🛠 Предложение провести конкурс Проектов и планировок (эскизы можно)
ИмхоДом › Форумы › планирование › 🛠 Предложение провести конкурс Проектов и планировок (эскизы можно)
-
АвторСообщения
-
5 Фев'20 в 16:14 #499615
Всем привет!
Поступило предложение провести конкурс Проектов и планировок Домов своей мечты, но можно и других построек — бани, гаражи, гостевые домики
То, что вы (или ваши проектировщики) рисуете перед строительством. Может быть выполнено в специальных программах
или же просто нарисовано на бумажке карандашем-ручкой и сфотано на телефон
У нас уже не раз случались такие обсуждения на тему «Покритикуйте мой проект» — и нередко авторами вносились некоторые корректировки, да и всем остальным интересно и поучительно.
например
Покритикуйте проект — возможнo ли у нас строительство такого дома?
и т.д.
Проекты могут быть с разными сроками давности — от свежих, до лежащих давно под сукном и ожидающих своего часа. От тех, что уже построены и обжиты, до тех, которые вы собираетесь строить «когда деньги будут».
Эдакие «весенние Анти-итоги», состязание виртуальных мыслеформ.
Спонсоры у этого конкурса сурьезные и Призы, надеюсь, тоже будут серьезные ))
Сроки проведения — март-апрель. Т.е. скоро 🚜
Как вам такая идея?
Отпишитесь, будет ли кто участвовать. Ну и вопросы-пожелания-коррективы тоже сюда, ниже…
5 Фев'20 в 16:21 #499623Я не понял — только внутренних планировок или и экстерьер тоже можно?
5 Фев'20 в 16:23 #499624Я не понял — только внутренних планировок или и экстерьер тоже можно?
Принимаем и такие, и такие работы.
Конечно более проработанные и подробные будут иметь больше шансов получить Приз.
5 Фев'20 в 16:35 #499626У меня весь план дома был в Уме!
Один раз нарисовал строителям на сигаретной пачке, что б ничего не перепутали, помнится ))))
5 Фев'20 в 16:38 #499627У меня весь план дома был в Уме! Один раз нарисовал строителям на сигаретной пачке, что б ничего не перепутали, помнится ))))
Вот и будет повод упорядочить мысли, перенести на бумагу.. что б блох отловить.
Несколько лет назад нам на обсуждение присылали такой «умозрительный проект» на тетрадном листочке, где стены дома были приняты за толщину бумаги. Всякое бывало )
5 Фев'20 в 19:23 #499633интересно.
5 Фев'20 в 21:06 #499639В личке спросили, можно ли будет получить второй гостевой вход на время проведения конкурса (для любителей Анонимности)
Например, ник Заец превратить в Филина ))
Да можно. Потом после конкурса вернем старый ник обратно (если захотите)
При отсылки работы напишите «прошу заменить ник на ХХХ» 🦑
5 Фев'20 в 22:13 #499642Хорошо бы озвучить призы,чтоб как-то стимулировать народ. Ведь проекты стоят денег и просто так делится думаю мало будет желающих.
И как я понимаю на конкурс выкладываем только АР и планировку?
6 Фев'20 в 00:08 #499643«Делиться» проектами не надо ) поделитесь тем, в чем сомневаетесь или гордитесь. Примерно как в журналах выкладывают — фактически эскиз, картинка.
Это техзадание для проектировщика или строителей (если вы обходитесь без проектировщика).
6 Фев'20 в 09:27 #499650Я за любую движуху. Может свои какие планы раскопаю, от приза зависит🏆
6 Фев'20 в 09:33 #499651Я за любую движуху. Может свои какие планы раскопаю, от приза зависит🏆
Участвую в конкурсе при условии главного приза — «Реализация Вашего проекта». )))
6 Фев'20 в 12:07 #499678+ + +
6 Фев'20 в 13:57 #499681возможно, приму участие
6 Фев'20 в 16:54 #499692Порою листики план, в процессе, стало, возможно, кому-то будет интересно т.к. от первоначального остались только оси. Ещё бы рисовалку вспомнить.
7 Фев'20 в 14:34 #499805А когда планируется начло? (у нас только рисуется)
7 Фев'20 в 16:32 #499822А когда планируется начло? (у нас только рисуется)
Это было «маркетинговое исследование» ), теперь пойдем оргвопросы решать — а там и видно будет когда начало. Сообщим.
10 Авг'20 в 10:19 #510924Сама идея замечательная!
Было бы очень полезно поделиться собственным проектом и посмотреть на чужие. Иногда неожиданные решения появляются именно при таком «обмене опытом». Вспоминается случай, когда при сравнении проектов дачных домиков обнаружилось, что на рабочую кухонную зону выделено неприлично мало места, а граничащая ванная комната получилась слишком большой! Конечно, все сразу было исправлено.
Поэтому проектами можно и нужно делиться. Взгляд со стороны еще никому не навредил!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.