При монтаже навесных кухонных ящиков на din рейку, ее надо резать?

ИмхоДом Форумы руки из плечей При монтаже навесных кухонных ящиков на din рейку, ее надо резать?

  • В этой теме 13 участников и 18 ответов.
Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10249
    АватарЕвгеша
    Участник
    • Томск

    При монтаже навесных кухонных ящиков на din рейку, ее надо резать кусками под каждый ящик, или одну — на всю длину?

    Просто если одну на всю длину, то ящики висят с наклоном.

    #170260
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Наклон влево, вппаво или вперед?

    #170261
    АватарЕвгеша
    Участник
    • Томск

    скорее вправо и вперед

    #170262
    Бульдог Х.Бульдог Х.
    Участник
    • Томск

    Шкафы монтируются на короткие участки вот этих самых планок. Длина их примерно 7-10 см. Если есть какой то дефект стены с пустотой внутри (ну типа закрытое фанерой окно между кухней и ванной), тогда планка берется побольше ну 10-20 см. На одну планку монтируются по два ящика (один справа, другой слева). Потом шкафы подгоняются по высоте между собой, чтоб были вровень. Для этого что то там крутят отверткой ВНУТРИ шкафов на смонтированной уже на заводе подвеске. Потом шкафы между собой тоже свинчиваются болтами, для этого на боковых стенках есть отверстия, сделанные на заводе.

    #170263
    bgbg
    Участник
    • Nsk

    как все сложно. Всю жизь вешал прямо на стену, вроде ничего — висят.

    #170264
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Как вариант по-проще: вместо дин рейки, купите крючки под 90 град. (около 80мм длиной) с дюбелями. Там в подвесах, на шкафах, есть пазы, они в ширину около 5мм, вот в них и будут входить крючки. 

    #170265
    AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Л.В.Браун wrote:

    бывают рейки не гладкие, а с насеченной границей меж кажым отверстием — их не пилят, а просто толамывают.. длина каждого сегмента — 4-5см.. 

    тогда 7-10 — это 2 таких участка.. их можно закрепить на 2 дюбеля и повешать 2 шкафа.. если нужно вешать 1 шкаф в этом районе- хватит одного сегмента (шуруп должен быть будет под точкой крепления, и хорошо пришурупить — чтобы не крутилось от нагрузки).. 

    я ещё на всякий случай — делую мини-загиб верзних уголков кусочка планки к стене — тогда шкаф не может съехать вбок.. 

     

    у "стандартного подвеса" внутри две крутилки 

    выше ниже — чтобы выставить верх/низ шкафов по уровню и дальше/ближе от стены — чтобы выровнять плоскость фасадов.

    "на заводе" или нет — это не важно.. можно и самому прикрутить, и дырку под межсекционную стяжку сделать (после выставления по-уровню)..

    #170266
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    шкаф на дин-рейку?! чего только эти русские не придумают… ))))

    #170267
    nosnos
    Участник
    • Наука

    psm, там не совсем дин-рейка. Просто похожая на нее, чуть боболее и чуть потолще железяка. Современный крепеж шкафчиков на нее и расчитан — позволяет двигать любую сторону шкафа  по вертикали и отклонять  шкаф от точки подвеса

    #170268
    АватарМебельщик
    Участник
    • Томск
    Евгеша wrote:

    При монтаже навесных кухонных ящиков на din рейку, ее надо резать кусками под каждый ящик, или одну — на всю длину?

    Просто если одну на всю длину, то ящики висят с наклоном.

    Здравствуйте!

    Давайте я расскажу как надо и как можно

    Монтажная планка (крепёжная полоса), действительно, похожа на din-рейку. Выглядит она вот так (видны насечки про которые говорил Akor):

    Если делать по уму, то ящики должны быть запазованы с задней стороны и в эти пазы вставлена ДВПО. Паз проходит на расстоянии 16мм от заднего края детали.  Что это даёт? Это даёт возможность прижать весь верхний модуль к стене, чтобы избежать того самого наклона. В этом случае, монтажная планка ломается на отрезки по сантиметров 6 (на фотографии выше, это два деления) и каждый ящик вешается отдельно на две такие полоски. Это более трудоёмко, но гораздо более эстетично и, как говорится, по букварю.

    В сборе ящик выглядит вот так (можно поставить ребро жёсткости, если модуль большой (этим и обусловлен отступ от края детали 16мм). Правда на этой фотографии ребята почему-то не закромили задние торцы. Так не должно быть.)

    Если паза в вашей мебели не наблюдается, а заднюю стенку набиваете просто гвоздиками или скобами, то тут нет смысла париться с кучей кусочков, а просто очерчиваете предполагаемые края ящиков и ставите в это место отрезок монтажной планки размером, как на фото (т.е. под три самореза). Можно больше или меньше, но мне кажется это оптимальным. 

    Ну и последний вариант вешать на общую монтажную планку. Но тут, я считаю, это не так необходимо, если стена капитальная (не гипс и т.п.). Т.к. если у вас вырвет те шурупы, которые находятся непосредственно под кухонной навеской, то остальные и подавно отскочат из-за образовавшегося плеча.

    При последних двух вариантах действительно возникает проблема с вертикальностью фасадной части.

