Продажа жилья без НДФЛ сократится с 5 до 3 лет

ИмхоДом Форумы новости Продажа жилья без НДФЛ сократится с 5 до 3 лет

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление News News 13 Июн'19 в 09:41.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #403093
    Аватар
    Радий

    У граждан, владеющих недвижимостью, появится возможность продавать ее без уплаты налога не через пять лет, как сейчас, а через три года. Однако такое правило будет действовать лишь при условии, что это жилье единственное.

    Единственное жилье обычно не является инвестицией, поэтому и продажа редко осуществляется ради дохода. Обыч­но люди продают единственное жилье либо потому, что срочно понадобились деньги, либо хотят вместо него купить другую квартиру.В первую очередь законопроект поможет тем, кто недавно купил жилье, а после этого изменились семейные обстоятельства, связанные, например, с женитьбой или рождением ребенка. Конечно, есть категория людей, у которых единственное жилье является таковым только «на бумаге». Но в любом случае это вряд ли будет крупный инвестор. Подоходный налог при продаже недвижимости работает как ограничитель спекуляции жильем.

    А спекулятивных инвесторов, зарабатывающих на перепродаже жилья, сейчас почти не осталось на рынке, поскольку цены практически не растут. Непросто сейчас риэлторам.

    rg.ru

    #403099
    mob123
    mob123
    Участник
    • Березкино

    график интересней был бы с 2005г.

    Кто рано встает тому бог дает

    #403203
    День за днем
    День за днем
    Участник
    • Наука

    Могли бы снизить и до 1 года, раз спекулянты разбежались )

    #411140
    News
    News
    Участник

    В Госдуму внесли законопроект о сокращении срока безналоговой продажи жилья до трех лет.

    Кроме того, нормы законопроекта подразумевают, что у граждан появится возможность общаться с налоговыми органами по вопросам, касающимся налогообложения имущества, через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

    Таким образом, можно будет, к примеру, подавать заявления о льготах по имущественным налогам, уведомления о выбранных объектах для получения налоговых вычетов.

    Поправки расширяют возможность использования гражданами единого налогового платежа. Это средства, которые налогоплательщики-физлица добровольно перечисляет в бюджетную систему с помощью одного платежного поручения. Деньги зачисляются на счет Федерального казначейства, после чего налоговики в нужный срок списывают их в счет уплаты имущественных налогов. Законопроект предполагает, что помимо этих налогов единым платежом граждане смогут платить также налог на доходы физлиц по присланным уведомлениям.

    https://rg.ru/2019/06/12/v-gd-vnesen-zakonoproekt-o-sokrashchenii-sroka-beznalogovoj-prodazhi-zhilia.html

     

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.