Противомышиные сетки как защита утеплителя

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Противомышиные сетки как защита утеплителя

Помечено: ,

  • В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление 2 месяца сделано АватарMagog.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #543671
    НоринНорин
    Участник
    • Томск

    От мышей надо защитить утеплитель , кто какие сетки ставил ?
    Или может другие варианты есть 🤔

    #543678
    АватарFandorin
    Участник
    • Томск

    По идее везде надо сетку ставить. Только где ее брать?

    #543736
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    у этой ячейка слишком большая… а есть например в стройдетали

    #543772
    sergofansergofan
    Читатель
    • Томск

    Часто приходится слышать, что в каркасных домах  будет рассадник мышей. Что они наделают в стенах гнёзд, размножатся и выселят хозяев на улицу.

    Я 9 лет живу в собственном доме, это каркасник с утеплением минватой. У соседа дом из СИП, то есть, каркасник с утеплением пенопластом. Про обе этих технологии я слышал, что «мыши сделают себе». Но ни у меня, ни у него, мышей в стенах не завелось. Хотя, за этот период у меня внутрь дома мыши попадали дважды — оба раза это были единичные землеройки, пробравшиеся по стояку канализационной трубы. И оба раза дальше туалета они не ушли — в доме есть кошка. В итоге, я качественно заделал проход трубы через пол и последние 4 года мышей не появлялось.

    Возникает вопрос — почему они не устраивают в стенах мышиный рай? Почему даже у меня, после того как я создал им условия для прохода в перекрытие, они не поселились в нём, а упорно лезли именно внутрь дома? Мне кажется, объяснение простое — мышам нечего делать в стене и поселиться там они могут только если внутри дома достаточная кормовая база, а стены сделаны с нарушением технологии, то есть расщелены.

    Чтобы мыши «завелись» в доме нужно несколько условий — во–первых, сама местность должна изобиловать мышами. Во–вторых, конструкция дома должна обеспечивать быстрый доступ внутрь, иметь щели, либо технологические отверстия. В–третьих, в доме должна быть кормовая база — это могут быть запасы зерновых, муки, доступных мышам продуктов, которые находятся в свободном для них доступе. Плюс антисанитария, складирование сена злаковых в непосредственной близости от дома, отсутствие кошки в хозяйстве.

    Мыши не живут «в стенах, чтобы греться». Зимой под снегом им вполне комфортно. Они живут «в доме, чтобы питаться». И если создать им условия, они заведутся в любом доме.

    #544161
    АватарMagog
    Участник
    • Томск

    Защищать можно только те места где мыши забираются в дом.

    Это погреб (если нет бетонной стяжки с сплошным фундаментом) и цоколь снаружи.Штукатурить особо смысла не вижу, с наступлением холодов мышки забираются по оштукатуренной стене вверх в поисках дырки в дом и скорее всего найдут. Залезут на чердак, и оттуда начнут рыть  — холод не тётка.

    Выход — так отделать цоколь, чтоб по нему нельзя было вскарабкаться. материалы — от листового пластика гладкого, клеится на цоколь, профлист типа с-8, цвет выбираем любой, волны вертикально, можно ровно оштукатурить но сверху ещё прошпаклевать акриловой шпаклёвкой и по ней покрасить супер скользкой краской 🙂

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.