Прошу совета по фундаменту

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Прошу совета по фундаменту

• В этой теме 8 участников и 30 ответов.
Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Автор
    папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

я Вас правильно понял?

По предварительным расчетам, если принять длину стен 72 метра (), нижнюю ленту 30*40, верхнюю 20*20, 30 столбиков по 1,5м 20*20, то объем необходимого бетона будет равен примерно 20м3

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Ну да; типа того. Но только не обязательно подсыпать грунт до верха. Зачем? Можно обыграть ландшафт с домом наклонным образом. Короче у вас получится самодостаточный цокольный этаж. А зарывать его весь или частями это дело второе. Чтобы работы дурной было поменьше (имеется в виду опалубки), я бы все надземные части делал кирпичными (можно ступенями). Кладка — несьемная опалубка. В общем: масса вариаций. Но изнутри желательно чтобы не было голого бетона, ибо летом мокнуть будет.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Думаю, остановимся пока на бурозабивном. Вчера начал потихоньку возить грунт и планировать участок. Привез 4 камаза и трактором спихнул все вниз. Теперь ждем еще грует, и буду заканчивать с планировкой.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Поприкидывал немного… имхо лить фундамент на сваях с двойным растверком, кажется не рациональным (выходит почти в 2,5 раза дороже). Наверное имеет смысл остановиться на ТИСЭ и просто увеличить опорную площадку до 50-60 см. Как погодка восстановиться попробую забуриться еще на метр-полтора, посмотрим что там (но не думаю что что-то координально другое).

пысы: сегодня был на участке — после дождя в скважинах воды нет.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

А зачем сейчас планировать участок? Надо бы зарываться по родному грунту.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Однозначно. + родной плодородный слой ухезывается.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Зачем мне под домом плодородка в 1,2 метра глубиной? Как несущий грунт его использовать не могу. Я ее сдвину вниз участка, поверх привозного грунта. Там где плодородку сниму бурится буду на 1,5 — 2 метра вглубь, потом еще метр отсыплю, т.е. свая получится длиной порядка 3 — 3,5 метров.

Ведь чернозем нельзя использовать как несущий грунт, его надо снять. Если я сейчас зароюсь, я как потом низ планировать буду? Там подъездов больше нет, только сверху.

ЗЫ: на фото привозной грунт, слой под планируемым домом еще не срезал.

Чтоб было понятнее из-за чего весь этот "гемо%ой"вот изолинии и примерная схема дома

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

а ниже вашего участка будут ещё участки? или соседи будут только слева и справа?

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Соседей не будет нигде. Если смотреть на пред. пост то: справа есть участок, но его забор в 4-5 метрах от моего и плюс ко всему водоканал сказал что не даст ему строиться, т.к. по участку труба. Слева лес — никого не будет. Снизу низина, заброшенные мичуринские,проезда нет. Сверху дорога.

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

я спрашиваю к тому, что нужно предусмотреть отвод воды с улицы мимо вашего участка, что бы скатанный вниз грунт менее смывало дождями и талой водой, а вообще нужно снизу и ещё где-то посреди участка сделать бордюры для удержании земли

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Я Вас понял. Бордуры планирую в будущем (типа Альпийских горок). Отвод от участка — как только спланирую участок.

Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.