Идеи систем по сбору дождевой воды с дома
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Идеи систем по сбору дождевой воды с дома
- В этой теме 17 ответов, 13 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
22 Фев'12 в 03:57 #3978
Как неохота рядом с домом ставить ржавую железную бочку от говновозки! Весь смысл отделки фасада теряется.
Вот бы отводить по шлангу воду в край огорода, там бы она нагревалась и прекрасно поливала зелень.
Предлагаю обмениваться идеями — у кого какие мысли на этот счет. Читал про систему сообщающихся бочек — но это хорошо, когда огород ниже дома.
И вот наткнулся на такое видео. Может сделать — ничего сложного вроде нет:
22 Фев'12 в 04:07 #45093А это картинка к первому посту, где все довольно страшно.
Вот как можно декорировать красиво:
22 Фев'12 в 04:11 #45094Хм… буржуи давно все красиво придумали:
Профессиональные системы сбора и накопления дождевой воды с кровли KINGSPAN WATER ENVIREAU WOLSELEY (Великобритания)
в том числе на туалеты эта вода используется
Вот ребята возят-ставят (пока не у нас):
22 Фев'12 в 06:42 #45095У буржуев тепло, однако
22 Фев'12 в 07:29 #45096Интересовались этой проблемой применительно к нашим условиям. Буржуи, конечно, все красиво придумали. Но применительно к климатическим условиям, подобным нашим, никаких предложений мы не видели. Это на какую глубину нужно резервуар для сбора воды у нас закапывать, чтобы вода не перемерзла зимой и резервуар остался целым. Поэтому решили цистерну покрасить по-изящнее и поставить вдоль бани под водостоком.
22 Фев'12 в 07:46 #45097Легкости и виртузности в этом вопросе не получится. Никуда от бочек не уйтить. А шобы воду собирать из бочек на полив нужны дополнительные емкости. Короче — вся сила в емкостях (брат). А перегонять — это простой дренажничек и набор шлангов с переходниками. И буит щастье, хоть и немного хлопотное. Дык это жеш себе и растениям в радость.
Шланги стопудово лучше резиновые и армированные; эти финтифлюшки пластиковые уже достали со своими перегибами и коннекторами бздюлечными. Наигрался по самое нехочу. Щас тока американки и резина. Между ваннами лежит круглый год толстый шланг. Перекидываю только дренажник.
22 Фев'12 в 08:11 #45098Планирую у себя в качестве накопительной емкости использовать подземный колодец из 2-х Ж/Б колец диаметром 2м.
22 Фев'12 в 09:13 #45099Если есть "халявные" ёмкости и место для установки то стоит заморочиться, а так окупаемость получается порядка 15 лет, если из жб колец делать.
22 Фев'12 в 09:29 #45100Этож решето
22 Фев'12 в 11:10 #45101Все утечет? Я почему-то думал, что вода держаться будет. Септики то вон делают.
22 Фев'12 в 14:57 #45102Планирую у себя в качестве накопительной емкости использовать подземный колодец
????? Эко вас братец заносит… Смысл? Не знаю правда для каких целей вам эта вода. Но для огорода она не пойдет, как впрочем и буржуинские подземные хранилища. Ведь второй главный вопрос (после заготовки дождевой воды): ее нагрев до приемлимой температуры. А это может сделать только солнышко…. И чем площе и шире конечная емкость, тем лучше. В общем все банально: бочки (первичные) и ванны (вторичные) рулят. Можно баки большие варить и красить в черный цвет. Ежели баня рядом — как купель пойдет.
22 Фев'12 в 16:21 #45103Ну это если вкруг замазать гидроизоляцией АкВаСтоп какой нибудь, может прокатит…. В грунты все равно рассосется проверено…
23 Фев'12 в 06:24 #45105а у меня стоит армейская резиновая ёмкость, я в неё из скважины воды набираю 2 тонны, и греется. В неё малыш опущен и поливаю из шланга и огород и детей, когда подвернутся.
23 Фев'19 в 14:15 #45106А если вода теплая в бочке, то она быстро цвести начинает и всякие букашки появляются там, и вскоре совсем непригодная становится для — руки помыть.
Вариант с проходной емкостью на солнце интересен, но надо почти всю тратить на полив, чтоб следующая порция вся новая была.
24 Фев'19 в 06:48 #45104Емкость предполагается использовать для всяких непредвиденных ситуаций и в основном для полива. При этом для нагрева использовать более мелкую емкость (на пол куба — куб) находящуюся под солнцем. Большой объем над землей держать, мне кажется слишком громоздко, да и боюсь вода там будет портиться.
28 Апр'19 в 10:08 #407494а у меня стоит армейская резиновая ёмкость, я в неё из скважины воды набираю 2 тонны, и греется. В неё малыш опущен и поливаю из шланга и огород и детей, когда подвернутся.
А как резиновые емкости ведут себя на морозе — при замерзании их же наверно все равно разрывать будет?
Или резина тянется? так бы заманчиво было не убирать накопители в холода.
28 Апр'19 в 11:22 #407503Емкость предполагается использовать для всяких непредвиденных ситуаций и в основном для полива.
У брата уже лет сорок стоят три обыкновенные железные бочки, закопанные еще отцом вровень с окружающим их грунтом. Бочки почему-то не ржавеют (ничем не обрабатывались), не размерзаются зимой (в зиму обязательно уходят полными водой). Закрыты сверху круглым деревянным щитом с прибитой к нему деревянной ручкой. Все работает прекрасно: вода есть с весны, ничего там не заводится и не цветет.
Если надо, то можно эти бочки объединить шлангом, но, как показывает опыт, все это лишнее. Проще нужно делать.
29 Апр'19 в 07:44 #407525Аноним
Неактивированный- Пригород
Система сбора и использования дождевой воды с подземным резервуаром
1. Кровля — место сбора дождевой воды
2. Водосточный желоб
3. Фильтр.
4. Резервуар
5. Труба для отвода избытка воды
6. Канализация.
7. Насос
8. Дождевой «водопровод»
9. Садовый кранRainwater Management Ideas
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.