про желтые саморезы

ИмхоДом Форумы срочный вопрос про желтые саморезы

В этой теме 18 ответов, 12 участников, последнее обновление Аватар alabay 21 Июл'15 в 16:43.

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9008
    Аватар
    alabay
    Участник

    Нужно узнать предел прочности на срез желтый саморез 4.8мм ,лучше в килограммах.

    #137013
    Дмитрий333
    Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    как спички… в кг. не скажу

    мужык вкрученый саморез на половину сломает пальцами лехко.

    #137014
    Аватар
    alabay
    Участник

    да это понятно,Архимед тоже землю мог перевернуть.Тут маленько другое,лаги на спец.крепёж зашел спор сколько саморезов крутить(открытая летняя террасса) дырок то много.

    #137015
    Аватар
    Саня
    Участник

    Дык а производителя саморезов призвать к ответу не судьба? Вот скажу я сейчам цифру, вы ее примите за истину и, допустим, выигоаете спор, но реально цифру я либо придумаю, либо вычислю с большой вероятностью ошибки. У нас производителей то крепежа не так и много, теч-креп например. У них есть сайты, электрические почты, напишите им письмо, обязаны ответить.

    #137016
    mach
    mach
    Участник
    • Мирный

    • Минимальный разрушающий момент: 1,5-10,8 Hм
    • Твердость сердцевины: 320-450 HV

    Номинальный диаметр, мм

    3-6

     

     

     

    На 4.8мм будет около   5НМ

           

    #137017
    папанька
    папанька
    Участник
    • Томск

    У меня лаги на таких подвесах. 4 самореза 5ки, остальное гвозди 120е

    #137018
    mafon
    mafon
    Участник
    • Радужный

    Слабые они на срез. Пока крыши не было, закрывал проем между плитами поддонами, которые ложил на бруски, прикрученные желтыми шурупами в торец плиты( в среднем 2шурупа 100х5 на 1м.п.) Под снегом сантиметров в 50 толщиной некоторые шурупы посрезало.

    #137019
    Аватар
    Саня
    Участник

    А как вы саморезы в плиту закрутили?

    #137020
    Komissar
    Komissar
    Модератор

    Я много слышал про то, что жёлтые лучше чёрных, но сравнивать несчем, т.к. везде использовал только чёрные, но ни разу не подвели они меня, а что бы голову не греть как саморез работает — на срыв или на срез (тут многое зависит от материалов) — вкручивал саморезы под углом, в ответственных местах по два самореза с разуклонкой в 90-120 градусов, полёт нормальный.

    А где-то на просторах нета видел, что на срез саморез хуже гвоздя в 4-ре раза.

    #137021
    mafon
    mafon
    Участник
    • Радужный

    Через пластиковые дюбеля

    #137022
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    Я черные крутил — 6 в стену и четыре в балку. Тоже мучал вопрос: зачем столько дыр в крепеже…. Может на металле экономят?

    #137023
    Аватар
    Саня
    Участник

    Черные…. ну незнаю…. я белыми и желтыми креплю кронштейн на потолок гаража и вешаю на него килограмм 200, черные тоньше само основание и резьба помельче, шуруповертом на макс. моменте можно провернуть.

    А с черными у меня неоднозначность, не люблю я их. Летали мы как то с Санычем с лесов, собранных на черных саморезах из поддонов сибитовских, тащим блок, леса только щелк и летим, я, Саныч и блок. Удачно приземлились, из сломанного оказался только блок :-)  гвозди наше все :-) 

    #137024
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    Эти "опоры балок" лучше прикручивать на пару черных саморезов для фиксации, и одним глухарем 8х70, там дырки есть ф8, так будет надежнее….

    Саморезы на срез на работают, в отличии от гвоздей

    Я как-то бруски чернового потолка прикрутил на желтые саморезы 5х100, с шагом 50см, и потом благополучно десантировался вместе с этим черновым потолком на нижний этаж, после этого саморезам на срез не доверяю….:puzzle55d:

    #137025
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    В прошлом году стелил пол в мойке бани из плахи 50х150. По краям шурупил по 2 а в середние лаги по 1. В основном были жёлтые 5 или 4,5 х100. Местами были чёрные. Нынче перестилал и 24 шурупа из 78 были сломаны, некоторые в двух местах-на границе плаха-лага и в теле лаги. Усилия были вызваны разбуханием плах от сырости, так как никакой обработки не было и зазоры оставлял между плахами 3-5 мм. А на гвоздях наверно пол бы взгорбатился.

    #137026
    mach
    mach
    Участник
    • Мирный

    Есть же ершовые гвозди, что бы не вылазили 

    #137027
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Да я не к тому. Просто однажды видел горбатый пол в квартире после подтопления. Вздутие было сантиметров 40 в ширину и 3-4 в высоту. Было давненько и в те времена пол шили на обычные гвозди 80-100 мм.

    #137028
    nblka
    nblka
    Участник

    желтые еще мягкие, разбиваются битой, потом бывает сложно выкрутить. но кручу желтые…

    #137029
    Cardinal
    Cardinal
    Участник
    • Зональный

    а мне почему-то наоборот желтые нравятся. бита у меня их держит увереннее, чем черные. да и вот недавно леса разобрал вокруг дома деревянные, которые были собраны на черных и стояли года 3: процентов 10 саморезов гнутые на стыке досок (выяснилось при разборке шурупертом), ну и 1-2 процента просто срезаны или оторваны головы

    Ремонт электроники.

    #137030
    Дмитрий333
    Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    сплав самореза независимо от цвета (одного производителя) один, отличаются только покрытеем, и хрупкий он потомучто закаленный без этого он бы не вкручивался.


    Технология производства саморезов

    Саморез вполне справедливо получил свое название, так как способен нарезать резьбу не только в мягких материалах типа дерева или пластика, но и в металле или бетоне. Способность самореза нарезать резьбу достигается тем, что его поверхность подвергается термической обработке (закалке). К тому же, для того что бы саморез оптимально вворачивался в скрепляемые конструкции, его окончание часто выполнено в виде сверла. Это сверло при вворачивании самореза просверливает отверстие именно того диаметра, которое требуется. Сверло формируется на конце самореза на первом этапе изготовления, одновременно с формированием головки и стержня самореза – т. е. его болванки (заготовки).

    На втором этапе изготовления на саморезов формируется резьба так же как и на шурупе. Следующий шаг в технологии производства – поверхностная закалка уже готового самореза. Этот этап очень ответственен. Требуется высоко стабильные характеристики стали, из которой изготавливается саморез, и не менее точные и стабильные приемы закалки для данной стали. Даже при наличии первоклассного оборудования и технологий, в России не всегда удается производить качественные саморезы из за отсутствия сырья со стабильными характеристиками. Закаливают саморезы до твердости не менее 55 ед. по HRC (по Роквэллу).

    Заключительным этапом производства саморезов является их защита от коррозии. Самым распространенными способами являются:

    Фосфатирование

    Оксидирование

    Гальваническое цинкование белым или желтым цинком.


    ПС гвозди пистолетные(кручоные) покрайней мери каторыми сбиты поддоны сибита и беталекса также как и саморезы хрупкие 

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.