Погружной насос — какой взять?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Погружной насос — какой взять?

  • В этой теме 2 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8339
    Аватарwerrer
    Участник

    Скважина 76м. Сделали эти ребята. По их совету взял насос в рассчете на 80м. Советовали прокачать кубов 30, чтоб скважину "разработать". Успел прокачать до морозов 10 кубов примерно, но уже с середины чистая пошла.

    При прокачке скважины — парни предупреждали — возникает ситуация такая: при включении с утра напор мощный, а через 10-20 минут падает до струйки. Выключить, подождать, повторить. Смысл — "раскачать воронку" или типа того. После примерно 30 кубов будет устойчивый дебет.

    Оставил насос в скважине на зиму. Съединороссили.

    Теперь решаю, какой купить (пока еще $оно не сильно того…).

    ВОПРОСЫ.

    1. По марке. Грандфус исключается: ценник конский (да и на новую скважину — не ст0ит, пожалуй). Есть отечественные относительно дорогие ("Водомет проф"), есть разные "европейские китайцы". Меня пока интересуют насосы Herz — раз, два. Кто-нибудь юзал? Тот ENSI на ~ 1кВт мощности, который сперли, качал больше 2,5 куб/час визуально при включении с утра при высоком уровне, потом стабильно струйку в 1 куб/час поддерживал.

    2. Главное: вот взять тот herz, который "до 80 м" или другой, "до 100 м". Для моей скважины первый будет прокачивать 1-2 куб/час, второй раза в 2-3 больше. Разницы в цене нет.

    Вопросы актуальны в плане

    1. Прокачки скважины как самоцели

    2. Большого забора воды на полив огорода

    3. Начальной эксплуатации насоса без автоматики (!)

    #118600
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

     Съединороссили. 

    не сразу понял, как это… только как это сделали? там же я так понимаю он вместе с отводной трубой должен опускаться… т.е. там не просто так его же вытащить с глубины 80 м…

    #118601
    Аватарwerrer
    Участник

    только как это сделали? там же я так понимаю он вместе с отводной трубой должен опускаться… т.е. там не просто так его же вытащить с глубины 80 м…

    О-ооо, ребята трудились долго: тяжелючий насос, подвешенный на жестком шланге, был опущен в скважину, забуренную в цоколе еще до перекрытия цоколя плитами. Поэтому в маленьком закрытом помещении они впотьмах рубили/пилили шланг кусками до 5-7 метров.

    Очень мечтаю с этими друзьями познакомиться. Без полиции и свидетелей.

    …Говорят, в ближайшее время в ГосДуру внесут закон, позволяющий оборонять жилище ЛЮБЫМИ способами, вплоть до установки силков, колушков и прочих ловушек. Ждемс…

     

    З.Ы. Эмоции — эмоциями, но прошу ответить по теме!

     

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.