    Первый вариант решения проблемы: если есть пристенный топ (фартук) из плитки или пластика (не хрупкий), то можно сделать так, чтобы верхние ящики своей нижней частью облакачивались на него (компенсировать толщину монтажной планки).

    Второй вариант (если нет топа или он хрупкий): пускаете такую же монтажную планку по нижней части, таким образом, ящик сверху и снизу опирается не на стену, а на монтажные планки. (в примере ниже использованы брусочки. Картинку вставил просто для примера)

    Третий вариант (из разряда "и такое я видал…"): если уж совсем нет ничего под рукой, то я видел, как монтажники вкручивают саморез в торец боковины, который опирается на стену, компенсируя тем самым толщину планки. Не советую так делать, но как вариант

    #170269
    АватарDmitriy
    Участник
    • Томск

    Чето какой то бред, резать планку на кусочки. Вся прелесть именно в том, что прикрутил планку целиком на стену, повесил на неё все шкафчики. Вправо-влево можно сдвинуть в любую сторону. По высоте выровнял, в крепеже есть регулировочные винты. Наклон вперёд компенсируется именно пристенным топом, плиткой или любой другой подкладкой на стене.

    #170270
    nosnos
    Участник
    • Наука

    Целиком это если стена идеально ровная, если нет, то только кусочками

    #170271
    АватарМебельщик
    Участник
    • Томск
    Dmitriy wrote:

    Чето какой то бред, резать планку на кусочки. Вся прелесть именно в том, что прикрутил планку целиком на стену, повесил на неё все шкафчики. Вправо-влево можно сдвинуть в любую сторону. По высоте выровнял, в крепеже есть регулировочные винты. Наклон вперёд компенсируется именно пристенным топом, плиткой или любой другой подкладкой на стене.

    Я ответил на вопрос "как надо" и "как можно". Вы вольны выбирать любой из этих вариантов. Если для Вас первый вариант является "каким-то бредом", то делайте по второму, без проблем. А у меня, когда заказывают кухню, не возникает ни у кого желания "вправо-влево сдвинуть в любую сторону" шкафчики. Люди хотят, чтобы было красиво. Не всегда есть возможность использовать пристенный топ в качесте опоры. Так же помодульное навешивание обеспечивает более качественную жёсткость конструкции и безопасность её использование. Но, повторюсь, Вы можете делать так, как считаете нужным. 

    #170272
    АватарМебельщик
    Участник
    • Томск
    nos wrote:

    Целиком это если стена идеально ровная, если нет, то только кусочками

    Вы уж извините, но от этого никак не зависит.

    #170273
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Что значит под три самореза??
    Если вешать 1 шкафчик (крайний) — планка будет торчать из за шкафа..
    Если 2 шкафа (стык) — то крепления обоих попадут между шурупов на место насечки… Наверное,прочности достаточно и с нпсескоц.. Но смысла не вижу. Два сегмента с двумя шурупами не хуже. Имхо

    #170274
    АватарМебельщик
    Участник
    • Томск
    Akor wrote:
    Что значит под три самореза?? Если вешать 1 шкафчик (крайний) — планка будет торчать из за шкафа.. Если 2 шкафа (стык) — то крепления обоих попадут между шурупов на место насечки… Наверное,прочности достаточно и с нпсескоц.. Но смысла не вижу. Два сегмента с двумя шурупами не хуже. Имхо

    Ну про крайний да, я речь не вёл. Там одного сегмента достаточно. Вчера писал поздно, немного невнимательно в плане подбора фотографий. У нас монтажная планка другая. Мы используем вот такую:

    В зависимости от материала стен, ребята вешают соседние ящики либо на один такой сегмент, либо на два (если стена кирпич — однозначно на два). У неё насечки не так часто (в два раза реже, чем у обычной). На месте насечки жёсткости, конечно, хватает, но лучше перестраховаться, т.к. упавшие верхние модули кухни — печальная картина. И благо, если это произойдёт ночью или когда никого не будет рядом.

    Фото из интернета:

     

    #170275
    MieleMiele
    Участник
    • Томск

     планирую сделать побольше кухню по квадратуре и сделать только нижние шкафы. Больше нижних шкафов, всякие подставки под тарелки можно на многочисленные столешни будет сложить. и головой о дверцу не ударишься и вот так вот не будет…

    #170276
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

    О чём спорите, господа мебельщики

    Из своего опыта по монтажу кухонных гарнитуров, скажу так: способ навески определяется на месте.

    Зависит от:

    -конструкции шкафа(задняя стенка в паз или в нахлёст)

    -материал стен и их кривизна(всё-таки зависит от последнего параметра)

    -от того как выполнен и что представляет из себя "фартук" (кафель,пластиковая панель,стекло и пр.)

    -от расположения кабелей электропроводки. 

    -от "доброжелательности" соседей )))) . Актуально для городских муравейников.

     

     

    #170277
    shadowsshadows
    Участник
    • Томск
    Miele wrote:

     планирую сделать побольше кухню по квадратуре и сделать только нижние шкафы. Больше нижних шкафов, всякие подставки под тарелки можно на многочисленные столешни будет сложить. и головой о дверцу не ударишься и вот так вот не будет…

      в нижние шкафы нужно постоянно нагибаться, верхние в этом плане удобнее.

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.