Работа с Фугенфюллером — реально лучшее решение при заделки швов и трещин на перспективу (+видео)

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Работа с Фугенфюллером — реально лучшее решение при заделки швов и трещин на перспективу (+видео)

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5380
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Шпаклевку "Фугенфюллер" в комбинации с армирующей лентой используют для заделки швов, образуемых ГКЛ с обжатыми (скошенными) кромками типа HRAK, заделки на поверхности гипсокартонных обшивок трещин, приклеивания к ровной поверхности кирпичных и бетонных стен ГКЛ и комбинированных панелей (ГКЛ с утеплителем), для заделки швов, раковин и неровностей цемента на бетонных поверхностях, для склеивания и шпаклевания различных строительных элементов и деталей, изготовленных из гипса.

    Эта шпаклевка характеризуется высокой адгезией с бетоном, кирпичом, деревом, может быть использована для шпаклевки трещин в стенах, потолках, полах.

    В ряду множества гипсовых шпаклевок различных производителей "Фугенфюллер" отличается в первую очередь своей прочностью — если сломать две соединенные ГКЛ по шву, заделанному этой шпаклевкой с применением армирующей ленты, то линия излома пойдет не по зашпаклеванному шву, а по гипсовым сердечникам плит.

     Поэтому "Фугенфюллер" — лучшее решение при заделке швов и трещин в перегородках, которые могут подвергаться деформации и нагрузкам.

    Второй отличительной особенностью этой шпаклевки является её бузусадочность, которая сводит к минимуму число технологических операций при шпаклевании.

    При заделке швов между ГКЛ шпаклевкой "Фугенфюллер" в т.н. "желоб", образованный плотно состыкованными ГКЛ с уплотненными (обжатыми) кромками наносится шпателем первый (грунтовочный) слой на всю ширину обжатых кромок (стыков).

    Затем, сразу по завершении этой операции, на грунтовочный слой, до начала его схватывания, с помощью фальцевателя сверху вниз накладывают армирующую ленту, придерживая ее шпателем и одновременно плотно вдавливая в грунтовочный слой по всей ее ширине.

    Выполняя укладку армирующей ленты, нельзя допускать образования на ней складок и пузырей.

    После этой операции шпаклевочную массу наносят на головки шурупов. При необходимости головки шурупов ввинчиваются в ГКЛ шпателем-отверткой.

    По завершении укладки в обрабатываемый шов армирующей ленты и затвердения грунтовочного слоя на всю площадь "желоба" наносится второй (накрывочный) слой, выравнивающий оставшиеся в "желобе" неровности.

    Для нанесения этого слоя используют шпатель шириной 20-30 см. Излишки шпаклевки в пределах "желоба" убираются широким шпателем после легкого схватывания шпаклевки. Края накрывочного слоя должны плавно сопрягать поверхности соседних состыкованных ГКЛ.

    Плавность этого сопряжения контролируется стальной линейкой, между которой и плоскостью сопряжения не должно быть просветов. После того как шов высохнет, следует произвести его обработку затиркой, не повреждая при этом картон гипсокартонной обшивки.

    Во избежание создания разных фактур поверхностей шпаклевки и картона не следует использовать затирки, обитые войлоком.

    Затем следует окончательно зашпаклевать головки шурупов вровень с поверхностью гипсокартонной обшивки.

    Лента для поверхностного уплотнения шпаклевки, укладываемой в полости шва, изготовляется из специальной высококачественной бумаги с перфорацией или прозрачного эластичного самоклеющегося пластика.

    В последнее время стали выпускать армирующие ленты из стекловолокна для ручной шпаклевки. Они удобны тем, что под ними не образуются воздушные пузыри. Приборы и инструменты после использования немедленно очистить водой.

    Самоклеящиеся армирующиеся сетчатые ленты обладают высокой трещиностойкостью и приклеиваются вручную или с применением механизированного разматывания прямо на обрабатываемую поверхность.

    Тем самым потребность в технологической операции нанесения первого шпаклевочного слоя отпадает. Недостатком самоклеящихся лент является то, что они не пропускают шпаклевку в швы, оставляя в них пустоты.

    Сетчатые ленты имеют предельно малую толщину и поэтому особенно пригодны для шпаклевки поперечных швов.

    Шпаклевание следует выполнять тогда, когда не происходит какое-либо значительное изменение длины гипсокартонных плит в результате изменения влажности или температуры.

    Если предусматривается бесшовный наливной пол, то шпаклевку следует производить лишь после укладки пола. Температура в помещении и температура основания не должны быть ниже +10"С.

    Упаковка:

    "Фугенфюллер" выпускается в мешках массой 25, 10 и 5 кг и должна храниться в сухих помещениях на деревянных поддонах.

    Срок хранения — 6 мес.

    Шпаклевочный материал, находящийся в поврежденных мешках, должен использоваться в первую очередь.

    Расход: 250-300 гна 1 м2. 

    и немного видео о работе с этой шпатлевкой 21 века:

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.