Пробивка канализации до септика — прошел 8 метров из 12 и встал… что делать?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Пробивка канализации до септика — прошел 8 метров из 12 и встал… что делать?
-
АвторСообщения
-
20 Дек'11 в 04:43 #3868
Как пробить трубу каналью. — трос метров 8 при длинне трубы до колодца 12 — заходит и усё,
кручу но нету толка. вода не уходит — может у кого есть компрессор водяной с пожарным шлангом.
Жалко каналью переделать, немного кажись осталось…((
20 Дек'11 в 04:45 #42283Контруклон и ледяная пробка?
20 Дек'11 в 05:12 #42284Уклон — градусов 15… Глубина — 3 метра.
Ледяная пробка — да кто его знает? Подумал — может взять трубку от гидроуровня 25 метров, сложить ее попалам и засунуть туда, пропуская кипяточек?
20 Дек'11 в 06:25 #42285Может с отратной стороны попробовать??
20 Дек'11 в 06:27 #42286Уклон хороший, глубина больше, чем полагается…. Чаще всего в таких случаях труба обламывается. Это если прокладывали на насыпной грунт, строительный мусор, неутрамбованную поверхность. Тогда хоть как вскрывать придётся. Место перелома известно. Трактор и копать….
20 Дек'11 в 06:31 #42287Тогда, какую трубу ставили?
что значит "обламывается" ? ну сдавило ее (допустим) грунтом, если обычную серую упихали, или прям пополам в щепки?
20 Дек'11 в 06:39 #42288Ну, чугун обламывается точно…
В начале прошлой зимы такая же пробла у друга в Зоналке была. У него была Корсис уложенна. Тоже обломило.
Серая каналья — не знаю, т.к. её вообще не применяют для наружки. Но и её, думаю, может обломить. Не такая уж она и пластичная. Тоже ломается.
Я, когда себе прокладывал, спецом опытного тракториста искал. Он траншею копал так, чтоб труба легла строго на "материк". Т.е. ковшом на дне сильно не ковырял, а как бы протягивал ковш на себя. Лопатой вручную с середины (на 2 зуба) убирали взрыхлённый грунт, у уже на "материк" ложили трубу. Обсыпали и засыпали песочком, а только потом грунтом заваливали.
20 Дек'11 в 07:19 #42289Если не обломилась, вызывай бочку. За 1200 руб её тебе продуют за 3 минуты
20 Дек'11 в 07:23 #42290а как бочка продувает ?
20 Дек'11 в 07:27 #42291В прошлом году были часто объявления — разморозка труб.
Вроде есть какой-то девайс с теплой капсулой на конце ))))
нынче я что-то этого бизнеса не видел — уехали что ли куда?
20 Дек'11 в 07:40 #42292Сталкивался с подобным только все происходило летом, трос тоже доходил до определенного места и гнулсяа. В кухне крайнюю доску пола по пути следования сливной трубы убрал, сифон снял. Нарезал с арматуры метровых кусков, приварил к концам гайку и с др болт. К 1привернул шайбу-наконечник(сперва небольшого диаметра потом можно увеличить), вставляем в трубу, прикручиваем следующую и с движением туда-сюда запихиваем в трубу и так далее. Переодически заполняем трубу водой. Так засор устранил, длина трубы 9м, но у меня просадка или сдавливание и тому подобное исключено.
20 Дек'11 в 07:42 #42293В трубу запихивается шланг, которым стоки откачиваются и воздухом дует со всей дури. Мы регулярно в своем многоквартирнике уличную канализацию так чистим.
20 Дек'11 в 08:13 #42294Тут много говночистов с опытом, например Я ))))
Спускал нагревательный кабель, который петлей привязал к тросику-змейке.
Помогло ))
20 Дек'11 в 08:14 #42295Уклон 15 градусов (не знаю как вы его измерили) это слишком много. Вода слишком быстро из трубы сливается и не успевает транспортировать фекалии. Нужно чтобы уклон был не больше 3 см на метр. Чем толще труба тем уклон должен быть меньше. Для диаметра 160мм уклон не больше 0,8 см на метр.
Так что если у вас улон действительно 15 градусов во что верится слабо потому, что на расстоянии 12 метров это дает разницу входа и выхода в 3 метра, то нужно переделывать.
20 Дек'11 в 09:58 #42296Вот такой "спам" свалился мне в почту, который я оставил:
Засор канализации? Что делать?
Мероприятия по
ликвидации засора
Примерные расходы,
руб./100м.п.
Примечания
Замена трубопровода
(траншейным методом, ГНБ)
500- 600 т.р.
Необходимы согласования с
контролирующими органами
Содержание
бригады сантехников
288 т.р.
(2чел.*12т.р./мес.*1год)
Не гарантирует отсутствие
засоров, необходимо наличие
спец.оборудования
Промывка
47 т.р.
Профессиональное
оборудование, гарантийные
обязательства по договору
Гидродинамическая промывка наиболее распространена в связи с экономической эффективностью и экологической безопасностью. Метод основан по принципу "срезания"
струями воды, подаваемых оборудованием высокого давления, с внутренней поверхности
труб всех инородных тел.
Пример: струя воды с давлением 630 атм. способна легко, как лазер, перерезать деревянную
доску толщиной до 3см.
"РУСИЧ" предлагает:
— Возможность работы в зимнее время при температуре до -40С;
— Возможность производить очистку труб диаметром от 100 до 1500мм;
— Удалять любые отложения (в т.ч. застывший бетон, прессованные жиры);
— Восстановить пропускную способность трубопровода до 100%
(по окончанию промывки делается теледиагностика);
— Исключить вероятность аварийного засора (гарантия 30 дней)
P.S: сохраните наше письмо, даже если сейчас оно Вам неинтересно.
Будут проблемы с канализацией, звоните — поможем.
С уважением, Коллектив Группы Компаний "РУСИЧ"
20 Дек'11 в 11:23 #42297А я лезу в яму, вставляю металлопластовую трубу- десятку, к ней шланг и водой промываю
20 Дек'11 в 12:28 #42298А в доме в это время гейзер? или я чего не понял?
21 Дек'11 в 06:10 #42299Шланг запихивается с другой стороны, например через ревизию…
21 Дек'11 в 06:39 #42300мастера — золотари высшей категории )))
21 Дек'11 в 09:20 #42301Спасибо всем большое — пробку пробил, канализация заработала!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.