Посоветуйте электрокотел на 12 кВт
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Посоветуйте электрокотел на 12 кВт
-
АвторСообщения
-
11 Сен'13 в 04:55 #6440
Вообщем, в связи с туманными перспективами появления газа в трубе, ищу себе котел примерно на 12 квт.
Чего посоветуете, какую модель и фирмочку?
например такой:
Мистер Хит Электрокотел "Мистер Хит" ЭКВП — 12
Электрокотел "МистерХит-12" — отличное решение проблем, связанных с водяным отплением в помещениях различной площади и назначения.
Элекрокотел представляет собой стальной корпус, с располагающейся внутри трубой. Труба содержит в себе ТЭНы, объединенные в блок нагревателей.
Нагреватель состоит из пары патрубков для подвода/отвода холодной и горячей воды.
Для управления электрокотлом и наблюдением за его работой используется специальный пульт управления.
Технические характеристики:
Электрокотел может использоваться для обогрева помещений любой площади, а также для нагревания воды — максимально высокая температура нагрева составляет 95 градусов С.
Давление, мПа не более 0,25 Температура воды, С 85 Диапазон температур, С +1 — +40 Напряжение питающей сети (трехфазной), В 380 Напряжение питающей сети (однофазной), В 220 Частота, Гц 50 Номинальная мощность, кВт 12 Площадь отапливаемого помещения, м2 120 Емкость водонагревателя, л 4.1 Класс защиты по электробезопасности 1 11 Сен'13 в 06:05 #81332привет,салаир 12квт
11 Сен'13 в 06:24 #81333А на сколько фаз? И почему 12 кВт?
Я брал тоже на 12 и на 3 фазы, с большим запасом по мощности, чтобы котел был вечным. Для таких целей бывает и половинное включение ТЭНов (ну и запас по моще в два раза). Салаир от Антона кстати имеет такукю плюшку (если не ошибаюсь).
Не знаю про МистерХит; разглядывал как то (точнее не помню, но чем то не понравился). Брал Термекс (новосибирский).
Регулятор Имхо должен быть электронный.
А по сути: они все одинаковые. Разница в качестве изготовления. Но они по большей части наши; так что примерно по железу равны.
Не знаю точно; бывает ли включение ТЭНов не через пускатель? Безобразно щелкает зараза; хочу переделать на оптореле.
11 Сен'13 в 06:37 #81335вроде как на симисторах делают, как пример — регулировка температуры в муфельных печах:
http://itm.tomsk.ru/index.php?lang=rus&cur_folder=58
11 Сен'13 в 06:37 #81334У меня стоит Новосибирский Электрокотел THERMICS 12 Квт.
3-х фазный с электронным управлением. Внутри 3 тэна по 4 Квт. Можно подключать 1 или 2 или 3 тэна.
Сейчас подключены 2 тэна: всего 8 Квт. Зимой включался ночью автоматически (когда прогорал уголь) для поддержания температуры в системе +40 , +45 град.
11 Сен'13 в 06:38 #81336Извиняйте — Термикс (не термекс): у меня тоже.Только настенный.
11 Сен'13 в 06:39 #81337Антон, так Салаир будет покудрявее Мистера Хит ? А в чем?
Фаз три, но планирую штатно сидеть в районе 6-8 квт, так что это с запасом.
11 Сен'13 в 06:48 #81338вроде как на симисторах делают
Ну да; сама сильноточка на симисторах, в управление на опто (миллиамперы короче). Я такие штуки использовал для коммутации и регулировки мощности, но однофазные. Штуки — замечательные. А на твоей ссылке — цельный регулятор (куда мне его?). Единственный момент, который не отработан; не знаю как будет греться реле (на нем 1…2 В), то есть какой надо радиатор (может хватит и на корпус привинтить).
11 Сен'13 в 11:27 #81340Да просто я аналог по мощности предложи,от 9квт на 3 фазы салаиры.
11 Сен'13 в 11:28 #81341вот он
11 Сен'13 в 11:31 #81339получше но и по дороже,стоят маленькие пускатели которые не щелкают,утепленная колба,хороший не китайский тэн,2 датчика защиты,один на перегрев тэна второй на теплоноситель,спускной клапан.Ну и самое главное хорошо собран.Мистерхит хороший котел но надо доработать напильником.сборка плохая,и самая простая автоматика.Я перестал их возить сейчас осталось пара котлов.
Ps: совсем забыл,на салаирах очень хороший термостат .
Pss: если тебе хватит 6-9квт бери 9квт и не мучайся.
11 Сен'13 в 11:45 #81342т.е на 12 квт таких не бывает ?…
11 Сен'13 в 14:08 #81343.Мистерхит хороший котел но надо доработать напильником. ….
))))))))))))))))) Часто глядя на девайс, кажется примерно так же …..
Хотя напильники есть, и опыт есть. Но включается пресловутое Имхо …. К чему бы это?
12 Сен'13 в 00:39 #81344бывает,только зачем?
