Просушка погреба — погиб хозяин и прибывшие спасатели МЧС. И другие случаи

ИмхоДом Форумы Местные Темы Просушка погреба — погиб хозяин и прибывшие спасатели МЧС. И другие случаи

  • В этой теме 36 ответов, 26 участников, последнее обновление сделано NewsNews.
Просмотр 17 сообщений - с 21 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #77355
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    Тогда на место прибыл другой отряд спасателей, который извлек из погреба четыре тела.

    Каждый год. Ну а нынче вообще рекорд 

    #77356
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    cpt wrote:

    Если в погребе нет воздуха то толкуот фильтра никакого дышать всё равно нечем.

    Я колодец проверял опуская ведро с горящей бумагой , если тухнет то всё плохо надо проветривать.

    там как более страшный фактор СО. Его таким способом не проверишь. Концентрация 0,1% — за десяток секунд капец. без вкуса и запаха. Накапливается, т.е. время потребления тоже важно. Потом полуживого откачивать практически бесполезно — гемоглобина в крови нет. Будьте осторожны.

    #77357
    SemenovSemenov
    Участник
    • Пригород

    Надо вообще от мазохизма с дровами уходить, принудительная вентеляция будет куда эффективней и безопастней

    #77358
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Semenov wrote:

    Надо вообще от мазохизма с дровами уходить, принудительная вентеляция будет куда эффективней и безопастней

    +1
    А после того как себе привёз с али озонатор… Ещё один закажу для всяких нужняков — проозонировать холодильник, кондиционер, печку в машине, вентиляционные трубы, теперь и погреб, если появится )).

    #77359
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    Утром 24 августа в погребе в Первомайском районе Новосибирска задохнулся 75-летний мужчина. 

    Как сообщили спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), вечером 23 августа сибиряк решил просушить свой погреб перед наступлением зимы и развёл в нём костёр. Утром 24 августа он решил повторить процедуру. 

    «Спустившись вниз, он развел костёр и выбрался на поверхность, где в скором времени обнаружил, что костёр в погребе погас, а это является первым признаком отсутствия кислорода. Мужчина пренебрёг безопасностью и снова спустился вниз, где через мгновение потерял сознание. 

    Женщина вызвала спасателей, которые подняли тело на поверхность и передали его врачам «скорой помощи». Врачи констатировали смерть мужчины.  Осенью новосибирцы часто гибнут в погребах при обработке помещения — так, два года назад спасатели извлекли из погреба супружескую пару, погибшую при подобных обстоятельствах.

    https://news.ngs.ru/more/51115931/

    #77360
    лимонлимон
    Участник
    • Пригород

    Ну мастерство спасателей растет!

    #77361
    UryUry
    Участник
    • Барнаул

    [/quote] +1 А после того как себе привёз с али озонатор… Ещё один закажу для всяких нужняков — …

    Где-то мелькало о вреде вдыхания озона. Типа, что после обработки следует хорошо проветривать!

    #77362
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Ury wrote:

    +1 А после того как себе привёз с али озонатор… Ещё один закажу для всяких нужняков — …

    Где-то мелькало о вреде вдыхания озона. Типа, что после обработки следует хорошо проветривать!

    Может и вредно, но не смертельно. Я как-то ходил по ссылкам и понял, что тот озоно что существует в природе нам пофиг, а тот что мы сами вырабатываемой надо считать… Я считать умею, но в интернете только специалисты могут это выполнять. Короче, берём озонатор опускаем в погреб и включаем, на час полтора, потом опускаем трубу с подключенным вентилятором, по которой гонится воздух в помещение…
    Если озон так страшен…

    #77363
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    У мегя в погребе, после последних дождей, стоит водичка, где-то в 1 см. Сыро. Полы в бетоне, потому сохнуть будет долго.. И вопрос…. Надо ли сушить? В погребе должно быть сильно сухо?

    #77364
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Лучше убрать воду Саныч. Ибо само сохнуть начнет с первых холодов. А этот сантиметровый слой ведь не испаришь Его надо как то убрать. Хорошо бы иметь приямочек для насосика .

