Пропалываем и рыхлим не сгибаясь.
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Пропалываем и рыхлим не сгибаясь.
- В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление ⤠ сделано
Ilja Vlaskin.
-
АвторСообщения
-
7 Июл'25 в 15:49 #610596
Приглашаю вас коллеги повеселиться. Стеб, издевательства ну и конструктивные измышления приветствуются. Завершил нонече по весне НИОКР девайсины торнадного типа на аккумуляторе. Аналогов разумеется в мире нет. Этому явлению предшествовало 3 года изнурительных поисков и экспериментов. Испытания в мае….июне показали вполне приемлимый результат в плане прополки и рыхления почвы.
Сделал агрегат из аккумуляторного миксера, купленного на озоне по скидке. Переделал на макитовский аккумулятор. Миксер оказался очень неплох; плавный пуск, регулировка оборотов присутствуют. Ну и просто надежный; сколько я его не дергал (а это получился основной режим его работы), ему хоть бы хрен. Спокойно затыкается при перегрузе и потом спокойно работает как ни в чем не бывало. Сам наконечник прошел эволюцию от крохотного (от торнадики) до большого (как у торнадо) и вернулся где то к половинчатому. Клыка осталось только два и появился центрирующая пика, Короче; результат на видосе и на данный момент эта версия меня вполне устраивает.
Работает на окультуренной почве очень неплохо. И главное быстро. Это видно. По твердой целине, увы; не айс. Хотя при желании можно и подолбиться. Но целина она такая, сами понимаете. Одновременно рыхлит почву. И это оказалось замечательно; можно буквально на пятачке 10 на 10см взрыхлиться за 1 секунду. Вскопал три теплички не нагибаясь. Ну конечно с грабельками потом пришлось нагибаться, но тут уж никуда не подеваться. В общем как бы заменяет лопату.
Вкратце как то так.
7 Июл'25 в 17:14 #610608Ну вот, а говорили что свой огород и спортивный образ жизни несовместим. По факту — очень совместим 😊
7 Июл'25 в 20:52 #610618ну, не знаю. Для картошки неглубокий. Для морковки и лука широкий. Только перед сидератами рыхлить.
7 Июл'25 в 22:35 #610621Для картошки неглубокий. Для морковки и лука широкий
Ну да; для лука и морковки пропалывать он конечно не подойдет. Но перед картофаном я прополол им всю поляну и взрыхлил. Ну и все отдельно стоящие грядки. Вместо большой торнады, ну или лопаты.
Делал похожий маленький. Но не прижился.
8 Июл'25 в 09:22 #610622Главная проблема не экономия времени — а как бы не повредить основную культуру. Тут ручная прополка все равно вне конкуренции. Да и по времени выигрыш не очень убедительный…
Но за попытку спасибо, большой Плюс !
8 Июл'25 в 11:28 #610646а как бы не повредить основную культуру
Наверное я неточно определил суть и девайс получился по сути не для прополки как таковой между растениями, а более для удаления сорняков с корнями. Типа как торнадо; вытаскивать на поверхность всю растительную хрень. Ну и попутного рыхления (вскапывания).
8 Июл'25 в 15:24 #610647Если у вас есть видеоконтент с вашим дебошем на корпоративе, одтыхом с коллегами в сауне, или еще какой-нибудь, который нежелательно хранить на компе (дабы его не увидели ваши домашние), но который хочется сохранить на память — размещайте его на ютубе 🙂 Там его никто не увидит 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.