Поселок «Калиновый», фоторепортаж и так далее

ИмхоДом Форумы Томские поселки Поселок «Калиновый», фоторепортаж и так далее

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар Поселки 14 Мар'14 в 08:41.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7199
    Аватар
    Поселки
    Участник

    По северо-восточному направлению сразу несколько коттеджных поселков предлагают земельные участки с коммуникациями. Один из них — микрорайон «Калиновый» поселка Степной.

    съемки 8 ноября 2013г.


    Маршрут такой: сначала из Новосибирска добраться до Пашино, после рынка поворот направо на улицу Солидарности. Далее двигаться по главной дороге до перекрестка Сосновка – Кубовая — Степное, где повернуть по указателю направо в сторону поселка Степного.
    Двигаясь к Степному, с правой стороны Вы увидите микрорайон «Калиновый».
    «>Дорога к коттеджному поселку «Калиновый» асфальтированная, хорошего качества. Маршрут такой: сначала из Новосибирска  добраться до Пашино, после рынка поворот направо на улицу Солидарности. Далее двигаться по главной дороге до перекрестка Сосновка – Кубовая - Степное, где повернуть по указателю направо в сторону поселка Степного.  Двигаясь  к Степному, с правой стороны Вы увидите микрорайон «Калиновый».
    Дорога к коттеджному поселку «Калиновый» асфальтированная, хорошего качества. Маршрут такой: сначала из Новосибирска добраться до Пашино, после рынка поворот направо на улицу Солидарности. Далее двигаться по главной дороге до перекрестка Сосновка – Кубовая — Степное, где повернуть по указателю направо в сторону поселка Степного. Двигаясь к Степному, с правой стороны Вы увидите микрорайон «Калиновый».
    На въезде в «Калиновый» находится административное здание, в котором круглогодично проживает администратор, он же сторож поселка.
    На въезде в «Калиновый» находится административное здание, в котором круглогодично проживает администратор, он же сторож поселка.
    Въезд в поселок контролируемый, установлен шлагбаум.
    Въезд в поселок контролируемый, установлен шлагбаум.
    По периметру поселок огорожен сеткой рабицей.
    По периметру поселок огорожен сеткой рабицей.
    Дороги внутри поселка широкие, отсыпаны гравием и щебенкой. Это позволяет комфортно перемещаться по поселку, как  легковому авто, так и тяжелой строительной технике. Зимой дороги чистятся по мере необходимости.
    Дороги внутри поселка широкие, отсыпаны гравием и щебенкой. Это позволяет комфортно перемещаться по поселку, как легковому авто, так и тяжелой строительной технике. Зимой дороги чистятся по мере необходимости.
    В поселке постоянно ведется благоустройство. Совсем недавно была высажена аллея молодых зеленых сосен вдоль центральной улицы.
    В поселке постоянно ведется благоустройство. Совсем недавно была высажена аллея молодых зеленых сосен вдоль центральной улицы.
    Из 125 участков первой очереди проданы 65 (преимущественно по 10 соток). Сейчас на многих из них идет строительство.
    Из 125 участков первой очереди проданы 65 (преимущественно по 10 соток). Сейчас на многих из них идет строительство.
    Владельцы участков заинтересованы в том, чтобы завершить работы до сильных холодов.
    Владельцы участков заинтересованы в том, чтобы завершить работы до сильных холодов.
    Участки продаются без подряда, поэтому ограничений в выборе архитектурных решений и строительных материалов нет. Это дом оригинального дизайна из кирпича.
    Участки продаются без подряда, поэтому ограничений в выборе архитектурных решений и строительных материалов нет. Это дом оригинального дизайна из кирпича.
    Дом из сибита  - проверенной альтернативы классическому кирпичу.
    Дом из сибита — проверенной альтернативы классическому кирпичу.
    Достойный представитель ставших популярными в последнее время каркасных домов.
    Достойный представитель ставших популярными в последнее время каркасных домов.
    И, конечно, строения из бруса. Считается, что они наиболее точно отвечают представлениям россиян о загородном доме.
    И, конечно, строения из бруса. Считается, что они наиболее точно отвечают представлениям россиян о загородном доме.

    Семь домов уже готовы rвстрече с сибирскими морозами, утепление домов завершено.
    «>Первая постройка на участке – баня! Это действительно по-русски!Семь домов уже готовы rвстрече с сибирскими морозами, утепление домов завершено.
    Первая постройка на участке – баня! Это действительно по-русски! Семь домов уже готовы rвстрече с сибирскими морозами, утепление домов завершено.

