После монтажа труб теплого пола тепло стало идти в подвал
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › После монтажа труб теплого пола тепло стало идти в подвал
-
АвторСообщения
-
17 Ноя'16 в 00:50 #10451АнонимГость
- Пригород
После монтажа труб теплого пола тепло стало идти в подвал — видимо залили слишком толстую стяжку, а со стороны подвала наоборот тонкая
Что посоветуете поставить со стороны подвала с наилучшим коэффициентом отражения? И пойдет ли тепло при таком раскладе через толстую стяжку вверх или бесполезно
17 Ноя'16 в 01:07 #173318любой утеплитель, с которым будет удобно работать со стороны подвала — эппс, ППУ, пенопласт, вата..
тепло идёт от труб во все стороны, причём скорость оттока тепла зависит от теплоизолирующих свойств материала и его толщины.
изолируете потолок подвала — поток тепла в подвал сократится (тепло не будет туда сильно расходоваться)
P.S.
если на первом этаже — толстая стяжка, а со стороны подвала — тонкая (на потолке чтоли? тогда это штукатурка).. между ними тёплый пол..
а где-же само перекрытие оно вряд-ли такое тонкое))?
17 Ноя'16 в 01:35 #173321ИМХО я бы прикупил самых дешёвых пенопластовых декоративных панелей (потолочная плитка) и наклеил (~ 100 руб/квадрат).
Это при условии, что в подвал обитаемый, а если подвал не используется и туда не нужно тепло отдавать можно и пенопласта/плекса 50мм наклеить на потолок подвала.
У меня залит ТП на ПП без "прокладки" утеплительной, пришлось в подвале "задушить" ТП (там тоже ТП сделан, я тренировался на подвале), но там на отопительный период устанавливается постоянная температура в 24 градуса, мне хорошо, я там "поделками" занимаюсь.
17 Ноя'16 в 03:24 #173324Ну а по теме, я бы утеплил потолок 100мм пенопласта 15й плотности, цена вопроса 100р/м2(1000р/м3)
17 Ноя'16 в 03:59 #173327АнонимГость- Пригород
Трубы оказались ниже арматуры — ну что, не проследил, был в отъезде. Их положили на лоток а сверху — арматуру. Да и рукой видно — потолки в подвале теплые, а в комнате нет. Может еще прогреются?
Толщина плиты 17 см.
17 Ноя'16 в 04:46 #173328А на полу то что лежит?
17 Ноя'16 в 04:48 #173329АнонимГость- Пригород
Master-krovli.nsk wrote:А на полу то что лежит?
Пока только линолеум
17 Ноя'16 в 04:49 #173330Утепляйте потолок и добавляйте температуру теплоносителя. получится подобие утепленной шведской плиты. будет хороший теплоаккумклятор
17 Ноя'16 в 05:34 #173331АнонимГость- Пригород
Да, буду экспериментировать. Тут знакомые теплотехники говорят, что тепло еще будет, но реактивность пола из-за толстой стяжки будет страдать. Т.е. резкие похолодания или оттепель будут всегда обгонять регуляцию теплоотдачи ((
17 Ноя'16 в 06:47 #173332АнонимНеактивированный- Пригород
Гость wrote:Пока только линолеум
на потолок пенопласта/ЭППСа с пола убрать линолеум если он с подложкой — он нефиговый изолятор, поднять температуру теплоносителя в допустимых пределах. 17см это не супер толстая стяжка(хотя это уже плита, а не стяжка), прогреваться будет долго, зато и остывать будет тоже прилично времени.
18 Ноя'16 в 03:36 #173317Есть и плохие новости даже при хорошем утеплении снизу. Ваша байда ведь на чем лежит. А это мостик (а может мостище) холода через опору вниз и наружу. А если наружу нет утелпения (перекрытия, цоколя, фундамента), то отопление атмосферы сожрет приличную часть ваших денег. И будет жрать всегда.
18 Ноя'16 в 03:50 #173333АнонимГость- Пригород
Заец wrote:Есть и плохие новости даже при хорошем утеплении снизу. Ваша байда ведь на чем лежит. А это мостик (а может мостище) холода через опору вниз и наружу. А если наружу нет утелпения (перекрытия, цоколя, фундамента), то отопление атмосферы сожрет приличную часть ваших денег. И будет жрать всегда.
Да я понимаю, что в целом прошляпил пол, теперь надежда на радиаторы.
Но хочется получить что-то и с этой ситуации — с паршивой овцы, как говорится…
18 Ноя'16 в 03:56 #173334Гость wrote:Заец wrote:Есть и плохие новости даже при хорошем утеплении снизу. Ваша байда ведь на чем лежит. А это мостик (а может мостище) холода через опору вниз и наружу. А если наружу нет утелпения (перекрытия, цоколя, фундамента), то отопление атмосферы сожрет приличную часть ваших денег. И будет жрать всегда.
Но хочется получить что-то и с этой ситуации — с паршивой овцы, как говорится…
Утеплять снаружи можно и сейчас, плексом на грибы, например.
18 Ноя'16 в 03:59 #173335Интересный вопрос — если тепло глубоко замуровано — оно там так и останется или пробъет себе дорогу вверх * ?
18 Ноя'16 в 04:26 #173336Gamerssnars wrote:Интересный вопрос — если тепло глубоко замуровано — оно там так и останется или пробъет себе дорогу вверх * ?
конечно «пробъёт», более того, поверхность пола будет более равномерно нагрета!
18 Ноя'16 в 07:35 #173337Гость wrote:…
…
Купите нарезчик швов и смонтируйте ещё один ТП.
19 Ноя'18 в 01:39 #173340Зря волнуетесь. Ну утонули трубы ну протратитесь чуть чуть на утепление потолка в подвале. С кем не бывает? Кто ничего не делает, тот не ошибается.
Греть они будут. Система будет инерционна очень. Да и пофиг. Отрегулируете, чтобы пол был градуса 22-24 и пускай он такой будет весь отоп. сезон. Будет комфортный (а это главное) пол.без всяких полос.
У меня под полом без всяких прослоек 50 см песка. Туда ой как тепло уходило. Над теплым полом в одном месте 3 см паркета. Сам пол вмурован в бетон на глубену 7 см. Мощность пола 1,5 кВт на 60 квадратов. И что вы думаете? Комфортно. Могу мощность поднять, но нет в тгм необходимости.14 Фев'19 в 09:44 #398814А тут зачем трубы в 2 слоя положили, прокомментируйте, уважаемые знатоки:
14 Фев'19 в 09:49 #398816Это не теплые полы. Это коммутационная комната. Например котельная, куда сводятся все трубы со всех помещений. Помещений много — трубы много. Котельная небольшая, послойное наложение труб друг на друга.
14 Фев'19 в 11:11 #398825Судя по лампочке, это не теплый пол, а тёплый потолок))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.