Проектировщик нарисовал вентиляцию хотя я предупреждала что везде ставлю кондиционеры

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Проектировщик нарисовал вентиляцию хотя я предупреждала что везде ставлю кондиционеры

  • В этой теме 12 участников и 17 ответов.
Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6944
    АватарАноним
    Гость

    Что-то я не поняла — зачем нужны допотопные вентканалы когда в каждой комнате решила поставить (бюджет позволяет)) современные кондишены? 

    #90127
    АватарVoz
    Участник

    ЧТО это было? )))

    #90128
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Видимо вопрос — нужна ли вентиляция если в комнате есть кондиционер и форточки…..

    #90129
    CardinalCardinal
    Застройщик

    а кондей как-то заменяет вентиляцию и воздухообмен? оО нигде не видел. максимум что делает кондей, так это охлаждает воздух какой есть в помещении

    #90130
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    ЧТО это было? )))

    …. Море сынок …..

    #90131
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    есть кандейки с забором внешнего воздуха.

    при этом вытяжку ни кто не отменял, вроде. Особенно зимой, когда кондюк не работает. Хотя, если барышне финансы позволяют, мож у нее климат-контроль будет, и она наружный воздух этой кандейкой зимой нагревать собирается… т.е. воздушное отопление электричеством??? тут я не в курсе событий, чего современные кондиционеры могут )))

    #90132
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    большая часть населения планеты уверена, что (прохладный воздух)свежий воздух). а остальная часть знает принцип работы кондиционера.

    #90133
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    Уважаемая ГОСТЬ, Кондиционер (даже самый лучший и современный) только охлаждает воздух. К примеру в морге — воздух холодный но не свежий. А чтобы воздух сделать "свежим", его нужно закачать из улицы через вентканал или открытое окно. Окна открывать не всегда хочется (да и в голову приходит мысль открыть окно и проветрить, когда организм уже устал от плохого воздуха). А Автоматика в вентиляции будет следить за этим.

    Можете понаблюдать как всё работает в машине. Есть кнопка А/С — кондиционер. Есть кнопки рецриркуляции воздуха в машине (т.е. он не обновляется но зато быстрее охлаждаетс или нагревается в  зависимости от времени года), а есть кнопка забора воздуха с улицы.

    Однако, если деньги позволяют, можете проектировщику заказать один кондиционер на весь дом. Чтобы его блок стоял где то на тех. этаже, а прохладный (при этом может и свежий или тот же самый). Автоматика будет это всё регулировать. А управлять будете с одного ауфона температурой во всём доме.

    #90134
    АватарАноним
    Гость

    Вы меня не поняли — дело не в деньгах, а в понимании!

    Ведь если делать вентиляцию — будет поступать холодный воздух. Без прогрева! А кондиционер имеет функцию "климат-контроль" — это как раз то, что нужно.

    Боюсь, с вентиляцией я не только потеряю лишние деньги и пространство под потолком, но и возрастут теплопотери!

    #90135
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    Без вентиляции Вы потеряете больше, чем деньги:

    -свежий воздух

    -возможная сырость (высокая влажность) в доме

    -плесень на стенах

    #90136
    AlexPAlexP
    Застройщик

    Однажды, лет 10 назад, зашел по случаю в некое эльдорадо на иркутском, остановился супротив оконных кондюков и спрашиваю консультанта:"с функцией простого проветривания есть?" -"Канешна! Они все с функцией проветривания" и ведёт меня к сплит-системам, а у меня с каждым шагом шаблон рушится… -"…А как" — ,спрашиваю, "свежий воздух подаётся?", -"Вот по этим трубкам".  

    Всё. У меня когнитивный диссонанс. Я честно ждал 5 минут, когда же он рассмеётся.

    Если бы были медали за троллинг, я бы ему вручил орден. Дважды.

    #90137
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    Кондёр может прогревать воздух при морозе на улице до -10 (если я неошибаюсь). Потом его лучше не запускать. Изучите инструкцию к кондёрам там должно об этом быть написано.

    В вентиляцию можно зафигачить подогрев воздуха. Типа Фанкойл или простые канальные подогреватели. Имеются много разных вариантов.

    В любом случае приток свежего (не пользованного человеческими лёгкими) воздуха в помещение нужен. А это влечёт неизбежные потери энергии на подогрев. Снизить потери можно только рекуператорами или снижением качества воздуха (что не благоприятно для организма но благоприятно для бактерий).

    За частую  у нас стране строят каркасники (как супер энергоэффективные) изнутри делают полностью герметичными и экономят на вентиляции — хотя это не правильно.

    Однако при расчёте вентиляции большинство проектировщиков берут СНиП и начинают считать диаметры воздуховодов чтобы они смогли пропускать 60 м3 в зас на одного человека. Но по моему это избыточно и для дыхания и влечёт большие потреи тепла. Я себе буду делать меньше. Примерно чтобы в час в доме весь воздух заменялся 1 или 2 раза (ну и разумеется будет запас мощности вентиляторов)…

    #90138
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Один раз в час — уже очень хорошо…

    #90139
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    Да. Согласен. Махнул я лишнего.

    Сегодня как раз обследовал 3 квартиры, где нет ваще никакой уентиляции… Офигенная влажность и плесень… А народ ищет виноватых везде, кроме как у себя в квартире.

    #90140
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск

    Еще поди постоянно запотевшие окна и лужи на поколодниках?

    #90141
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    Луж не было. Но окна во многих комнатах мокрые…

    #90142
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Все стараются тепло сохранить. Простой подход — все закрыть.

    С другой стороны вентиляция — главный расходник тепла, на ряду с окнами. Так что опять необхдимо искать золотую середину. 

    #90143
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    С другой стороны вентиляция — главный расходник тепла, на ряду с окнами. Так что опять необхдимо искать золотую середину. 

    Во-во… Конечно, каждый использует свой комфортный режим… Я для себя решил сделать обязательную вентиляцию там, где она должна быть обязательно: ванна, туалет, кухня, котельная. В остальных помещениях воздухообмен обеспечиваю через окна. Мой режим эксплуатации на сегодня: в котельной,  на зиму вентиляцию затыкаю наглухо (ТТК). В ванной вентиляция регулилируется, но закрыта постоянно, при необходимости просто открываю мансардное окно на необходимый притвор. Кухня ещё не эксплуатируется (её просто ещё нет), но так же планируется регулируемую решётку ставить. Скорее всего туда вытяжка выйдет. Всё практически закрыто и вентиляция не работает, главным образом для сохранения тепла. Ведь долгое время дом стоит пустой. Зачем ему дышать, если никого внутри нет. А вентиляции через окна меня вполне устраивает в зимнее время. Летом, конечно, всё открыто… 

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.