Подшиваем карниз сайдингом — собственный опыт.

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Подшиваем карниз сайдингом — собственный опыт.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Master Master 6 Дек'12 в 06:13.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5255
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    Значит так, металлочерепица смонтирована, ветровая доска набита. Поскольку это гараж, то металлочерепица была приобретена с рук дешево с остатками сайдинга в нагрузку. Что не хватит – докуплю.

    Вот что имеем. Берем лестницу подольше и лезем, крутим саморезами рейку фронтона. Потом вспомнил, что металлочерепица обрезанным боком попала на край — аккуратно подгибаю вверх, а под черепицу кладу рейку 25 мм чтобы не загнулась и не затекало

    Крутим рейки по фронтону вровень с ветровой доской и делаем каркас для подшивки. Вообще-то по правильному нужно было крутить доски снизу по периметру и делать полноценный каркас, однако поскольку делаю сам себе, то необходимости в этом не увидел — решил крепить степлером, прямо на рельсы.

    Нужен карандаш, угольник и чем резать сайдинг, можно ножницами по металлу, тем более что сайдинг широкий.

    Затем натер пару мозолей, и взял ножовку по металлу.

    Конечно, семь раз меряем — один раз режем.

    Поскольку сайдинг при хранении и транспортировке несколько испачкался и покрылся пылью уже порезанные заготовки тщательно моем без моющего средства, но губкой для посуды. Занятие скучное, но все же лучше чем потом лазить под верхом, протирая подшивку.

    После мытья еще раз проверяем размеры и монтируем.

    Не забываем, периодически прикладывать уголок, поскольку на конец можно выйти с хорошим перекосом.

    Чем лучше сайдинг от вагонки — он намного эластичнее, легко гнется во всех направлениях в отличие от вагонки которая в большинстве случаев ломается в местах сгиба. Кроме того, он не горит, вернее если бросите в огонь, то конечно сгорит, но сам по себе вовсе не поддерживает горения — чернеет, деформируется, но не загорается как вагонка.

    Иногда приходится использовать малую механизацию в виде доски с гвоздем для поддержки J-рейки чтобы не гнулась

    Комбинация цветов так задумана, по причине того, что планировался белый сайдинг. (остались софиты из дома), но в итоге приобретен с рук темный почти даром

    Еще тогда планки сам погнул так не хватало, гнутся легко с помощью нехитрого приспособления и резинового молотка .Металлочерепица прикручена хорошо, но не пытался симметрично крутить, гараж все-таки крутил где удобно было.

    А еще гараж у меня неправильной формы, кривой от середины на 100 см, задняя стена короче на 1 метр. Конечно это не по "фэншую", но как будто смотрится не очень плохо, учитывая то, что я это делал сам, да еще и в первый раз. )))

    Бунренок

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.