решал подобные задачи, плиз поделитесь советом.

    #437523
    TerranTerran
    Участник
    • РФ

    Похоже двери у вас холодные (обе) — иначе эффект бы был.

    В наших климатических условиях входную дверь желательно выбирать с терморазрывом — примерно такую

    #437544
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    У меня дверь простая деревянная с ней все в порядке

    Но на внутренем замке постояно лед

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.