    Поселок питается от трансформаторной подстанции напряжением 10/0,4 кВ, мощностью 250 кВА, которой хватит с запасом для подключения первой очереди участков.
    «>Теперь об уже существующих в поселке коммуникациях.<br />
Поселок питается от трансформаторной подстанции напряжением 10/0,4 кВ, мощностью 250 кВА, которой хватит с запасом для подключения первой очереди участков.<br />
» src=»http://sibposelki.ru/images/fotorep/kalinovyi/14.jpg» /><figcaption>Теперь об уже существующих в поселке коммуникациях. Поселок питается от трансформаторной подстанции напряжением 10/0,4 кВ, мощностью 250 кВА, которой хватит с запасом для подключения первой очереди участков.</figcaption></figure>
<figure>
<a href=К каждому участку подведено электричество. После приобретения участка в собственность подключаются приборы учета электроэнергии, автоматические выключатели и розетки для временного питания электроприборов.
    К каждому участку подведено электричество. После приобретения участка в собственность подключаются приборы учета электроэнергии, автоматические выключатели и розетки для временного питания электроприборов.
    Централизованное водоснабжение поселка производится от скважины глубиной 66 м. Металлопластиковые трубы подведены к каждому участку на глубине 4,5 метров (что исключает их промерзание). В дальнейшем водозаборный узел планируется оборудовать системой фильтрации воды.
    Централизованное водоснабжение поселка производится от скважины глубиной 66 м. Металлопластиковые трубы подведены к каждому участку на глубине 4,5 метров (что исключает их промерзание). В дальнейшем водозаборный узел планируется оборудовать системой фильтрации воды.
    Газификация поселка планируется по муниципальной программе в ближайшие два года. Участки микрорайона «Калиновый» имеют категорию «земли населенных пунктов», относятся к поселку Степному, расположенному неподалеку на другой стороне озера.
    Газификация поселка планируется по муниципальной программе в ближайшие два года. Участки микрорайона «Калиновый» имеют категорию «земли населенных пунктов», относятся к поселку Степному, расположенному неподалеку на другой стороне озера.
    Озеро небольшое, но живописное.
    Озеро небольшое, но живописное.
    Украшение поселка - сосново-березовые перелески. Предполагается, что во второй очереди будет больше участков, граничащих с лесом.

    Украшение поселка — сосново-березовые перелески. Предполагается, что во второй очереди будет больше участков, граничащих с лесом.

    sibposelki.ru

    Земельные участки микрорайона Калиновый находятся в северо-восточном пригороде Новосибирска, в поселке Степной Кубовинского сельсовета Новосибирского района. Удаленность от центра Новосибирска (Главпочтамт) — 34 км, от площади Калинина — 28-30 км, от границы Новосибирска — 11 км. На разный вкус представлены участки как на открытой ровной площадке, так и в лесной зоне, скрытой от посторонних глаз.

     На территории 47 га располагается 353 участка размером от 7 до 25 (преимущественно 10) соток под строительство жилья для постоянного проживания, а также 11 участков общего пользования для размещения дорог, магазинов, спортплощадок, администрации, технических участков (КТП, скважины, ТБО).

    Преимущества покупки земельного участка:

    Идеальный правовой статус земли

    Земельные участки относятся к категории «земли населенных пунктов», разрешенное использование — «жилищное строительство». Земельные участки передаются в собственность по договору купли-продажи. Покупатель получает свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок и возможность получения регистрации по месту проживания. Все документы для перехода права собственности готовы. Оформление документов по передаче участка в собственность выполняется незамедлительно.

    Близость к  городу Новосибирску

    Место нахождения микрорайона Калиновый дает возможность оптимального совмещения загородного проживания в благоприятной экологической обстановке и деловой активности в городе. Кроме этого до поселка ходит рейсовый автобус от площади Калинина № 119.

    Возможности для отдыха

     Активный отдых доступен в любой сезон. Зимой катание на снегоходах, лыжные прогулки. Летом — велосипедные прогулки, рыбалка, походы за грибами и ягодами по сосново-березовому лесу. От поселка до реки Обь 15 километров. В окрестностях поселка находятся живописные озера. 

    Инфраструктура

    В микрорайоне планируется строительство аптеки, нескольких магазинов, баскетбольной площадки, теннисного корта, детских площадок, парковочных площадок.

    Асфальтированная дорога

     К поселку ведет асфальтированная дорога от Новосибирска через лес.  Дорога не является магистральной, что исключает высокую загрузку в часы пик. Схемой генерального плана поселка предусмотрены дороги с твердым покрытием шириной 7 метров (технический коридор 11 метров), с устройством подъезда к каждому земельному участку. Первые дороги технического назначения построены. 

    Электроснабжение

    К каждому предлагаемому к продаже участку подведено электричество. 

    Водоснабжение

    В поселке введена в эксплуатацию водосеть от скважины производительностью 10 м3/час к каждому участку. Водосеть проложена на глубине 4,5 м, оборудована колодцами и гидрантами. Трубы металлопластиковые.

    Канализация

    Индивидуальная (септик).

    Цена

    Участки предоставляются с правом подключения к эл.сетям, водоснабжению и подьездными дорогами (гравийная). Цена — от 69 тыс. руб/ за сотку 

    сайт поселка калиновый.рф

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.