Подключение к Центральному отоплению с Нуля. Опыт он-лайн.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Подключение к Центральному отоплению с Нуля. Опыт он-лайн.
Помечено: отопление
- В этой теме 77 ответов, 15 участников, последнее обновление ⤠ сделано Антон Васильевич.
-
АвторСообщения
-
20 Май'19 в 23:09 #409293
ищу контору по расчету тепловой нагрузки для заявления на центральное отопление
21 Май'19 в 09:46 #409353Люди!!! Я не могу найти эти конторы, а Томская генерация мне их не называет — говорят мы не можем рекомендовать фирмы. А расчет нужно приложить к заявлению для ТУ! Что делать-то?
Нужен теплотехнический расчет тепловой нагрузки для частного дома от специализированной организации
21 Май'19 в 10:07 #409355Люди!!! Я не могу найти эти конторы, а Томская генерация мне их не называет — говорят мы не можем рекомендовать фирмы. А расчет нужно приложить к заявлению для ТУ! Что делать-то? Нужен теплотехнический расчет тепловой нагрузки для частного дома от специализированной организации
https://2gis.ru/tomsk/search/теплотехнический%20расчет
найдено 29 организаций, выбирайте…
ближайший к вам Региональный проектный институт ТГАСУ
кстати цены они не задирают..
21 Май'19 в 10:40 #409367… для заявления на центральное отопление
Через год офигеете от счетов и начнете искать информацию, как бы отключиться от него
21 Май'19 в 11:16 #409381рассчитываю на сумму не более 5 тыр. в месяц на дом 100 кв.м
21 Май'19 в 11:45 #409389Позвонила в 5 или 6 контор из списка — не делаем! В ТГАСУ даже поржали. А как-то вычислить тех, кто точно делает можно?
21 Май'19 в 11:52 #409392позвоните в инженэт, инженерку и подобные
21 Май'19 в 11:52 #409394грамотным расчётом можно договорную нагрузку раза в два снизить и если оплата не по счётчику то и сэкономить
21 Май'19 в 12:00 #409396а разве сейчас подключают дома к отоплению без теплосчетчиков?
Поставить себе на дом теплосчетчик и регулировать отопление по необходимости.
При нормальном утеплении и разумном регулировании скорее всего будет не заоблачно в месяц.А то у меня сейчас квартира 60 квадратов на центральном отоплении и дом 200 квадратов на угле одинаково по отоплению выходят за зиму….
21 Май'19 в 12:01 #409398Мне систему отопления считал Гидрострой на Тверской 81
21 Май'19 в 12:50 #409412Я считал для дома без учёта им по нормативу выставляли.
Да же если это новое подключение имеет смысл сделать качественный расчёт и на приборах сэкономите и на стоимости подключения.
21 Май'19 в 13:00 #409413Позвонила в 5 или 6 контор из списка — не делаем! В ТГАСУ даже поржали. А как-то вычислить тех, кто точно делает можно?
А чего ржать — то: сами подали информацию в ДубльГИС а теперь у них «обеденный перерыв».
Не первый раз уже встречаюсь с таким отношением персонала — директор ищет такие заказы, а сотрудница на телефоне «ржет»
21 Май'19 в 17:41 #409426Да же если это новое подключение имеет смысл сделать качественный расчёт и на приборах сэкономите и на стоимости подключения.
ИМХО, от счётчика отказываться не нужно, другое дело, что его стоимость (сам не знаю, но у нас всё возможно, нужно смотреть) может быть неприятной.
Если бы у меня стояла задача подключения централизованного отопления, я бы её решал через теплообменник, возможно предельная его мощность и послужит основой для расчёта, хотя, наоборот должно быть ;-)).
В общем, я за расчёт, прибор учёта, и после него подключение СО дома через теплообменник.
зы
В свете проведённой работы по утеплению дома, может оказаться что выгоднее на электричестве остаться.
Приблизительный расчёт можно выполнить с помощью калькуляторов или экселя.
Этот приблизительный расчёт перевести в деньги в месяц за электричество, посчитать отдельно оборудование для подключения к центральному отоплению и учесть деньги в месяц по их тарифам, тогда будет очень наглядно…
21 Май'19 в 17:46 #409427А по другому вас и не подключат 🙂 Только через ТО по СП 60.13330.2016 п.6.1.2, а ещё в большинстве паспортов отопительных приборов указано требование по подключению через ТО.
21 Май'19 в 18:09 #409428Вы подключаетесь к центральному отоплению? Когда все наоборот хотят слезть с него на свое…
Вы смелая.
