подскажите по кирпичу — Суворова или До-саав?

ИмхоДом Форумы стены и конструкции подскажите по кирпичу — Суворова или До-саав?

  • В этой теме 8 участников и 12 ответов.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6008
    serg1010serg1010
    Застройщик
    • Томск

    Решил себе сделать кирпичную прокладку из 5-ти рядов м/у фундаментом и брусом.По незнанию оплатил за 7 поддонов на заводе около суворова,завтра забирать,но шурин как узнал где, расстроил что там делают полное г-о,оказывается он мне советовал брать на досафе.Как его проверить на прочность?.И если он на самом деле хрень,смогу ли я забрать деньги?

    #74881
    Nikolay2Nikolay2
    Застройщик
    • Богашево

    Для цоколя брусового дома пойдёт любой по прочности. Если важен внешний вид, то на суворова средненький, надо смотреть что-то внутрь, а что получше-наружу.

    #74882
    Maga45Maga45
    Участник

    в течении 14 дней вы можете вернуть купленный товар даже если он вам просто не понравился,имея при себе кассовый чек,но практически все продавцы неохотно на это идут,бывает и до суда доходит,кому как повезёт,есть ещё общество по защите прав потребителей куда можно обратиться в случае отказа…

    #74883
    Аватар1966
    Застройщик

    Если вы взяли марку М 150 и кирпич свежий, то никаких проблем вы не получите, если взяли М 125, а кирпич не вывезли, я думаю можете пойти в сбыт, доплатить разницу и всё, вы же у завода покупали я так понимаю, М 150 на фундамент это уже практика))), а что касаемо полного г…, тут сколько людей — столько мнений, да, товарный вид что у 2го завода, что у ТЗКМИ проигрывает заводу Карьероуправления, но показатели одинаковые, а цена на ТЗКМИ была значительно ниже, из этого неказистого на вид кирпича строят 10 этажные дома в полный рост и я так думаю что ТПСК и Континент построили домов поболее чем Карьерка, а строят они из своего кирпича, опять же на частные стройки в подавляющем большинстве берут кирпич по дешевле (на забутовку какая разница? Вообще М100 берут и не морочатся), так что не вижу я разницы в плане надёжности между Карьеркой и остальными, но это лично моё мнение))))).

    #74884
    АватарVoz
    Участник

    "До-саав"…  ))

    #74885
    VitaliyVitaliy
    Участник

    Покупал я там 5 поддонов марки М100 или М125, подешевле захотел. Каменьщикам не понравился, рассыпается в руках, много боя в поддоне, работать не удобно. Из пяти поддонов осталось половина поддона, если не больше, боя. Конечно на отсыпку дороги он пригодился, но не за такие же мани

    #74886
    Аватар1966
    Застройщик

    Не повезло, может партия такая вам попала(((, вот так мнение и складывается,  на средний котедж идёт примерно 250 — 300 под. наверное если бы действительно всё было так грустно и не выгодно, брать бы перестали, ан нет, берут и берут, строят и строят, а каменьщики…..есть которые работают, а есть которые выделываются, им наверное если кирпич сам на стены будет запрыгивать и укладываться и то не понравится))))

    #74887
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    У Мамонтова (Суворова) уже давно стараются не брать кирпич если есть возможность взять где-то ещё… качество за последние два года приблизилось почти в плотную к кирпичу Сергеева (зона на южной)… Мы берем полнотелый кирпич со всех трёх заводов… потому есть что и с чем сравнить… 

    #74888
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    Мы берем полнотелый кирпич со всех трёх заводов…

     зачем вам кирпич ? вы же сами можете его произвести

    #74889
    Аватар1966
    Застройщик

    Полнотелый они не производят))), а качество между Южной и Суворова действительно примерно одинаковое, могу только добавить что и на Южной бывает вполне приличный кирпич (не Собканюк по внешнему виду это понятно, но всё же), только из под прилавка)))) не всем его грузят, там у них своя специфика, как с поддонами, сдаёшь на завод 120под пустых, 7-10 под. бракуют даже не смотрят, так и с кирпичём. Ну и в подтверждение моих слов читаю : Мы берем полнотелый кирпич со всех трёх заводов…, значит можно брать и строить и с Суворова и с Южной о чём я и говорил))))

    #74890
    VitaliyVitaliy
    Участник

    Каменьщики адекватные, да и я не слепой, кирпич слабый был. Мною он куплен через доставку по телефону. Некоторые не выдержали доставки 20км, некоторые кельмы. Неприятно, когда берешь кирпич в руку, а его часть остается на поддоне или пытаешся его подровнять на растворе, а он колется. Каждый кирпич был в трещинах, такое ощущение , что брак. Может браком кто приторговывает?

    На коттеджи наверно берут марку большую, чем М100-М125.

    "Не повезло — партия такая попала" — прям крылатое выражение, так сказать, оправдание производителя и утешение покупателя. Похоже долго еще будет на слуху эта фраза.

    #74891
    Аватар1966
    Застройщик

    Да нет, производителей никто не оправдывает, есть то что есть, альтернативы за такой же ценник нету, а на котеджи в основном именно М100, М125 и берут на той же Южной к примеру, потом облицовка или панели или сайдинг или штукатурка словом кому что больше нравится и всё красота! А в кладке кирпич ведёт себя абсолютно одинаково, что без трещин, что с трещинами, что красивый что неказистый, а цена вопроса разная, причём прилично, вот и вся арифметика.

    #74892
    serg1010serg1010
    Застройщик
    • Томск

    Кирпич и вправду фуфло.Приехали с шуриным он взял даже не стуча отломал часть кирпича.хоть его и откладывали по знакомству Плюнул написал заявление,пообещали вернуть деньги в понедельник.Тут же поехали на досааф и купил хороший кирпич.Разница очень ощутима.И для сравнения на досаафе очередь, и кирпичь грузят еще горячий.На суворова пока доехали до погрузки,проехали целый город из поддонов кирпича.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.