4 Мар'22 в 14:56 #542399Очень не понравился Теплотех ЭВП-12М!!
Купили мы этот «дорогой» котел летом, осенью, вначале НОЯБРЯ подключили в работу. Электро котёл ЭВП 12 рассчитан на площадь до 120 кв. м. Если у дома небольшие тепло потери, т. е. построен дабы хранить тепло, а не выпускать его наружу, то котёл может и большую площадь охватить… Но не тут то было. Дом мы построили для себя, толщина стен 40 см. Так же, по всем технологиям устроен пол. Но, при отопление около 80 кв. м котёл не совсем что бы справлялся, тепло, но не жарко.
Выставлена температура на котле 70-75 гр. И это еще теплая зима!! Думали ладно, может пока система новая, пока воду всю прогонит. В итоге без изменений.
Мы включали котёл только на ночь, дабы то тепло что он нагрел, сохранялось весь день. И те счета что мы получили в конце месяца нас подвергли в ШОК!!! Сумма составляла около 17 тыс. р. И это при условии что мы топили не более 10 часов в сутки, только ночью! И это тоже ещё пол беды…
При установке всей системы отопления, везде поставили фильтра. И были крайне удивлены, что они забиваются ржавченой. Сначала думали что система может где грязная. И меняли фильтра раз в месяц, потом раз в две недели. Поставили фильтр дополнительный возле котла на выходе и поняли что дело не в системе, а в самом котле. Из него шла ржавчина кусками, полностью забивая фильтр. А последний месяц его работы, стали фильтра меняются ашь по 2 раза в неделю. Это кошмар.А теперь самое ГЛАВНОЕ! При использовании этого котла будет ОСТОРОЖНЫ и не оставляйте его без присмотра.
Однажды, в самой середине зимы котёл начал весь дребезжать, искрить. Мы проснулись, отключили электричество в доме и котёл от сети. Сгорела клемма внутри котла и тумблер на котле, что вкл/выкл перестал работать.Можете сказать что мы может не правильно подключили, но нет, все было подключено верно согласно схеме прилагаемом к котлу. Котёл и трех месяцев не проработал.
вот такие дела!4 Мар'22 в 15:16 #542401Да не в котле судя по всему дело.
4 Мар'22 в 15:29 #542402Прикольное обьяснение. Но в принципе обычное для новичков в электроотоплении; …шок…и это еще теплая зима…..тут что то не так….
Котел здесь не причем. И любой другой котел отработал точно так же.
Дом мы построили для себя, толщина стен 40 см. Так же, по всем технологиям устроен пол. Но,……
Ну значит не все и не по всем технологиям. Все причины в ваших теплопотерях — тепло теряется через стены, окна, двери….и пр…. Толщина стен ни о чем не говорит. Надо пересмотреть свои взгляды на теплотехнику или переходите на уголь.
У меня примерно та же площадь — около 70 м2. Температура на котле в морозы не превышала 50с. Щас 42…43с. На подаче в дом — 36С. В доме в среднем 19…20С. В ванной чуть потеплее. Расход энергии в прошлом самом холодном месяце примерно 2500 кВт. Три года назад, когда перешел на электричество, было намного больше. Но каждый год я вкладываюсь в расходы по утеплению дома, ибо другого пути нет.
Короче учите матчасть и пахайте.
4 Мар'22 в 17:18 #542407Расход энергии в прошлом самом холодном месяце примерно 2500 кВт
Соврал не в свою пользу; — это общий расход электроэнергии (вода, бойлеры, круглосуточный подогрев авто и прочие электрорасходы). А на тепло примерно ушло 1600…1800 кВт.
5 Мар'22 в 09:51 #542420Мы включали котёл только на ночь, дабы то тепло что он нагрел, сохранялось весь день. И те счета что мы получили в конце месяца нас подвергли в ШОК!!! Сумма составляла около 17 тыс. р. И это при условии что мы топили не более 10 часов в сутки, только ночью! И это тоже ещё пол беды…
лукавите где-то! 10 часов х 12 КВт х 30 дней = 3600 кВт*часов х 2,73 = 10 тысяч рублей. По счетчику легко засекается расход электричества за ночь работы котла. Или вы еще дофига электричества тратите на бойлер и готовку еды. И лампочки накаливания повсюду.
толщина стен 40 см
деревянного бруса ? или просто в полтора кирпича?
везде поставили фильтра
это как? на каждой батарее фильтр грубой очистки? Обычно фильтр грубой очистки (сетка) ставится на обратке ПЕРЕД насосом и котлом чтоб они не выходили из строя. Или вы прозрачную колбу воткнули? У вас трубы (разводка) стальные или пластиковые?
5 Мар'22 в 15:28 #542426Ларчик просто открывается. Первый год всегда высокая влажность. Будь то это брус, кирпич, ГБ… Пока все конструкции не достигнут нормируемой величины, львинная доля энергии будет уходить вытеснение этой влаги.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.