    А в погребе сухо будет только зимой и только при вентилировании. Но сухость вредна для овощей. Но если все в бетоне, то аккумулирования влаги не будет, как к примеру с грунтовым полом. Поэтому морковку и прочие свеклы в песочек пакуй, а то повысохнут.

    #77365
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Заец wrote:

    А в погребе сухо будет только зимой и только при вентилировании. Но сухость вредна для овощей. Но если все в бетоне, то аккумулирования влаги не будет, как к примеру с грунтовым полом. Поэтому морковку и прочие свеклы в песочек пакуй, а то повысохнут.

    Ну вот я и думал, помянуя твои мысли про необходимую влажность в погребе. Вот я и  задумался, зачем люди погреб сушат, если влага нужна. Вот я и задумался… а стоит ли его высушивать.. Но смотрю, что уж очень излишне у меня влажно… Ладно. Завтра уберу воду и поставлю вентиляцию на принудиловку…. Приямок есть…

    #77366
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

    сейчас +10 и +12 для погреба — это нормально? соленья не испортятся?

    #77367
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково
    ruslan8 wrote:

    сейчас +10 и +12 для погреба — это нормально? соленья не испортятся?

    Пох. Че им соленьям будет. Ну ежели нормально сделаны. Да и другой температуры то где взять. Подпол … подвал … погреб ….Пофиг.

    Другое дело: нюансы. Они следующие и более не для внутренностей банок а для наружности ихней. Лучше всего банки (готовые после остывания) помыть с моющим средством и насухо протереть (а потом в погреб … в подвал). Хоть с легонца. Ведь при заготовке использовался сахар и прочие дела. Если этого не сделать, то через месяц …2…3…4… 5. зацветут по стеклу и под крышкой (зависит от процесса заготовки). А это неприятно, ну и опасно. Ибо снаружи под крышкой эта плесень может перебраться и во внутрь. И даже просто внутри по краю внутреннего ободка может образоваться плесень. Поэтому ободок лучше протирать спиртом и верх заливать маслом. ну это конечно для консервов (овощных). Соленья этим практически не грешат.

    Обожаю консервировать. И ЖРАТЬ. ……

    #77368
    GamerssnarsGamerssnars
    Участник
    • Пригород

    Картошку выкопал, буду пока хранить в крытом дворе. Погреб сам просохнет при первых заморозках, вот тогда и спустим.

    #77369
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель
    Заец wrote:

    Пох. Че им соленьям будет. Ну ежели нормально сделаны. Да и другой температуры то где взять. Подпол … подвал … погреб ….Пофиг.

    Другое дело: нюансы. Они следующие и более не для внутренностей банок а для наружности ихней. Лучше всего банки (готовые после остывания) помыть с моющим средством и насухо протереть (а потом в погреб … в подвал). Хоть с легонца. Ведь при заготовке использовался сахар и прочие дела. Если этого не сделать, то через месяц …2…3…4… 5. зацветут по стеклу и под крышкой (зависит от процесса заготовки). А это неприятно, ну и опасно. Ибо снаружи под крышкой эта плесень может перебраться и во внутрь. И даже просто внутри по краю внутреннего ободка может образоваться плесень. Поэтому ободок лучше протирать спиртом и верх заливать маслом. ну это конечно для консервов (овощных). Соленья этим практически не грешат.

    Понял, спасибо. Уже опустил банки, придётся слазить и протереть их тщательно (водкой)

    #77370
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    бетонный погреб сушил мобильным кондиционером с функцией осушения, в сутки по 15-20 литров воды. за несколько дней просох идеально…

    #587041
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    Мужчина погиб в погребе в Томской области

    В погребе погиб мужчина, тревогу забили родственники, когда заметили его отсутствие. Один из членов семьи полез в погреб, чтобы проверить обстановку. Но, почувствовав нехватку воздуха, сразу же поднялся наверх. Это спасло ему жизнь.

    Спасатели прибыли на место и выяснили, что уровень кислорода в погребе был равен нулю, а содержание СО — 4,8%

Просмотр 17 сообщений - с 21 по 37 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.