Помогите правильно подобрать расширительный бак для отопления
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Помогите правильно подобрать расширительный бак для отопления
Помечено: расширительный бачек
-
АвторСообщения
-
25 Фев'17 в 11:14 #178360Александр wrote:Master-krovli.nsk wrote:Александр wrote:
ни в коем случае там газ а не воздух
А чем тогда подкачивать, азотом, гелием или пропаном??? Чепуху не несите…
ваш подход к делу обескураживает. вы как мастер в своей проф. деятельности тоже принебрегаете требованиями? по-моему не сложно "качнуть" (как вы сказали) любой газ. благо все в наличии там где это продается… лично я на ваш счет выводы сделал
Так каким газом надо накачивать расширительный бачок?
25 Фев'17 в 12:36 #178361да никаким не надо ребята! это если экономить хотите, компенсируете объем излишним давлением. подберите бак не менее 10% от объема СО и всё.
25 Фев'17 в 12:38 #178362отмечу для троллей, выражаю свою позицию только и всего)
25 Фев'17 в 12:48 #178363Александр wrote:да никаким не надо ребята!
Точно не надо???
25 Фев'17 в 12:49 #178364Александр wrote:отмечу для троллей, выражаю свою позицию только и всего)
как бы, троллем, на данный момент, тут выглядите — вы, а не ваши оппоненты…
25 Фев'17 в 12:52 #178365А шо робить, если «газ» в бачке кончился? Каким «газом» подкачивать? Или забить и нехай оно само
25 Фев'17 в 13:00 #178366LA wrote:А шо робить, если "газ" в бачке кончился? Каким "газом" подкачивать? Или забить и нехай оно самогаз кончился? ищите причины почему! не боритесь со следствием. если причина найдена то: положено по этикетке гелий — качайте гелий. поправьте если ошибся
25 Фев'17 в 13:02 #178368скрутить бак и отвезти до любой точки в томске дело 2 часов ( если не торопиться и в первый раз) разве не так?
25 Фев'17 в 13:02 #178367ДА никогда бы не подумал ,что там должен быть газ
25 Фев'17 в 13:04 #178370Я не парюсь насчет газа, просто беру насос и качаю, он где то газ берет.
25 Фев'17 в 13:04 #178369Александр wrote:LA wrote:А шо робить, если "газ" в бачке кончился? Каким "газом" подкачивать? Или забить и нехай оно самогаз кончился? ищите причины почему! не боритесь со следствием. если причина найдена то: положено по этикетке гелий — качайте гелий. поправьте если ошибся
Вот бяда то, нет этикетки…. И баков 2 штуки. Один красный такой большой, литров так на 20 навскидку. А второй в котле, я хз что там и сколько, по виду литра 2, может 3. Плоский, как та флага с коньяком
25 Фев'17 в 13:05 #178371baseev wrote:Я не парюсь насчет газа, просто беру насос и качаю, он где то газ берет.
я говорю тем кто цнит время и деньги. не для вас)
25 Фев'17 в 13:07 #178372Александр wrote:baseev wrote:Я не парюсь насчет газа, просто беру насос и качаю, он где то газ берет.
Ну таки он ценит и время и деньги, ибо сам бесплатно и быстро, а не снимая бак и везя в город….
25 Фев'17 в 13:09 #178373Александр wrote:LA wrote:А шо робить, если "газ" в бачке кончился? Каким "газом" подкачивать? Или забить и нехай оно самогаз кончился? ищите причины почему! не боритесь со следствием. если причина найдена то: положено по этикетке гелий — качайте гелий. поправьте если ошибся
Гелий точно быстро кончится в бачке. Так как он найдет откуда выйти, причем другие газы даже и не подумают в эту атомарную щель пролазить, а гелий пролезет. Вы будете раз в месяц бачок возить на заправку, если гелий будете использовать, причем система как бы будет герметична.
И эта, ваще-то по ТБ нельзя расширительный бачок ставить с запорным краном 😎25 Фев'17 в 13:10 #178374LA wrote:Александр wrote:baseev wrote:Я не парюсь насчет газа, просто беру насос и качаю, он где то газ берет.
Ну таки он ценит и время и деньги, ибо сам бесплатно и быстро, а не снимая бак и везя в город….
у меня нет таких проблем, но были! были потому что слушал такие советы: качни, ерунда и т.п. в этом сезоне давление статично 1,8 атм. если вы пренебрегаете, то мне тем более все равно, качайте, ночуйте, следите.
25 Фев'17 в 13:15 #178375у вас у каждого проблема, вместо решения вы предлагаете фигню. далее разговор бесполезен
25 Фев'17 в 13:16 #178376Не, ну тот же валтек изначально заполнены азотом. Почему то кто то посчитал что азот инертный газ, чем им не нравится воздух, в котором того самого азота процентов так 80 с копейками, если мне память не изменяет, я хз, похоже на очередную разводку
25 Фев'17 в 13:17 #178377А где гелием в Томске заправляют? Вот там и можно узнать — блажь это или действительно требование.
Но вообще по качеству изделия сантехнический бачек не очень похож на баллон для хранения инертных газов. Опять же там резина, это вообще было бы странно.
25 Фев'17 в 13:18 #178378Александр, Вас спросили какой газ качать, вот как быть то? У меня реально два расширительных, Вы мне предлагаете снять оба и куда то их везти… куда? Какой газ качать? Цена вопроса?
25 Фев'17 в 13:20 #178379повторяю — не надо ничего качать! правильно бак подберите и всё.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.