Просушка погреба — погиб хозяин и прибывшие спасатели МЧС. И другие случаи

ИмхоДом Форумы новости Просушка погреба — погиб хозяин и прибывшие спасатели МЧС. И другие случаи

  • В этой теме 24 участника и 35 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6167
    NewsNews
    Застройщик

    Сегодня в поселке Иглаково ЗАТО Северск мужчина упал в погреб во время осуществления его просушки, — сообщает областное УМВД.

    "Прибывшие на место сотрудники МЧС, проводя эвакуацию гражданина, отравились продуктами горения. Гражданин, которому принадлежал погреб и один из сотрудников МЧС скончались, еще один сотрудник оперативной службы находится в реанимации", — говорится в сообщении.

    На месте происшествия работают сотрудники полиции и представители следственного комитета. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

    http://www.tv2.tomsk.ru/news/sotrudnik-mchs-pogib-lspasaya-iz-pogreba-severchaninal

     

    #77336
    АватарАноним
    Гость

    подробности:

    На данный момент следствие установило, что 85-летний пенсионер 13 июля с целью просушить погреб, опустил в него на веревке ведро с горящими дровами и прикрыл крышку погреба. Утром следующего дня он решил проверить, как просушился погреб, и спустился в него. Там мужчина потерял сознание, отравившись угарным газом.

    86-летняя гражданская жена пенсионера, заподозрив неладное, обратилась за помощью к соседу. Мужчина потерял сознание возле погреба, даже не успев спуститься в него. После этого были вызваны сотрудники специальной пожарной части №3. На место прибыли 38-летний старший инструктор-спасатель и 44-летний водитель.

    «Спасатель, надев противогаз, спустился в погреб и вытолкнул на поверхность тело пенсионера, затем, сняв противогаз, мужчина стал подниматься из погреба, но потерял сознание, получив отравление угарным газом. На помощь ему бросился водитель, который попытался вытащить коллегу, но он также получил отравление и потерял сознание, упав возле погреба. После этого была вызвана вторая бригада сотрудников МЧС, которые извлекли из погреба тело спасателя, не подававшего признаков жизни. Водителя доставили в реанимационное отделение больницы, откуда его выписали в тот же вечер в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении ведомства.

    #77337
    Аватарef
    Участник

    Какой-то театр абсурда.

    #77338
    Баба ГуляБаба Гуля
    Застройщик
    • Малиновка

    Хм… как будто Даниил Хармс написал… и смешно, и жутко

    #77339
    Аватарshef
    Участник

    Ведь была уже подобная история в Томске, на сколько я помню, несколько лет назад только вместо погбрега колодец был и водоканальщики. Ну как же так не научиться на чужом печальном опыте? 

    #77340
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Такие истории каждый год. Наоборот, не помню года без такой истории.

    #77341
    АватарАноним
    Гость

    В начале 2000х, когда я ещё студентом был, на Учебной (во дворах) при мне вытаскивали одного сантехника, а второго откачивали (выжил).

    #77342
    AlexPAlexP
    Застройщик

    А жена этого пенсионера стояла неподалёку и наблюдая это действо уже не могла звонить в МЧС без смеха: "Вы будете смеяться, но три бригады уже лежит в погребе. Высылайте четвёртую."

    #77343
    kavexkavex
    Застройщик
    • Просторный

    Всё это было бы смешно, когда бы не было так мрачно…

    Понятно дед! Может уже и забыл, что вчера там душегубку сам организовал. Но спасатели уже должны хорошо знать чем это грозит и как действовать. А тут уже сделал дело и потом снял противогаз, не выйдя из опасной зоны. Странно ситуация описана. Может уже и в противогазе дышать невозможно было? Если там кислорода практически не было, то только автономный самоспасатель может нормально помочь.

    А может ситуация выглядела на первый взгляд безобидно. Мол, юркну на секунду и хватит простой задержки дыхания…

    #77344
    Аватарyoko
    Застройщик

    Технику безопасности товарищи, нарушать не в коем случае нельзя! …. Я так мыслю… хотя у МЧС ников со стажем наверное  притупляется чувство опасности…. Однако печальное сие событие… один из погибших МЧС ников был мужем коллеги….

    #77345
    KomissarKomissar
    Модератор

    Тесен мир, с погибшим в одном дворе выросли, а про технику безопастности… и МЧСники, и погибший знал — "Техника безопастности написана "кровью", так, по крайней мере, нас в школе ещё учили…

    #77346
    NewsNews
    Застройщик
    Третий за неделю житель Новосибирска задохнулся при попытке просушить погреб

    фото с сайта vk.com/act54

    19 августа 61-летний житель Новосибирска задохнулся в погребе своего гаража — мужчина пытался просушить его и развёл костёр, сообщили очевидцы в паблик «АСТ-54» «ВКонтакте». Отметим, что это третья смерть в погребе за эту неделю.

    Случай произошёл в районе карьера Мочище. Пожилой 61-летний мужчина просушивал погреб в своём гараже — он развёл внутри костёр и вылез, чтобы помещение прогорело и проветрилось.

    «В это время огонь сжёг весь кислород, наполнив воздух ядовитым дымом, — пояснили в паблике „АСТ-54“. — Через некоторое время хозяин гаража, думая, что помещение уже проветрилось, спустился вниз. Мужчина сильно надышался, но сумел выползти до ступенек погреба, где потерял сознание. Там его обнаружил гулявший рядом мальчик».

    К моменту прибытия спасателей МАСС и медиков мужчина был уже мёртв.

    Запах гари, по словам очевидцев, сильно чувствовался даже у ворот гаража.

    17 августа в частном доме в Дзержинском районе от удушья в погребе скончались двое супругов — мужчина занялся просушкой и потерял сознание, а его жена вызвала «скорую помощь» и полезла вниз помогать мужу. В итоге медикам пришлось констатировать смерть обоих. У погибших остались маленькие дети.

    Начальник новосибирской муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин напоминает: определить содержание кислорода в воздухе на глаз или по запаху невозможно! Разводить в погребах костры из подручных материалов категорически запрещено! Противогазы и респираторы не помогут — они лишь фильтруют воздух, но при отсутствии кислорода это не поможет. При спуске в погреб необходимо проверить наличие кислорода, например, опустить в погреб горящую свечку в какой-нибудь ёмкости на верёвке

    #77347
    NewsNews
    Застройщик

    В Кузбассе трое спасателей МЧС погибли в погребе частного дома, прибыв по вызову

    26 июля 2017

     

    25 июля (вчера) в погребе частного дома в Тяжинском районе обнаружено тело 75-летнего мужчины. 

    Четверо сотрудников МЧС спустились в погреб, чтобы поднять мертвеца на поверхность, но через некоторое время перестали выходить на связь. Тогда на место прибыл другой отряд спасателей, который извлек из погреба четыре тела. Еще один спасатель госпитализирован с признаками отравления угарным газом.

    Предварительно установлено, что накануне трагедии местный житель протопил погреб дровами, а на следующий день спустился туда и не выбрался, после чего его родственники обратились за помощью в оперативную службу МЧС РФ, говорится в сообщении.

    Подробнее: кузбасс ру

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26jul2017/pogreb.html

    #77348
    psmpsm
    Застройщик
    • Ветеран-3

    обычный противогаз с углем насколько я понимаю от угарного газа не спасает. Только замкнутый, с баллоном. и для того, чтобы связать гемоглобин, необходимо совсем немного.

    ну это так, технические комментарии. Вопрос — почему гибнут не только эээ… не совсем умные люди, но и спасатели? неужели и там тоже работает ЕОИ?

    #77349
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А кошки например… реакция будет как у человека?

    #77350
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    От дыма и продуктов горения помогает самоспасатель (газодымозащитный комплект ГДЗК-У). Ну  и от разных вонючих жидкостей оно то же хорошо помогает.  Экран у него во все лицо, а не только глазки.

    #77351
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    Ох. Ну как так? 4 взрослых мужыка. Да еще и как никак с образованием спасателей…
    Полетят погоны щас…

    #77352
    AvalonAvalon
    Застройщик
    • Томск

    Ели правильно помню то угольный работает если концентрация кислорода составляет 17 % а если ниже, то пробивает.

    #77353
    WasilWasil
    Участник

    Угольный фильтр не спасает от повышенной концентрации СО или СО2. Он спасает от летучих веществ, пыли и взвесей, добавленных в воздух, а если к примеси только газовые и не реарируют с углеродом, то поможет только изолирующий противогаз — по сути балон со сжатым воздухом (акваланг сухопутный).

    #77354
    cptcpt
    Застройщик

    Если в погребе нет воздуха то толкуот фильтра никакого дышать всё равно нечем.

    Я колодец проверял опуская ведро с горящей бумагой , если тухнет то всё плохо надо проветривать.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.