Подушка под плиту фундамента и выравнивание

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Подушка под плиту фундамента и выравнивание

• В этой теме 27 ответов, 9 участников, последнее обновление сделано KomissarKomissar.
Просмотр 8 сообщений - с 21 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    nosnos
    Участник
    • Наука

Опять же если смотреть в сторону свай, то тогда имеет смысл сразу столбы туда из труб вставить. но при диаметре луное 350 мм и глубиной под три метра с шагом в 2*2,5 метра полусится 13 кубов бетона. Плюс пол…

Вот от куда плита вылезла под каркасный гараж. Думал/читал отсыпать сантимов 30 песка и залить плиту. В одном углу перепад 40 см. непонятно можно ли под плиту разноуровневую подсыпку делать?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

ИМХО — тут экономить и лениться негде — выровнить площадку и на ней ставить, т.к. 40 см на 8 метров один чёрт уклон, и нехилый, "уплывёт" плита.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Вариант интересный…… И простой… Только нюанс. Ребра жесткости, в квадратном сечении, будут являть мостиком холода. Что-то вырисовывается вариант, с выполнением рёбер треугольником, с прокладкой (для фиксированной формы треугольника в песке) из ЭППСа только по рёбрам жёсткости. Как говорилось раньше, ЭППС имеет конечнуюю величину сминания. А утеплять всё равно по плите…..

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

много букв набрал, а тут бац, перенагрузка сервера

короче, ИМХО — треугольные рёбра интересная идея, а можно, действительно, ЭППС только под рёбра, можно и без вырезаний треугольников…

Аватармусин александр
    Участник
    • Пригород

никуда она не уплывёт!, подушка делается из пгс. по бетону, действительно одинаково получается, но арматуры на плиту в 5 раз больше надо, . зато с плитой возни меньше, и всё-таки плита надёжней.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

~~никуда она не уплывёт!

Был бы я столь котигоричен, если бы не видел сползающих и накренившихся, правда, дачных домиков на склонах… да и по вводным получается 30+40=70 см высота подсыпки с одного края.

~~Достаточно ли при этом использовать только песок

Я не специалист, но чуйка мне говорит, что только песком тут не отделаться, да и народ глаголит (думаю, щебень тоже подойдёт)…

~~ подушка делается из пгс.

Я, сейчас, за точность цифр не могу сказать, но так сказать сухой остаток из того что я по фундаментам начитался и насмотрелся…

за 0 берём самую низкую точку, достаточно 25-30 см подсыпки, например ПГС (5*8*0,3 = 12 кубометров) затем на оставшуюся высоту, я так понял 60 см льём плиту (пусть даже 5*8*0,7 = 28 кубометров рёберной плиты), а для уменьшения бетона и удешевления — рёберную, которую обсуждали с Санычем. Причём, можно темже пенопластом до уровня пола проложиться в нужном месте и получим в последствии возможность организовать смотровую яму в гараже, но это уже для гурманов…

Теперь в деньги по материалам — 12 кубов ПГС — один камаз (4 тыров) или два камаза щебёнки (12 тыров) 28 кубов рёберной плиты (из расчёта 3 т.р. за куб бетона 84 т.р., за счёт пенопласта можно уменьшить стоимость на 30%, т.е. 58 тысяч, плюс арматуры с тонну 30 тыс.руб.)

Итого на материалах, без работ, доставки и спецтехники под 100 тысяч

nosnos
    Участник
    • Наука

затем на оставшуюся высоту, я так понял 60 см льём плиту

Нехилая плита, проще грунт вынуть там где выше и залить сантимов 20 плиту. 

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Согласен, это так, на вскидку, теперь можно смотреть где и как съэкономить, самое дешовое ПГС, только обязательны к исполнению работы по трамбовке… Вчера друган рассказывал, как ему ньюхолланд трамбовал щебень под плиту — сказка… ни какого уровня не надо, у того эксковатора куча прибамбасов, что кнопку нажал и ковшом всё попридавливал и разровнял с погрешностью в пару сантиметров

Просмотр 8 сообщений - с 21 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.