Про столярку в Кафтанчиково

ИмхоДом Форумы новости Про столярку в Кафтанчиково

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7628
    NewsNews
    Застройщик

    Как мечта стала реальностью

    Томское предместье №37-38/14.05.2014

    В небольшом цехе деревообработки по улице Совхозной в с. Кафтанчиково жужжат станки, пахнет лесом и опилками, скромно ждут своего часа заготовки, которые совсем скоро превратятся в разную мебель, окна, двери и другие нужные людям изделия из дерева. 

    — Это помещение я арендовал и открыл здесь собственное производство год назад, — рассказывает индивидуальный предприниматель Егор Крестинин. — Все предыдущие годы были только подготовкой к самостоятельной работе.

    К своей мечте Егор шел без малого 15 лет. Отслужив в армии, какое-то время поработал в службе охраны, потом старший брат пригласил его в Калининград на мебельное производство. Иметь дело с древесиной пареньку, родившемуся и выросшему в сельской местности, понравилось. Набравшись опыта, молодой человек вернулся в Томск, мечтая об открытии собственного дела, однако на первых порах не получилось из-за отсутствия стартового капитала. Снова работал на разных предприятиях, экономил на всем и покупал инструменты, строил помещение цеха покраски, на что ушло еще несколько лет. А понравившимся делом занимался как хобби. Мастерил для своей семьи, для друзей и знакомых.

    Егор Крестинин признается, что он все время чувствовал: это все не то, поэтому уволился из очередного предприятия и встал в Центр занятости населения Томского района на учет по безработице.

    — Во-первых, хотелось самостоятельности, — поясняет Егор, — во-вторых, от знакомых узнал о государственной программе содействия самозанятости и решил принять в ней участие. Центр занятости организовал и оплатил консультационные услуги по созданию и развитию собственного дела, которые я получил в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Томский фермер», который возглавляет Александр Владимирович Ташкинов. Здесь мне помогли подготовить бизнес-план для получения финансовой помощи в Центре занятости,  консультировали при оформлении документов для участия в районном конкурсе «Развитие» по поддержке начинающих предпринимателей.      

    Средства, полученные в Центре занятости по программе содействия самозанятости, а также за участие в конкурсе «Развитие», и стали для Егора Крестинина тем стартовым капиталом, которого ему так не доставало, чтобы открыть свое дело. На них он закупил оборудование и материалы, необходимые для работы.

    Не хватало и компьютерной грамотности, а  без нее в наше время об успехе в любом деле не стоит и думать. Тут на помощь пришел младший брат Михаил, который занимается этим профессионально. Они работают в одной связке, можно сказать, друг без друга никуда. Вместе изучают рынок сбыта мебели, готовят образцы, принимают заказы от населения. В планах предпринимателя — открыть офис и мебельный магазин в Кафтанчикове, где можно будет купить кухонную и корпусную мебель из массива дерева, балюстрады, карнизы и декоративные решетки. Есть необходимость в создании собственного сайта, где можно будет разместить рекламу и образцы мебели. 

    Нина Ганькина.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.