Пятничный комикс: займитесь своим любимым делом, хватит работать за деньги )
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Пятничный комикс: займитесь своим любимым делом, хватит работать за деньги )
- В этой теме 13 участников и 24 ответа.
-
АвторСообщения
-
6 Дек'13 в 06:46 #6785
Очевидные вещи в очевидном комиксе. Но, возможно, кого-то заставит покинуть матрицу ))
6 Дек'13 в 09:46 #87218АнонимГость- Пригород
Если размышлять по такой философии мы останемся без сантехников и стоматологов — мало кто мечтает о таком ))
6 Дек'13 в 10:36 #87219Да, юношеский максимализм + у некоторых кризис среднего возроста с вопросом "А всё ли я в этой жизни сделал так". Любое занятие надоедает. Я к примеру работой вполне доволен, бывают конечно не интересные моменты, но в целом очень даже норм. Честно говоря, считаю что я бы работал и за вдвое меньшее вознаграждение. В пику комиксу наш мультик "Ох и Ах". http://www.youtube.com/watch?v=O9Bb1pNITB4
6 Дек'13 в 13:30 #87220Хороший мультик)
6 Дек'13 в 14:45 #87221А если не знаешь, чего хочешь от жизни????
9 Дек'13 в 06:46 #87222Если размышлять по такой философии мы останемся без сантехников и стоматологов — мало кто мечтает о таком ))
Я уже 17 лет работаю сантехником. Очень люблю свою работу. Если бы пришлось выбирать заново, то обязательно стал бы сантехником. А дочь моя с 7 лет мечтала быть стоматологом. Сейчас на 2 курсе медицинского университета учится на стоматолога. Когда очень трудно, говорит: может это не моё. А я подбадриваю: тяжело в учении, легко в бою. Ты же мечтала, значит твоё!
9 Дек'13 в 06:59 #87223такие сантехники всем нужны
11 Дек'13 в 02:01 #87224У этой новомодной философии есть обратная сторона — расплодилось множество фотографов, волонтеров, каких-то фанрайзеров и дауншитеров (так сейчас благородно называется бомжевание за счет родственников)….
Занимаются чем нравится (чаще всего нравится ненапрягаться), а хорошего сварщика днем с огнем не найти.
14 Дек'13 в 18:49 #87225это бездельники! у пчёл есть трутни..
15 Дек'13 в 01:02 #87226Это воспитание подрастающего поколения. Много ли вы видели по ящику современных фильмов, пропагандирующих интересную работу, про ментов молчать.
17 Дек'13 в 02:02 #87227АнонимГость- Пригород
Фиг с ними, с современными! Классику ни кто не отменял:
Не кочегары мы не плотникиНо сожалений горьких нет как нет
А мы монтажники высотники да
И с высоты вам шлем привет
Трепал нам кудри ветер высоты
И целовали облака слегка
На высоту такую милая ты
Уж не посмотришь свысока свысока
Не откажите мне в любезности
Пройтись со мной слегка туда-сюда
А то погибнуть в неизвестности да
Моя любовь и красота
Ты прекрати мои страдания
Минуты жизни в пустоте не те
И наше первое свидание да
Пускай пройдет на высоте высоте!
17 Дек'13 в 14:15 #87228Смотря что вы относите к интересной работе…..чтобы при этом на жизнь хватало
28 Фев'14 в 03:00 #87229АнонимГость- Пригород
Кстати, вопрос про работу сантехника: вот программист работает/зарабатывает (в идеальном случае) 8 часов в день 5 дней в неделю. Вопрос: а как работает в этом смысле сантехник? Ну, сколько у него рабочих часов в день/в неделю в среднем?
Просто сколько не смотрю сантехников — они все время в кильдымах в домино играют. А как считается зарплата, с какой выработки?
28 Фев'14 в 03:05 #87230Правильный вопрос содержит 50 % ответа…
Кстати, вопрос про работу сантехника: вот программист работает/зарабатывает (в идеальном случае) 8 часов в день 5 дней в неделю. Вопрос: а как работает в этом смысле сантехник? Ну, сколько у него рабочих часов в день/в неделю в среднем?
В идеальном случае 8 часов в день 5 дней в неделю )
28 Фев'14 в 03:11 #87231АнонимГость- Пригород
Я имел в виду в рыночной экономике, а не в советском жэке.
Если сантехник счастлив (см. пост выше) — значит он нормально зарабатывает. Ну не меньше 30 т.р. в мес… и то это низ порога имхо.
Сколько для этого надо работать, сильно ли упахиваться?
(я вообще не предстваляю себе финансовое планирование при таком виде работ)
28 Фев'14 в 03:14 #87232Те, кто играет в домино — сидят на окладе. Те, кто бегает и работает — работают от выработоки. Вот и вся разница….
А у каждого своя норма наработки… Кому и оклада в 15 тыров хватает, а кому и полтоса в месяц мало….
28 Фев'14 в 03:19 #87233АнонимГость- Пригород
А как сейчас сантехник за полтос бегает? Одной рукой унитаз чинит, другой по телефону заказ принимает?
Я не верю в такой постоянный и неослабевающий поток заказов… в жэке сантехник может хоть и в домино играет с легким сердцем,а частник зато нервно курит, что заказов нет…не знаю, что лучше…
вот я и спрашиваю, пользуясь случаем, как сантехник может быть счастливым в наших условиях — сильно ли приходится пахать, например выходные рабочие?
или это сантехник из газпрома — тогда понятно.
28 Фев'14 в 03:30 #87234Хорших специалистов днём с огнём, как говорится…
У многих нормальных спецов (в том числе и сантехников) заказы на полгода вперёд расписаны… А крутить и по телефону разговаривать — это уже правило плохого тона )
По поводу уровня заработка, зачем считать чужие деньги? а по поводу счастья и денег в 90% случаев это некорелируемые показатели (ИМХО)…
28 Фев'14 в 03:33 #87235Если бы сантехники были счастливы — то мы все бы щас были бы сантехниками )))))….
Такие же заработки как и везде. Не лучше и не хуже. Есть у людей деньги — будут и у сантехника. Нет у людей денег — нет и у сантехника. А у хорошего сантехника работа всегда будет. Человечеству всегда будет необходимо кушать, какать, мыться……
А как работать — на выбор.. Хочешь спать спокойно — иди на оклад и подрабатывай временами. Хочешь много зарабатывать — так и работай от зари до зари, и по выходным….. Но выше головы всё равно не прыгнешь… не озолотишься……
2 Мар'14 в 10:17 #87236Я из счастливых сантехников. 9 лет работы в ЖЭКе на окладе, но подработка была всегда. В каптёрке не сидел, так как не курю и в домино не играю. Теперь уже 8 лет работаю самостоятельно. В первый год сделал визитки 100 штук и больше не понадобились. Люди сами находят, Сарафанное радио работает исправно. Недавно сделал ещё партию визиток только потому, что попросили в Водяном. Работы очень много, с удовольствием делюсь с коллегами. В субботу стараюсь не работать, а в воскресенье никогда не работаю. Заработок достойный вложенному труду. Два раза в год (зимой и летом) обязательно отпуск по 3-4 недели.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.