Противопожарка и антисептики

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Противопожарка и антисептики

  • В этой теме 5 участников и 18 ответов.
Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2950
    NewsNews
    Застройщик

    в книге 1956 г. Деревянные конструкции, нашла хим. состав антипожарки и антисептического раствора, типа-комплексон, такая химия в продаже есть. основа водный раствор, процентовка написана, кто нибудь имеет опыт самостоятельной обработки?

     

    #20136
    NewsNews
    Застройщик

    антисептк — кремнифтористый натрий с фтористым натрием — смесь 1:3

    -1,5-3% раствор

    противопожарка — сернистокислый амоний ну еще пару ватиантов

     

    Но я обрабатывал сенежом "огне био проф".

    #20137
    NewsNews
    Застройщик

    сенеж дорого. я тоже думаю кремнефтористого натрия в химреактивах прикупить

    #20138
    NewsNews
    Застройщик

    На брус сенеж смысла не имеет, только на нижний венец и балки подвала.

    как антипирен он никакой, а как антисептик, так сухое дерево не гниет по 100 лет

    #20139
    NewsNews
    Застройщик

    Если брать сенеж в наших магазинах то дорого. Я в прошло году привозил его из Новосибирска 3 бочонка по 70 литров, обошлось примерно около 8 тыс руб. за все.

    (Добавление)

    А вот кто посоветует хороших антипирин?

    #20140
    NewsNews
    Застройщик

    Я фенелакс юзал

    #20141
    NewsNews
    Застройщик

    Помнится мне что есть какие-то огнестойкие краски. Мне вообще с трудом верится в реальный эффект антипиринов, хотя пробовал поджечь OSB, не получилось пока в костёр не бросил, хотя ведь по сути тоже дерево.

    #20142
    NewsNews
    Застройщик

    После обработки фенелаксом провели эксперимент — дерево практически не горит, другой вопрос как долго эти свойства сохраняются.

    #20143
    NewsNews
    Застройщик

    Есть антипирены в виде красок и ввиде бетонирующих составов. Действие красок на разбухание при повышении температуры. Потом вспенивающий слой необходимо удалять. Бетонирующие мастики, являясь огнепреградами, сохраняют свои свойства и форму после огневого воздействия, но слой их толще. Все зависит от времени огнестойкости (для несущих, ограждающих конструкций и перекрытий оно разное).

    Мне приглянулся "вермит" — выпускается в Омске. Легко наносится на деревянные конструкции и после высыхания имеет серый цвет, готовый к покраске.

    #20144
    АватарPicaso
    Участник

    Препараты комплексной защиты

    Сенеж огнебио является комплексным препаратом, который эффективно защищает сруб от плесени, гниения, синевы, возгорания и распространения пламени, а также от насекомых-древоточцев. Он глубоко проникает в древесину и образует в ней защитный слой, насыщенный активными компонентами.

    Обратите внимание, что нельзя применять антисептики на водной основе (в том числе, и Сенеж био) для защиты сруба, который покрыт лаком, краской, олифой или другими водоотталкивающими или пленкообразующими средствами.

    Препарат Фенилакс — это недорогое огнебиозащитное средство, которое надежно защищает сруб от возгорания, синевы, плесени, гниения и других биопоражений. В сравнении с другими подобными препаратами, он имеет несколько преимуществ:

    обработанный им сруб, в зависимости от расхода препарата, получает первую группу огнезащитной эффективности (трудносгораемая древесина) или вторую (трудновоспламеняемая древесина);

    глубоко проникает в структуру древесины;

    обеспечивает свободное естественное дыхание древесины;

    экологически безопасен для людей и животных.

    Отбеливающие препараты

    Неомид 500 — состав, который отлично отбеливает древесину. Если вы заметили признаки посинения или потемнения сруба, то знайте, что это — следствие развития деревоокрашивающего грибка и нужно срочно применить отбеливающий препарат. Неомид 500 относится к одним из наиболее эффективных средств для отбеливания древесины. Он выпускается в форме концентрата, который надо разбавить водой в соотношении 1:1.

    К препаратам, которые отбеливают древесину, относится также Сагус. Он отлично справляется со своими функциями и отличается хорошим качеством. После применения препарата Сагус мы рекомендуем обработать сруб антисептиком Неомид, Сенеж или КСД.

    Вы можете также воспользоваться более дешевым отбеливателем Лига, который относительно недавно появился на рынке. Он не уступает по своим свойствам таким препаратам, как Сагус и Неомид 500. Отбеливатель Лига удаляет с поверхности сруба такие грибковые заболевания, как синева, плесень и чернота. С его помощью можно легко вернуть древесине ее естественную красоту.

