Пьяных стал спокойным, как начал строить дома

ИмхоДом Форумы свободная тема Пьяных стал спокойным, как начал строить дома

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Макс Макс 19 Фев'17 в 05:08.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10671
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка
    Глеб Пьяных

    Глеб Пьяных // Фото: Сергей Миланский

    Популярный телеведущий Глеб Пьяных после закрытия «Программы Максимум» решил осуществить свою давнюю мечту. Журналист, вдохновившись архитектурой Амстердама, решил возвести дома в стиле европейского города. В итоге телеведущий создал жилье, по его собственным словам, для продвинутой публики. 

    Некоторые из домов представляют собой необычные конструкции. Они похожи на кубы, которые стоят на одном из своих ребер. Пьяных отмечает, что только далеко не все могут по достоинству оценить стиль особняков.

    Эту землю я покупал в марте 2014 года, когда начинался «Крымнаш». Умные люди крутили у виска, когда я звал их с собой. Так ведь эта история не про деньги, а про смысл жизни.

    Уже лет десять я живу в основном за городом. На Новорижском шоссе. В том месте, где река Истра вдруг начинает петлять среди сосновых косогоров, которые сама и намыла за пару тысяч лет. 

    А за ним и Герман Греф построил у самой воды санаторий Сбербанка, который почему-то называется «корпоративным университетом» (трудности оформления?)

    Качество — это например, видовые окна. И второй свет в гостиной. Ведь и в ноябре должно быть светло.

    Качество — это обязательно просторная терраса с выходом прямо из гостиной. Никаких «барбекюшниц» на другом конце участка. Вы туда не набегаетесь ни со штопором, ни с закуской. Терраса обязательно должна выходить на солнечную сторону — юг, восток. Чтобы в апреле, едва пригрело солнышко, вы уже обедали на улице. Кругом снег по пояс, а вы ступаете босиком на террасу. Она слегка нагрелась, потому что покрыта декингом, а не лиственницей (мы не экономим на качестве).

    Именно так я разместил все наши дома в поселке Аисты. Мы заставили владельца поселка перемежевать его участки под мою концепцию. Он ворчал, потому что склонен к дворцовому стилю в своей жизни, но перемежевал.

    Самое главное — это детская площадка между пятью домами. В пешеходной зоне. Родители загорают на свои террасах, дети бегают неподалёку. Как отец троих мальчиков и двух девочек, я могу сказать, что дети — это системообразующая часть нашей жизни. Вовремя встаем, вовремя ложимся, футбол с малышкой на свежем воздухе — и вся дурь выходит из головы. В общем, у меня получился клубный поселок для семей с детьми. И первый же покупатель, который купил самый большой наш дом, — счастливый папа четверых детей (от одной жены, что примечательно).

    Понимание правильной загородной жизни пришло ко мне, конечно, не сразу.

    Свой первый дом — на правом берегу Истры — я построил площадью 300 кв. м. Оказалось многовато, а террасы около гостиной нет. Есть та самая барбекюшница. Второй дом — у деревни Лужки, прямо над рекой — 185 кв. м. Оказалось — в самый раз, вот только соседи… С деревенскими жителями ни о чем не договоришься… Поэтому мне понадобится нормальный буржуазный поселок.

    Давным-давно, когда я обдумывал свою первую дачу, мой друг-художник подарил мне альманах современной архитектуры издательства Taschen. Он назывался — Architecture now. Так что, Степа, может, ты зря…

    Я выучил книжку наизусть, и с тех пор постоянно покупаю эти альманахи. Там собраны фотографии самых стильных архитектурных произведений по всему миру — от Мексики до Австралии. И в основном не дворцы, а дома здравого смысла. От 30 кв. метров.

    Да-да, русские люди, бывают загородные дома 30 кв. метров (в основном в Японии), а счастья в них больше, чем в вашем кирпичном бомбоубежище площадью 450.

    http://www.facebook.com/gleb.tv

    Кондиционеры для бани.

    #178203
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    про вопрос о заборах понравилось)))

    #178204
    Антон Игоревич
    Антон Игоревич
    Участник
    • Зональный

    Красиво

    #178205
    Ойлорд
    Ойлорд
    Участник
    • Томск

    Рецепт модного дома прост — ПЛАНКЕН !! :shock44ed:

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.