Поставил новый унитаз — на нем постоянно конденсат ((
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Поставил новый унитаз — на нем постоянно конденсат ((
Помечено: унитаз
-
АвторСообщения
-
10 Окт'11 в 03:50 #3669
Поставил новый унитаз, новый бачок соответственно. И был неприятно удивлен, что на бачке постоянно образуется конденсат. Постоянно стоят лужи возле унитаза. Неужели плохой бачок купил? Но так-то вроде все работает нормально.
Имею высшее образование и никак не вкурю -в чем проблема может быть… есть идеи?
10 Окт'11 в 04:31 #39345Слишком частое обновление бачка ) ?
Если унитаз не течет (а такое бывает часто, если унитаз течет)
то могу посоветовать однажды виденный мной способ — подмес горячей воды. Проблема сразу исчезает
10 Окт'11 в 05:30 #39346у меня было что-то подобное:
вода сочилась через старую систему смыва и из-за этого в бачке все время была низкая Т воды. Когда устранил этот косяк, конденсат ушел.
10 Окт'11 в 06:41 #39347Точка росы на бачке.
Очень холодная вода в бачке.
Может кот сидит на бачке и постоянно жмет на кнопку.
10 Окт'11 в 06:54 #39348бачке постоянно образуется конденсат.
Постоянно стоят лужи возле унитаза.
Конденсат на бачке именно от разности тем-ры воды и воздуха (вода холоднее). При правильном функционале бачка, холодная вода набирается и со временем согревается до тем-ры окружающего воздуха. В таком случае "запотевание" является кратковременным процессом. Если конденсат стоит всегда, значит вода в бачке постоянно холоднее воздуха, а это значит, что происходит постоянная утечка воды из бачка, и постоянная подпитка воды бачок. Постоянные лужи возле унитаза, чаще всего, не следствие "запотевания", а именно идёт утечка. Очень часто резиновая прокладка между бачком и унитазом у новых комплектов (в том числе и у импорных) шибко тонкая, или сделана из фуфлового материала. И при передавливании болтов крепления, соединяющих бачок с унитазом резинка продавливается и бачок упирается в унитаз. Посмотрите, мож в этом причина?
Кстати, при всём этом не должно быть утечки через сам унитаз (сливную арматуру).
10 Окт'11 в 07:09 #39349В салоне "ПАНОРАМА" продаётся унитаз с технологией бак в баке(между ними воздушная прослойка),
конденсата гарантированно нет.Цена прим. 12т.р.
10 Окт'11 в 07:15 #39350Да конденсата и так не должно быть. В нормально функционирующем унитазе кратковременный конденсат испаряется. ИМХО: не стоит переплачивать деньги за то, что должно исправно работать. Ну, не будет конденсата в двойном баке, так что, пусть протекает? А расход воды? А загрязнение унитаза ржавыми полосами? Что только не придумают, чтоб свою лень оправдать, да и ещё за это денежек срубить…
10 Окт'11 в 09:13 #39351В данном случае двойной бачек скорее всего не нужен.
Но штука занятная, нужно взять на заметку. Например, унитаз в жаркой бане…
10 Окт'11 в 09:17 #39352Ага, и металлическая ручка смыва
10 Окт'11 в 11:44 #39353о как бывает!) интересно. из унитазных новинок открыл для себя полезное — плавное опускание крышки унитаза.
10 Окт'11 в 15:21 #39354У меня конденсат на промежуточной бочке, между скважиной (насос из скважины заливает в эту бочку) и насосом поддержки давления в системе водоснабжения. Особо большой конденсат наблюдал, когда на улице дождь долгое время идет и отопление не включено, прохладно в доме.
Вывод — большая влажность в доме. Чтобы ее уменьшить, нужно потеплее в помещении сделать воздух, ну и вентиляцию . Отличный способ — разбавлять холодную воду горячей, в пределах разумного, или двойной бачек.
11 Апр'16 в 09:22 #39355Кстати, увидел такой лайфхак "от конденсата". Неужели помагает?
11 Апр'16 в 09:25 #39356Дебили .б …….
11 Апр'16 в 09:32 #39357Не-е-е… не дебили….. Новаторы…..
11 Апр'16 в 10:56 #39358использование воздушной нано-прослойки и утроение площади испарения..
11 Апр'16 в 12:04 #39359Антиконденсатный бачек с воздушной стенкой — весчь! работает…
11 Апр'16 в 12:11 #39360У меня вода и водопровода чуть выше нуля почти круглый год. Семья большая и прогреваться вода в бачке не успевает. Вентиляция присутствует, есть рядом горячая батарея. Но конденсат бежит ручьем. Получается либо покупать новый унитаз с двойным бачком либо подводить к унимазу еще и горячую воду (сосок я кинул заранее и ставить кран-автосмеситель) Но пока не удается найти такой, чтоб работал, к примеру, от +10 градусов. Все что видел начинаются с 25-27.
11 Апр'16 в 12:21 #39361Утеплить бачок? Типа — оригинально отделать?
Проточник заколхозить небольшой на подачу воды?
11 Апр'16 в 12:22 #39362Я хочу попробовать сделать подмес ,конечно не будет стабильности, но найти оптимум думаю получиться.
11 Апр'16 в 13:04 #39363Утеплять бачек — колхоз получится. Видел где то вкладыши пластиковые в бачек со стоком конденсата в унитаз.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.