«Прошу выделить земельный участок, я сам построю»

ИмхоДом Форумы новости «Прошу выделить земельный участок, я сам построю»

  • В этой теме 6 участников и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8094
    NewsNews
    Застройщик

    По данными Росстата республика Тува в занимает первое место по динамике строительства жилья. За первое полугодие 2014 года количество введенных в строй жилых метров выросло почти в 10 раз.

    По словам главы республики, за последние годы активность населения в сфере строительства жилья резко увеличилась. За первое полугодие сдано 41,4 тыс. кв. м жилья. Цифра сама по себе небольшая, однако в масштабах республики существенная.

    — Сегодня у людей появилось желание строиться, вкладывать в свой дом собственные средства. И это процесс идет очень активно. В Кызыле, например, появились целые микрорайоны, — заявил премьер Шолбан Кара-оол на встрече с главами муниципальных образований. — Буквально пять лет тому назад такого желания не было… Сейчас говорят: прошу выделить земельный участок, я сам построю. Такой настрой является хорошей возможностью улучшить социальную обстановку в нашей республике.

    Такой бурный рост эксперты объясняют несколькими факторами. Во-первых, упростилась процедура регистрации индивидуального жилья — сегодня оно оформляется напрямую в Кадастровой палате, минуя местные администрации. Во-вторых, в Туве выросли объемы господдержки по программам социального развития села, переселения из ветхого и аварийного жилья, для молодых семей, для детей-сирот. В-третьих, эксперты отмечают оживление в сегменте долевого строительства, с привлечением привлечения «материнского капитала».

    Однако, «бум» имеет и отрицательные стороны — не все муниципалитеты, выделяю землю под застройку успели позаботиться о составлении хотя бы эскизного плана будущих жилых районов, застройка ведется хаотично, зачастую жители оставлены один на один с проблемами подключения к электрическим сетям.

    — Нужно соблюдать нормы цивилизованной застройки территорий. Вы обязаны представлять, какой будет новая улица, какие дома, каким образом будет выглядеть новый микрорайон. Вы должны опираться на эскизный проект, — обратился с главам районов Шолбан Кара-оол. — Какое будет расстояние между жилыми домами, тротуары, дороги, электричество? Где будут находиться электрические трансформаторы, где будут расположены социальные объекты, магазины, аптеки, школы, садики.

    Всего в первом полугодии 2014 года в СФО введено в эксплуатацию 3 млн кв. м жилых объектов, сообщает Новосибирскстат. Динамика строительства составляет по СФО +26,6% относительно того же периода прошлого года. Красноярский край занимает первое место после Новосибирской и Кемеровской областей — 407,3 тыс. кв. м, далее идут Алтайский край, Омская, Томская, Иркутская области.

    За первое полугодие томские строители ввели 212 тысяч жилых «квадратов», это составляет +18,8 % по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В секторе индивидуального жилья рост 40,5 %. В областном центре за шесть месяцев сдано 109,856 тыс. кв. метров многоэтажного жилья и 37,683 тыс. кв. метров индивидуального. В июне на территории Томской области строители ввели 43,856 тыс. кв. метров (12,528 тыс. кв. метров – индивидуального жилья). В городе Томске – 35,153 тыс. «квадратов», из которых 5,03 тыс. – в индивидуальных домах. Из муниципальных образований наиболее высокие показатели по вводу жилья в Томском (33607 кв. метров), Шегарском (5796 кв. метров) и Парабельском (3624 кв. метров) районах, а также в ЗАТО Северск (9705 кв. метров).

    В Омской области за январь–июнь 2014 года введено в эксплуатацию 231,9 тыс. кв. м жилья или 105 % к соответствующему периоду 2013 года. Ведутся работы на 9 социальных объектах (7 детских садиках, 2 школах, 3 объектах здравоохранения, 4 объектах культурного назначения, Омский велотрек. Из 25 «проблемных» домов введены в эксплуатацию 3 дома (в с. Красноярка с участием средств областного бюджета, в г. Омске на ул. 9-я Ленинская и ул. 10 лет Октября, на 12 домах ведутся работы. В 17 муниципальных районах завершено переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

    Статистика по количеству сданного в строй жилья в первом полугодии 2014 года*, тыс. кв. м.:

    Новосибирская область: 810,3

    Кемеровская область: 424,8

    Красноярский край: 407,3;

    Алтайский край: 295,3

    Омская область: 231,9

    Томская область: 212

    Иркутская область: 205,9

    Бурятия: 158,1

    Забайкальский край: 84,8

    Хакасия: 59,6

    Республика Алтай: 54,6

    Тыва: 41,4

    * Источник: Новосибирскстат.

     

    Автор: Sibnovosti.ru      

    #110534
    KomissarKomissar
    Модератор

    темпы строительства опережают инфляцию

    а вот ещё про наши болота https://ngs70.ru/news/1956421/view/

    #110535
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Томская область: 212 тыс. кв. м.:

    Т.е. всего ~тысяча человек сдало свои дома в эксплуатацию…  даже если брать кол-во населения Томска 500 тыр — это 0,2 процента от общей массы народу… Так… флуктуации около нуля ((

    #110536
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

    #110537
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    а разве в статье выдвинуто предположение на основе собранных данных?

    имхо, в статье просто факты, по которым можно сделать какие-то выводы

    #110538
    KomissarKomissar
    Модератор

    Попробуйте обосновать данными из статьи свои выводы

    #110539
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    эти цифры не имеют ко мне прямого отношения, так как я пока не строился… а выводы неплохо представленны в середине статьи, я про внешний облик наших имхо посёлков, сообществ и т.п…

    хотя топорное однообразие предлагаемых домиков в серебрянном бору ну и в озерках тоже у меня вызывает отвращение

    #110540
    67popugaev67popugaev
    Застройщик
    • Степановка

    За первые восемь месяцев 2017 года в Томской области введено в эксплуатацию более 244 тысяч квадратных метров жилья, их них 70% — многоквартирные дома, в Томском районе строится больше, чем в областном центре.

    Как сообщили  в департаменте архитектуры и строительства Томской области, в январе-августе 2017 года в регионе введено в эксплуатацию 244,33 тыс квадратных метров жилья (в том числе 75,04 тыс. кв. метров в индивидуальных домах). За август строители ввели в эксплуатацию 39,74 тыс. кв. метров жилья, из них 13,08 тыс. составило индивидуальное жилищное строительство.

    А одно время ввод жилья частникамив доле доходил до половины. Сейчас опять откат..

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.