После постройки своего дома — хочется ли построить еще один? И какие проблемы появляются?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › После постройки своего дома — хочется ли построить еще один? И какие проблемы появляются?
- В этой теме 7 участников и 10 ответов.
-
АвторСообщения
-
25 Сен'13 в 02:45 #6502АнонимГость
- Пригород
Может, вопрос покажется групым, но хотелось бы знать, после постройки своего дома какие неожиданные проблемы всплывают — в быту, в обслуживании постройки, в семье? Как вы оцениваете количество ошибок при стратегическом проектировании всего своего проекта "Жизнь в загородном доме после городской квартиры"
Хотелось бы услышать мнения практиков, а не теоретиков
25 Сен'13 в 09:05 #82624теоретический подход к практической плоскости быта! думаю не найдете ни одного не довольного человека осуществившег свою мечту …
25 Сен'13 в 15:21 #82625Когда мечта сбывается чуство опустошенности возникает всегда, будь то новый телефон или автомобиль ну или к примеру коттедж и прочая мелочь
25 Сен'13 в 16:08 #82626а говорят (перефразируя), что стройку невозможно закончить, ее можно только прекратить..)
26 Сен'13 в 13:07 #82627скажу одно с переездом за город свободного времяни просто НЕТУ
хорошо это или плохо решать каждому
ПС иногда приезжая в городскую квартиру скитаюсь от окна к окну мучает безделие и замкнутость квртиры.
кактотак
26 Сен'13 в 17:48 #82628АнонимГость- Пригород
>с переездом за город свободного времяни просто НЕТУ
Смотря что считать под "занятостью".
27 Сен'13 в 03:20 #82629АнонимГость- Пригород
Решение переехать возникло не спонтанно, последних 3 года мы затрагиваем и обсуждаем это. Но именно полноценно готовыми стали только сейчас. (Хотя муж о селе мечтал наверное еще даже до встречи со мной)
Мы коренные городские жители, и никогда не жили в деревне.
Какие причины такого решения? Хм, да толком и сказать не могу. Это совокупность многих факторов.
Купить дом собираемся недалеко от города (10-20 км) , чтоб иметь возможность на машине добираться до больницы в случае чего , ведь у нас двое детей. Ну и в принципе больница это единственное что нас держит в городе.
Мы не носим розовые очки. Понимаем что нужно будет перестраивать свою жизнь, условия, ритм. Собираемся держать со временем не маленькое хозяйство. Засаживать огород и сделать сад.
И очень уже хочется написать о переезде, но основное что нас сдерживает — продажа квартиры. Это я считаю на данный момент очень важным этапом, ведь именно с этого все начнется.
Но к сожалению осень идет, а квартира продается не так уже быстро как хотелось бы ((((
А ведь хочется уже обустраиваться, обживаться, подготавливать землю и хоз постройки, да и конечно же сам дом…ведь на носу осень…
Очень и очень тяжело проживается каждый день ….тянется как вечность…
27 Сен'13 в 03:33 #82630о какой опусташённости говорите? наслаждаться нужно достигнутым
28 Сен'13 в 03:19 #82631Если нет диких баблосов в несколько залежалых лимонов, то все остальное — экстрим и экшин. Притом нескончаемый. И если внырнуть с него без надежды на выныривание, то можно и привыкнуть и втянуться. А подготовки к нырянию могут быть бесконечными ….
28 Сен'13 в 03:58 #82632АнонимГость- Пригород
Человек — такая зараза, которая не ценит то, что имеет — ему подавай ещё больше, ещё лучше. :crazrry:
1 Окт'13 в 10:25 #82633Я с удовольствием слоняюсь СЕЙЧАС по квартире: все лето на стройке- это еще тот экстрим! и хотя впереди еще один строительный сезон, в голове уже зреют планы на новый дом, по-другому проекту, из другого материала… а может даже и в другом климатическом поясе)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.