Производитель стройматериалов Knauf: будущее за модульными домами

ИмхоДом Форумы новости Производитель стройматериалов Knauf: будущее за модульными домами

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление News News 26 Сен'17 в 02:00.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11326
    News
    News
    Участник

     

    Экспериментальный модульный дом СП Knauf и «Свеза». Фото Knauf ©

    Производитель стройматериалов Knauf вложит 6 млн евро в организацию производства модульных домов в подмосковном Красногорске. Об этом официально сообщила пресс-служба Ассоциации застройщиков Московской области. Knauf реализует проект совместно с группой «Свеза», одной из крупных российских компаний в сфере деревообработки. Начать выпуск первых модулей планируется уже в следующем году. 

    Как сообщалось ранее, предприятие станет выпускать модули для строительства домов двух типов. Это коттеджи общей площадью от 120 до 150 кв. м и многоквартирное жилье высотой до пяти этажей с площадью квартир до 80 кв. м. Также возможен выпуск модулей для зданий, совмещающих в своей конфигурации оба этих типа.

    Стоимость такого жилья при «достижении должных объемов» может составить от 30 до 35 тыс. руб. за 1 кв. м, ожидают в Knauf. Причем в эту сумму обойдется уже готовый к проживанию дом или квартира (с отделкой и инженерными системами). Стройматериалы для производства модулей будут поставлять с предприятий на территории России, особо подчеркивается в сообщении. 

    #190513
    News
    News
    Участник

    тем временем Китай предлагает готовые модульные дома по очень привлекательным ценам с возможностью доставки в любое место РФ. Выглядит так:

    мелким почерком:

    • Сжатые сроки производства модульного здания — до одной недели.

    • Возможность возводить объекты строительства 12 месяцев в году, в том числе в труднодоступных регионах, где невозможно и невыгодно использование традиционных и обычных стройматериалов.

    • Удобство использования модульных зданий и прекрасный внешний вид.

    • Мобильность, полная заводская готовность, удобство в транспортировки блок-боксов /блок-модулей, влияет на скорость возведения быстровозводимых зданий.

    • Значительная скорость монтажа здания блочно-модульного типа.

    • Возможность демонтажа блок-модулей.

    • Высокие теплоизоляционные и огнеупорные качества модульных зданий.

    • Современные, инновационные материалы и комплектующие используемые при изготовлении блочно-модульных зданий.

    • Режим эксплуатации при температурах среды от +60 до −70 °С., снеговой нагрузки до VI, способность выдерживать ветровую нагрузку до 125 км/ч (по скоростному напору ветра I-IV районах), использования быстровозводимых модульных зданий в сейсмически опасных районах – до 8 баллов по шкале MSK64, а также в пожароопасных областях – степень огнестойкости II за счет нанесения огнезащитного покрытия.

    • Возможность быстрого и легкого монтажа модульных зданий с предусмотренным доступом электроснабжения, отопления и водопровода делает блочно-модульные здания удобными для жизнедеятельности человека в любой географической точке.

    • Долговечность блок-модульных зданий, рассчитанных как минимум на 50 лет безупречной службы, а при хорошем уходе и более.

    • Стоимость блок-модульных быстровозводимых зданий не менее чем на 30%-60% дешевле аналогичных капитальных строений, за счет экономии на инженерных и фундаментных работах, а также меньшей траты человеко-часов на возведение модульного здания по сравнению с аналогичным капитальным.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.