    Огнезащитные препараты

    Неомид 530 — это огнезащитная пропитка для дерева. Данный препарат используется в строительстве достаточно долго. Кроме него, для защиты от огня используют также Сенеж и КСД. Они предназначены как для наружного применения, так и для внутреннего. Неомид 530 и Сенеж очень хорошо защищают сруб от биоповреждений и возгорания, а также обеспечивают высокое качество декоративной отделки.

    КСД — это огнезащитный и антисептический препарат. Он представляет собой водной раствор высокоэффективных биоцидных и антисептических компонентов, а также антипиренов. КСД применяют путем пневматического или безвоздушного распыления, а также с помощью валика и кисти. Возможен вариант окунания древесины в специальные пропиточные ванны.

    Антисептические препараты

    Неомид 440 — это концентрат для изготовления защитного состава на водной основе. В его составе имеются активные вещества с широким спектром инсектицидного и фунгицидного действия. Неомид 440 предназначен для консервации любой древесины сроком до 15 лет. Этот препарат наиболее эффективен для защиты сруба от деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов и плесени, а также от насекомых.

    Для защиты сруба от разрушения вредителями и гниения можно использовать Акватекс. Этот антисептический препарат защищает древесину от поражения различными видами грибковых заболеваний. К тому же, Акватекс защищает сруб от насекомых и декорирует его под ценные породы. Он считается одним из лучших на современном рынке подобных препаратов, так как одновременно защищает древесину от солнечного излучения, атмосферных осадков, плесени, гниения, синевы, грибков и древесных насекомых.

    Лига-Биощит — это антисептик длительного действия, который относится к препаратам нового поколения. Он обладает широким спектром антисептического действия.

    Антисептик BIO-Z является высокоэффективной пропиткой, которая имеет широкий спектр действия. Она сочетает в себе фунгицидные, альгицидные и бактерицидные свойства. Обработка сруба препаратом BIO-Z обезопасит древесину от разрушающего воздействия грибков, водорослей и бактерий. Одним из главных преимуществ этого антисептика является то, что он не содержит в своем составе фенола, формальдегида, соединений олова и мышьяка.

    Способы нанесения препаратов

    После того, как вы определились с конкретным препаратом, возникает вопрос, как его нанести и обработать сруб. Существует несколько способов обработки древесины:

    распыление с помощью опрыскивателей, гидропультов и краскопультов;

    нанесение с помощью кисти или валика;

    предварительная пропитка древесины в пропиточных ванных.

    Как видите, существует огромное количество препаратов и способов обработки сруба. Выбирайте наиболее подходящий для вас и продлевайте срок жизни вашего дома.

    Взято тут: http://rubkoff.ru/info/kak-obrabotat-srub.html

    #20145
    CardinalCardinal
    Застройщик

    вопрос по сенежу огнебио — а если сначала пропитать им а потом уже лаком сверху? так можно?

    #20146
    АватарPicaso
    Участник

    Думаю что можно, но лучше обратиться к производителю сенежа. Попробуй на каком-нибуть куске дерева, главное чтобы реакции лака с сенежом не было, мало ли какие в составе несовместимые присадки есть. Кто попробует писать сюда

    #20147
    CardinalCardinal
    Застройщик

    дык это ладно если сразу что-нибудь проявится. а если года через 2? ждать чтоли )

    #20148
    АватарPicaso
    Участник

    Делается просто. Кто планирует после пропитки сенежом покрывать лаком — на всякий случай звонит производителю сенежа и узнает рекомендации производителя по совместимости.

    Все сложное — просто.

    #20149
    АватарАноним
    Гость

    Смотря для чего будет использоваться этот брус… Нижние венцы, и подвал необходимо обрабатывать консервирующими антисептиками.

    По огнезащите: что имеется в виду под словами "никакой"?

    #20150
    АватарАноним
    Гость

    Можно, препараты СЕНЕЖ не изменяют окрашиваемость древесины, но есть одно НО… и оно относится к самой древесине.

    Если древесина смолянистая, то возможно не полное впитывание   антипиренов в глубь древисины и они частично останутся на поверхности. В этих места взможна недостаточная адгезия ЛКМ к древесине.

    Чтобы проверить на возможные конфликты антипирена и ЛКМ необходимо проверитьна небольшом участке.

    #20151
    БыковБыков
    Застройщик

    препараты СЕНЕЖ не изменяют окрашиваемость древесины

    Странно, покупал Сенеж темно-зеленый для особо суровых условий (гарантия 30 лет). Покрасил все дерево в светло-зеленый цвет.

    #20152
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Это краситель добавляют что б было видно где прошелся. Я  таким тоже работал — бурлит собака на гнили и хлорку выделяет ))

     

    Наверное есть варианты и без красителя

    #20153
    АватарАноним
    Гость

    Не изменяют окрашиваемость — это значит, что после обработки антисептиком, не будет конфликта ЛКМ и обработанной древесины.

    В Вашем случае древесина приобрела фисташковый оттенок, из-за солей металлов. Это не специально введеный краситель.

     

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.