Работы с монтажной пеной от Henkel (перевод с немецкого)

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Работы с монтажной пеной от Henkel (перевод с немецкого)

  • В этой теме 4 участника и 5 ответов.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10275
    Капитан КопипастКапитан Копипаст
    Участник
    • Томск

    1. Монтажные работы лучше выполнять в теплое время года.

    Оптимальная температура воздуха – от +5 до +30 °С. В этом случае процесс полимеризации (застывания) проходит лучше. Существуют и специальные зимние пены, но это тема для отдельной статьи.

    2. Помните, что работать с пеной обязательно в перчатках!

    3. Нужно изучить предстоящий объект работы.

    Монтажную пену лучше всего использовать при заделке щелей шириной от 1 до 8 см. Если размер щели больше, уместнее взять более дешевые материалы (дерево, кирпич, пластик, пенопласт), чтобы «сузить» ее. Если щель меньше 1 см, используйте герметики, шпатлевки и т.д.  После герметизации щелей между полом и стенами срежьте излишки пены.

    4. Предварительно обработайте щель водой.

    Для этого вполне подойдет обычный распылитель. Увлажнение необходимо, поскольку на полимеризацию (застывание) монтажной пены влияет не только температура окружающей среды, но и влажность воздуха. Соответственно, идеальными условиями для использования МП считается температура +20 °С и влажность от 60 до 80%.

    5. Необходимо основательно встряхнуть баллон с монтажной пеной.

    Делать это надо как минимум в течение минуты. Это нужно для того, чтобы содержимое баллона стало однородной массой – ведь МП состоит из различных химических компонентов, которые должны хорошо перемешаться.

    Порядок работы с монтажной пеной

    1. Снимаем колпачок, накручиваем трубочку на адаптер и переворачиваем баллон вверх дном. Именно в таком положении он должен находиться в течение всего времени работы. Дело в том, что газ, вытесняющий монтажную пену, значительно легче других компонентов. Поэтому при положении баллона «вверх дном» составляющие МП лучше смешиваются.

    2. Теперь можно наносить пену.  Заполнять щели рекомендуется на одну треть их глубины, поскольку МП увеличивается в объеме в два-три раза. Если запениваются вертикальные щели, начинать работу лучше снизу и постепенно идти вверх (в таком случае еще жидкой пене будет, на чем держаться).

    3. После этого нужно сбрызнуть пену водой (под воздействием влаги процесс вспенивания и застывания происходит быстрее). Примерно через 30 минут, если пены недостаточно, добавьте еще немного. Однако не переусердствуйте: все излишки потом все равно придется срезать, а это выброшенные на ветер деньги. Если пены все же вышло больше, чем нужно, аккуратно срежьте лишнее ножом.

    4. Полное затвердевание пены должно произойти как минимум через 8 часов.

    5. Помните, что монтажная пена разрушается под воздействием ультрафиолета. Поэтому после высыхания и удаления излишков поверхность пены нужно чем-нибудь обработать.  Для этой цели подойдёт практически всё, что не пропускает свет: шпаклёвка, штукатурка, краска, герметик, цемент и т.д.

    И самая важная деталь: монтажная пена, с которой вы работаете, должна быть качественной:эластичной, хорошо прилипать к поверхности (без подтеков), не давать большую усадку, не крошиться после застывания.

    Вот, почему стоит доверять только надежным производителям. Henkel – это производство монтажных пен №1 в мире – пен, качество которых соответствует наивысшим стандартам. Для контроля используется собственная лаборатория, которая позволяет быть уверенными в том, что Ceresit – стабильно лучшая пена. И, что очень важно – с самым большим выходом пены. Это значит, что в случаях, когда обычно требуется полтора-два баллончика, достаточно будет одного от Ceresit.

    Монтажная пена от Henkel – ваша уверенность в отличном результате.  Удачного ремонта!

    henkel.de

    #170604
    bgbg
    Участник
    • Nsk

    Реально перед запениванием брызгать водой щели надо? Спасибо, не знал.

    #170605
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Есть ли у Хенкель такая пена, в которой после затвердевания будут держаться саморезы ?  Или, может сверху замазать ротбандом-эпоксидкой, что б получить удерживающую саморез массу. Или хим-анкер для пены?

    Нагрузка небольшая, держать панель отделочную.

    #170606
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Закладные надо мастрячить. Саморезы не потянут.

    #170607
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    сделайте закладную из деревяшки в месте где собираетесь крутить саморез и запеньте её. пена намертво будет держать деревяху и гвоздимость на уровне будет, без опаски что кот оторвёт вашу панель.

    Заец опередил

    #170608
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    спасибо!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru