Просушка погреба — погиб хозяин и прибывшие спасатели МЧС. И другие случаи
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Просушка погреба — погиб хозяин и прибывшие спасатели МЧС. И другие случаи
-
АвторСообщения
-
27 Июл'17 в 02:07 #77355
Тогда на место прибыл другой отряд спасателей, который извлек из погреба четыре тела.
Каждый год. Ну а нынче вообще рекорд
28 Июл'17 в 04:54 #77356cpt wrote:Если в погребе нет воздуха то толкуот фильтра никакого дышать всё равно нечем.
Я колодец проверял опуская ведро с горящей бумагой , если тухнет то всё плохо надо проветривать.
там как более страшный фактор СО. Его таким способом не проверишь. Концентрация 0,1% — за десяток секунд капец. без вкуса и запаха. Накапливается, т.е. время потребления тоже важно. Потом полуживого откачивать практически бесполезно — гемоглобина в крови нет. Будьте осторожны.
28 Июл'17 в 06:44 #77357Надо вообще от мазохизма с дровами уходить, принудительная вентеляция будет куда эффективней и безопастней
28 Июл'17 в 06:51 #77358Semenov wrote:Надо вообще от мазохизма с дровами уходить, принудительная вентеляция будет куда эффективней и безопастней
+1
А после того как себе привёз с али озонатор… Ещё один закажу для всяких нужняков — проозонировать холодильник, кондиционер, печку в машине, вентиляционные трубы, теперь и погреб, если появится )).25 Авг'17 в 03:17 #77359Утром 24 августа в погребе в Первомайском районе Новосибирска задохнулся 75-летний мужчина.
Как сообщили спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), вечером 23 августа сибиряк решил просушить свой погреб перед наступлением зимы и развёл в нём костёр. Утром 24 августа он решил повторить процедуру.
«Спустившись вниз, он развел костёр и выбрался на поверхность, где в скором времени обнаружил, что костёр в погребе погас, а это является первым признаком отсутствия кислорода. Мужчина пренебрёг безопасностью и снова спустился вниз, где через мгновение потерял сознание.
Женщина вызвала спасателей, которые подняли тело на поверхность и передали его врачам «скорой помощи». Врачи констатировали смерть мужчины. Осенью новосибирцы часто гибнут в погребах при обработке помещения — так, два года назад спасатели извлекли из погреба супружескую пару, погибшую при подобных обстоятельствах.
25 Авг'17 в 03:25 #77360Ну мастерство спасателей растет!
26 Авг'17 в 08:16 #77361…
[/quote] +1 А после того как себе привёз с али озонатор… Ещё один закажу для всяких нужняков — …
Где-то мелькало о вреде вдыхания озона. Типа, что после обработки следует хорошо проветривать!
26 Авг'17 в 10:52 #77362Ury wrote:+1 А после того как себе привёз с али озонатор… Ещё один закажу для всяких нужняков — …
Где-то мелькало о вреде вдыхания озона. Типа, что после обработки следует хорошо проветривать!
Может и вредно, но не смертельно. Я как-то ходил по ссылкам и понял, что тот озоно что существует в природе нам пофиг, а тот что мы сами вырабатываемой надо считать… Я считать умею, но в интернете только специалисты могут это выполнять. Короче, берём озонатор опускаем в погреб и включаем, на час полтора, потом опускаем трубу с подключенным вентилятором, по которой гонится воздух в помещение…
Если озон так страшен…26 Авг'17 в 10:58 #77363У мегя в погребе, после последних дождей, стоит водичка, где-то в 1 см. Сыро. Полы в бетоне, потому сохнуть будет долго.. И вопрос…. Надо ли сушить? В погребе должно быть сильно сухо?
26 Авг'17 в 13:15 #77364Лучше убрать воду Саныч. Ибо само сохнуть начнет с первых холодов. А этот сантиметровый слой ведь не испаришь Его надо как то убрать. Хорошо бы иметь приямочек для насосика .
А в погребе сухо будет только зимой и только при вентилировании. Но сухость вредна для овощей. Но если все в бетоне, то аккумулирования влаги не будет, как к примеру с грунтовым полом. Поэтому морковку и прочие свеклы в песочек пакуй, а то повысохнут.
26 Авг'17 в 16:50 #77365Заец wrote:А в погребе сухо будет только зимой и только при вентилировании. Но сухость вредна для овощей. Но если все в бетоне, то аккумулирования влаги не будет, как к примеру с грунтовым полом. Поэтому морковку и прочие свеклы в песочек пакуй, а то повысохнут.
Ну вот я и думал, помянуя твои мысли про необходимую влажность в погребе. Вот я и задумался, зачем люди погреб сушат, если влага нужна. Вот я и задумался… а стоит ли его высушивать.. Но смотрю, что уж очень излишне у меня влажно… Ладно. Завтра уберу воду и поставлю вентиляцию на принудиловку…. Приямок есть…
28 Авг'17 в 15:34 #77366сейчас +10 и +12 для погреба — это нормально? соленья не испортятся?
28 Авг'17 в 16:13 #77367ruslan8 wrote:сейчас +10 и +12 для погреба — это нормально? соленья не испортятся?
Пох. Че им соленьям будет. Ну ежели нормально сделаны. Да и другой температуры то где взять. Подпол … подвал … погреб ….Пофиг.
Другое дело: нюансы. Они следующие и более не для внутренностей банок а для наружности ихней. Лучше всего банки (готовые после остывания) помыть с моющим средством и насухо протереть (а потом в погреб … в подвал). Хоть с легонца. Ведь при заготовке использовался сахар и прочие дела. Если этого не сделать, то через месяц …2…3…4… 5. зацветут по стеклу и под крышкой (зависит от процесса заготовки). А это неприятно, ну и опасно. Ибо снаружи под крышкой эта плесень может перебраться и во внутрь. И даже просто внутри по краю внутреннего ободка может образоваться плесень. Поэтому ободок лучше протирать спиртом и верх заливать маслом. ну это конечно для консервов (овощных). Соленья этим практически не грешат.
Обожаю консервировать. И ЖРАТЬ. ……
29 Авг'17 в 02:45 #77368Картошку выкопал, буду пока хранить в крытом дворе. Погреб сам просохнет при первых заморозках, вот тогда и спустим.
29 Авг'17 в 05:26 #77369Заец wrote:Пох. Че им соленьям будет. Ну ежели нормально сделаны. Да и другой температуры то где взять. Подпол … подвал … погреб ….Пофиг.
Другое дело: нюансы. Они следующие и более не для внутренностей банок а для наружности ихней. Лучше всего банки (готовые после остывания) помыть с моющим средством и насухо протереть (а потом в погреб … в подвал). Хоть с легонца. Ведь при заготовке использовался сахар и прочие дела. Если этого не сделать, то через месяц …2…3…4… 5. зацветут по стеклу и под крышкой (зависит от процесса заготовки). А это неприятно, ну и опасно. Ибо снаружи под крышкой эта плесень может перебраться и во внутрь. И даже просто внутри по краю внутреннего ободка может образоваться плесень. Поэтому ободок лучше протирать спиртом и верх заливать маслом. ну это конечно для консервов (овощных). Соленья этим практически не грешат.
Понял, спасибо. Уже опустил банки, придётся слазить и протереть их тщательно (водкой)
30 Авг'17 в 16:58 #77370бетонный погреб сушил мобильным кондиционером с функцией осушения, в сутки по 15-20 литров воды. за несколько дней просох идеально…
16 Авг'24 в 09:06 #587041Мужчина погиб в погребе в Томской области
В погребе погиб мужчина, тревогу забили родственники, когда заметили его отсутствие. Один из членов семьи полез в погреб, чтобы проверить обстановку. Но, почувствовав нехватку воздуха, сразу же поднялся наверх. Это спасло ему жизнь.
Спасатели прибыли на место и выяснили, что уровень кислорода в погребе был равен нулю, а содержание СО — 4,8%
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.