21 Май'19 в 18:31 #409446пытаюсь
дело в том, что тепловой узел — собственность соседнего многоквартирного дома
почему-то они не сдали его на баланс города
22 Май'19 в 08:57 #409511Имхо — неперспективная затея. Халява умерла. Тепловые сети и их отростки ни грамма тепла не отдадут ниже выгоды. Щас все подчингено ей. Все возможные и невозможные потери списывают на потребителя. все методики заточены на это. Затраты на приборы учета негуманны для рядовых крестьян. Кирдык короче.
Прошел кой какие трубы и тернии. Вывод: беседы с тепловиками прекратить (ибо бесполезно), а денюжки лучше пустить на утепления и прочие модернизации.
22 Май'19 в 10:09 #409518НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с центральным отоплением.
Был опыт. Помещение нежилое было, счетчики стоят. По договору сначала набегались, договор очень большой, со ссылками на нормативы и за каждое отклонение штраф. Перебрал тепла-штраф, недобрал тепла-штраф, перерасход теплоносителя-штраф. Надо быть юристом и теплотехником сразу, что бы не вляпаться в «историю». Может еще обосновано председателю ТСЖ вникнуть во все это досконально, когда несколько однотипных объектов, но для дома… некогда на жизнь будет зарабатывать.
В итоге , не оплатив 80000 штрафа, сделал видимый разрыв на линии теплоснабжения и с удовольствием топлю твердотоп…
30 Июл'19 в 09:49 #414510В Зональном тепло для населения может подорожать сразу на 35%
Старт отопительного сезона в поселке Зональном Томского района может оказаться под угрозой срыва. Газовая котельная, которая отапливает многоквартирный жилой фонд, находится в нерабочем состоянии. Прежний оператор, ТомскРТС, уже заявил, что в сложившихся условиях не может ее обслуживать — необходимы многомиллионные вложения в ремонт. И теперь один из возможных вариантов — рассчитывать на поддержку в рамках федеральной программы. Но что бы ее получить, жителям поселка придется согласиться на повышение тарифа на тепло.В небольшом кабинете главы зональненского поселения нет ни одного свободного места. На внеочередное заседание местного совета приехал замглавы района, пришли местные жители. Такой интерес не случаен — отопительный сезон не за горами, а единственный источник теплоснабжения находится в нерабочем состоянии.
За десять лет эксплуатации котельной в неё не вложено ни копейки, говорят в Зональном. Срок договора с оператором, обслуживающим объект, ТомскРТС, истёк два года назад. Потом в Зональном несколько раз менялся глава, но энергетики заключали с администрацией допсоглашения и не допустили срывов отопления. Сейчас они ставят вопрос ребром — на ремонт только оборудования котельной требуется сто семнадцать миллионов рублей. Плюс реконструкция сетей. Итого — порядка двухсот сорока миллионов. Таких денег нет ни у района, ни, тем более, у поселения.
Увеличить тариф на тепло предлагается единовременно на 35 процентов. Власти объясняют, эта мера необходима для вхождения в федеральную программу и получения софинансирования на ремонт котельной и сетей. Увеличение тарифа — одно из условий. Взамен предлагается мораторий на рост тарифа на несколько лет вперед.
«Такое моментное повышение необходимо для того, чтобы в кратчайшие сроки были произведены работы по ремонту теплоисточника и сетей. Которые на сегодняшний день нуждаются в срочном ремонте»,
– Яков Грель, начальник Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области.
Теперь решение об увеличении тарифа в руках депутатов. Они должны будут подписать обращение в областную администрацию с просьбой разрешить превысить предельно допустимые показатели. Если это произойдёт, уже осенью жители Зонального начнут получать квитанции с совсем другими цифрами.« Гигакалория повысится, если четыре тысячи я платил, за гигакалорию, получается, плюс ещё 2 тысячи по сути дела добавляется»,
– Валерий Мохов, житель пос. Зональная станция.
Упорство депутатов, не желающих перекладывать решение проблемы на плечи жителей, понятно — доходы людей не растут, и повышение тарифа больно ударит по их карманам. Но на кону начало отопительного сезона, и ясно, что сорвать его нельзя.До начала отопительного сезона остаётся немногим более двух месяцев. А ситуация с Зонельненской газовой котельной, единственным источником теплоснабжения для многоквартирных домов в этом поселении, остаётся крайне запутанной. Помимо денег на восстановление оборудования и ремонт сетей, нужно ещё и время. А его с каждым днём остаётся всё меньше.
30 Июл'19 в 10:53 #414525Заказала и получила расчеи тепловой нагрузки (организация- участник СРО)
заплатила 3 тыр
на дом 110 кв. м(дерево) — потребность в тепле 12 кВч или 0,00103Гкал/ч
подключение будет за 550 руб.(оказывается у них так же как у энергетиков)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.