Пять основных ошибок при кладке стен

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Пять основных ошибок при кладке стен

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Master Master 2 Дек'12 в 03:19.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5229
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    1.Цокольные стены возводят из бетона, камня, кирпича. Ошибкой при кладке цоколей является использование простого известкового раствора.  В известковый раствор следует добавлять цемент, для твердения которого не требуется воздух.

    2.Ошибка при кладке стен заключается в том, что плохо заполняются швы между кирпичами, если из них вытекает слишком жидкий раствор, или наоборот — слишком густой раствор не растекается по поверхности кирпича.

    3.В соответствии с техническим требованиями при использовании раствора с добавлением цемента кирпич перед кладкой стен замачивают в течение 8–10 мин. В противном случае кирпич впитывает в себя воду, цемент в ратворе не имеет возможности схватиться и стена теряет проектную прочность. Про это забывают.

    4.Нередко каменщики в конце рабочего дня обмазывают раствором последний ряд кирпичей. Тонкий слой незащищённого раствора быстро высыхает, растрескивается и отслаивается от стены, а на другой день на этот ослабленный слой укладывают свежий раствор и ряд кирпичей. Всё это снижает прочность стены.

    5.Стены и колонны, оставляемые на зиму без нагрузки, находятся в особенно опасном положении. Солнце в конце зимы и начале весны пригревает довольно сильно, но нагревает их в основном с одной стороны; в результате конструкции испытывают подвижки, коробление, отклонения от вертикали. Поэтому после доведения стен до верха в качестве нагрузки следует укладывать балки перекрытия.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.